年齢と夢の実現と現実

回答6 + お礼6 HIT数 1188 あ+ あ-

2012/09/26 05:56(更新日時)

質問です(o^^o)もし、あなたが今38歳だとします。初めてやりたいことが見つかりました。
1.年齢気にせずやれるとこまでやる。
2.年齢が年齢なので諦める。
3.何がなんでもやってみせる。
どのタイプですか?

お察しの通り私の現状であり、全ての感情が入り乱れながらも進み出してます^^;ちなみに家庭犬ドッグトレーナーです。現在保育士です。

他の夢でもこんなん頑張ってるよというエピソードも合わせてお待ちしています。

誹謗、中傷はお断りしますm(._.)m

タグ

No.1854647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勿論1です

諦めるのはまだ早い😃

No.2

いいじゃないですか!!
ぜひ夢を叶えて下さい!応援しますよ、

私の友人は40を過ぎてから看護学校に通い、見事看護士になりましたよ。

まだ38!頑張って下さい!!

No.3

私はやりました。
周りからは絶対無理だと言われ、高校の成績も後ろから数えた方が早いくらいでした。

悔しくて、必死で勉強して、晴れて債務整理が出来る司法書士になる事が出来ました🎊

今は、無理だと言った奴らを見返す事が出来て、優越感に浸っています。

No.4

まだまだ、実現可能な年齢。
主さんが70歳なら、もう隠居しておきなよっていいますが、まだ仕事としてやれます。

No.5

>> 1 勿論1です 諦めるのはまだ早い😃 ありがとうございます(o^^o)自分の中ですごく微妙な年齢だと思ってしまいまして^^;

No.6

>> 2 いいじゃないですか!! ぜひ夢を叶えて下さい!応援しますよ、 私の友人は40を過ぎてから看護学校に通い、見事看護士になりましたよ。 … レスありがとうございます(o^^o)看護士さんになるとは凄いですね(;゜0゜)凄く勇気づけられました(o^^o)

No.7

>> 3 私はやりました。 周りからは絶対無理だと言われ、高校の成績も後ろから数えた方が早いくらいでした。 悔しくて、必死で勉強して、晴れて債務整理… れありがとうございます(o^^o)凄いですね‼周りの反応はどうでしたか(^O^)?その努力素晴らしいと思います(o^^o)見習います(^O^)

No.8

>> 4 まだまだ、実現可能な年齢。 主さんが70歳なら、もう隠居しておきなよっていいますが、まだ仕事としてやれます。 レスありがとうございます(o^^o)言い切ってもらうとわたし次第だなって素直に思えます(^O^)頑張ります‼

No.9

頑張れ~😃🇯~

No.10

>> 9 はい‼ありがとうございます(o^^o)

No.11

もちろん ③

なりふり構わずに 突っ走りますよ!

主さんより 10年 おっさんですが…

No.12

>> 11 レスありがとうございます(o^^o)素敵過ぎます(o^^o)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧