子供欲しい

回答31 + お礼7 HIT数 5467 あ+ あ-

2012/09/29 16:00(更新日時)

不妊治療中です。今月人工授精2回目をする予定なんですが、9月3日に生理がきて、次の卵胞チェックが28日…本当なら生理がくる頃に人工授精ってありえますか…?

早く赤ちゃん欲しく、かなり焦ってます😢

旦那がfaceBookで子供いる人ばかり仲良くなっていて、データフォルダに子供の写メが入っているのが、気持ち悪くて許せません。

私の仕事はスーパー何ですが、子連ればっかりで、泣き声とかイライラしてしまい、子連れみんなが私に自慢している様に思えてしまいます…😖
腹黒い自分が凄く嫌になります😢

No.1854808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赤ちゃんて産まれてくる前に自分でこの人の子供になりたいって選んでくるみたいですよ
他人を嫉んでると選んでもらえないよ
もっとおおらかな気持ちでいたらひょっこり赤ちゃんが来てくれますよ
とりあえず子供好きにならないと駄目ですね

No.2

周期が長いんですか?
明明後日に卵胞チェックなんですよね?基礎体温はまだ低温ですか?

No.3

私は子供嫌いです。

過去1回中絶してますが、また妊娠して今3ヶ月です。

1さんのような綺麗事をよく聞きますが、正直関係ないと思いますし、主さんには逆にプレッシャーになるのではないかと思います。
出来るときは出来るし、出来ないときは何をしても出来ません。

私も過去不妊治療したことあるから辛さ分かります。
確かに29歳で焦る気持ちは分かりますが、主さんは不妊治療からいったん離れて解放されてみては?

No.4

不妊治療は二人の問題なんだけど、どうしても女性の方が、大きな負担になっちゃうんですよね。

暗く、嫌な感情が出てくるかもしれませんが、それは仕方ないですよ。
自分を責めないでください。

赤ちゃんが親を選んでるなんてナイですよ。
そんな言葉は聞き流してください。

きっときっと、うまくいきますよ。
前向きにね。

No.5

妊婦、子供は嫌いです。
動物は可愛いいから大好きです😍

No.6

俺も1さんの意見に同感です。よく昔から聞かされました。『子は親を選んで生まれてくる』と。まぁ誰が言い出したか知りませんが、選ばれてるとしたら主さんのとこには来ないかも。あくまで他人は他人。自分が焦れば焦るほど出来にくいかも知れませんよ。また今の状況で他人に八つ当たり的な気持ちになってると、いざ子供が生まれた時に育児ノイローゼになったりしかねません。その辺の主さんの状況を、いつか出来るであろう子に見られていると思い平常心で待ちましょう😌言い方悪いかも知れませんが、短気はあきません。

No.7

1さんみたいな言葉は凄く無神経ですよね、主さん、聞き流してあげて下さいね。

No.8

主です。
私は子供は親を選べないと思います。もし選べるならわざわざ中絶する人、虐待する人の所には行かないと思います。

No.9

>> 5 妊婦、子供は嫌いです。 動物は可愛いいから大好きです😍 主です。妊婦、子供嫌いなんですね…私は嫌いじゃないけど、やっぱり『何で私だけ…』と辛い気持ち、妬む気持ちがあります😞

ただ、いかにも妊婦様ってしてる人は嫌いです。
子供を叱れない親も嫌いです。

No.10

1さんアカンかな?俺はそうは思わんよ。子供を育てる事には大らかな気持ちは大切ですよ。無神経どころか、これから主さんにとっては大切な良い意見だと思います。パートで子供の騒ぐ声やら、他の主婦さん達は主さんの状況は知る訳がありません。主さんも他のレスさん達の辛かった事とか知らないのと同じ。自分の辛い気持ちは自分しか分からないかも知れませんが、色々な他人の意見を聞く事も大事です。何かと子育てに繋がりますから。気持ちを落ち着かせ頑張って下さい。横レスすんませんm(_ _)m

No.11

主さんの周期もわからないので、わかりかねますが不安な事は先生に聞いた方がいいですよ。

私も不妊治療経験者です。主さんの気持ち痛いほどわかります。

妊娠は努力と関係ないです。だから1番さんの意見、親を選ぶってのは、ちょっと違うと思います。
これは不妊治療した人にしかわからない感情だと思いますよ。

主さんのスレに書いた気持ちは、普通ですよ。私も同じでしたから。

うまくいくといいですね。リラックスしてくださいね。

No.12

>> 6 俺も1さんの意見に同感です。よく昔から聞かされました。『子は親を選んで生まれてくる』と。まぁ誰が言い出したか知りませんが、選ばれてるとしたら… 『選ばれてるとしたらこないかも?』←よくこんな事言えますね…失礼です。傷つきました。

No.13

私もそうでした。周りは次々と赤ちゃんが出来るのに何故私だけ出来ないのかとかなり焦りました。そんな毎日の生活に疲れてしまい赤ちゃんを諦めました。気を楽にしたのが良かったのか妊娠出来ました。力をぬいてみて下さい。

No.14

親を選んでくるとか、まずは妬む気持ちを棄てろとか、非科学的な言葉を言ってる人は、例えそれが励ましのつもりでも
真剣に不妊治療に取り組んでいる人達からしたら 本当に傷付くものですよ。

人工受精は 排卵日に合わせて行うのが一般的だと思います。
主さんの周期は分かりませんが、先生も人間だし、うっかり勘違いしているかもしれませんよ?

不安なら確認してみてもいいと思います。
私は卵胞チェックは 確か生理から数えて10日目ぐらいに一度 14日目ぐらいに再度行った記憶があります。(大体28日から30日周期です)

黄体機能不全などがなければ、通常次回生理予定日の、12日から16日前(荻野式では14日前とされている)が排卵期なので 自分で計算してみてあまりにズレているなら 確認した方が安心出来ると思います。

No.15

わかります😢

主様のキモチ

私は最近、流産しました

今、子供の泣き声すら

聞くのが怖く

買い物にも行けません

もし1さんの言われることが

正しいのなら

私も子供から嫌いになられた

そう思っちゃいます。

1さんの言葉て…

妊娠できにくい人や

私みたいに流産したての人に

相当な苦しい発言ですよ😞

主様‼大丈夫ですよ‼

きっと赤ちゃん来てくれますよ

もし本当に親を選ぶなら

産み捨てや虐待死

そんな運命を自ら辿る所へ

赤ちゃん行くんでしょうか?

公の場で色々な方が

閲覧する掲示板で

傷付くような発言は

控えた方が無難かと💥

旦那様の行為も

確かに許せないですね~😅

私なら✋

それよりも子宝のお守り画像

入れといてほしいですね😄

うちの旦那は

待ち受け画像を子宝のお守りに

してるので少しは私も

気が紛れると言うか😅

話反れてしまってごめんなさい

主様✋少し位

腹黒も良いじゃないですか😉

不妊治療は平常心で

居れませんよ😲

でも😞治療については

ドクターと話した方が

良いですよ😲

だって意味のない日に

されても、主様の

身心的な部分が

傷付いてしまいますからね😣

お互い可愛い赤ちゃんに

恵まれます様に♥

No.16

木村様だったかな?そんな神様を待ち受けにしていた😃

子供のことは一旦諦めた😃

気晴らしを見つける😃

私はこれで妊娠できたと思ってますf^_^;

No.17

再レスごめんなさい💦
赤ちゃんを一旦諦めるっていうのは簡単なことではないけれど、頭の中で赤ちゃん3割、普段の色々7割みたいに少しでも思えると主さんも楽になりますよ😃

No.18

普通に妊娠して、子どもいる人ほど
一番無神経な言葉を平気で言うもんだよね。

私も治療歴5年です。
子ども大好きだし、友人親戚に赤ちゃん産まれたら本当に嬉しく思いますよ。

最初の頃は、その言葉を聞く度に、
私は選んでもらえないのねーなんて落ち込んでました。
私も主さんと同じように、虐待されてる子ども達も選んで来たの?!って疑問に思います。
そんなの子育てに行き詰まった人への慰めだと思う。
エゴだよ。

主さん、頑張ろうね。でも、力は抜いてね。

No.19

イライラする気持ち、分かります。
がんばってるからこそだと思います。

いろいろな不妊治療をして、33歳から四人子供を産んだ人が身近に居ます。
最後の子供は自然に出来たそうです。
主さんは、まだ若いですし、ゆっくり焦らず‥
応援してますよ。

No.20

私も最近結婚して不妊治療ではないですが、排卵日狙って妊娠希望で色々サプリメントを飲んでるんですが、
主さん、マカがいいみたいですよ🙌
私はまだ初めたばかりですがマカ1ヶ月に渡辺オイスター2ヶ月飲んでます(o^∀^o)

色々試されていたらすみません(>_<)
主さんの元へかわいい赤ちゃん👶がやってきます様に☺
お互い頑張りませう⤴

No.21

7あなたの個人的な感想ですよね?言葉狩りは止めましょう。

No.22

人工受精6回やり撃沈⤵体外受精にてやっと妊娠判定でました😄

私も妊婦さんや赤ちゃんを見てイラついたり…そんな自分にイラついたりしました。
不妊治療の辛さ(痛み)は感じない方だと思いますが、焦りはハンパなかったです💦

でも、体外についてカウンセリングを受けた時に「まだ若いから…」と言われ「え💦若くないですけど…」というやりとりがあり、今は30代40代で不妊治療してるのは当たり前なんだ💡と気づいたんです。

確かに初めてのことだらけで、不安でいっぱいだし、毎月治療頑張っても結果がついてこないと心が折れますよね💦更に周りで妊娠出産報告受けると焦りますが、主さんはまだ20代だし、きっと大丈夫ですよ🎵

やっばり焦りがストレスとなって赤ちゃんを受け入れる体制が整わなかったのかな⁉と思います。
よく諦めた頃に…と聞きますが、治療をしてる人が諦められる訳がない‼でも、治療を楽しむ事は出来ますよ✨
大切なご主人との赤ちゃんに出会えるまで頑張って下さい🎵

No.23

焦ったらいけませんよ!子供は、欲しくてできるものでもないですから😄今 他の子供見て鳴き声イライラしてるようじゃ生まれた時どうするんですか?夜泣き凄いですよ😖僕なんか二時間置きに起こされました😖

No.24

他人の子イライラするなんて😢
子供って可愛いじゃないですか😢
子供ほしいけどできない
でも他人の子供もだって受け入れられるよ😢
すきだから…
子供が大好きだから…

No.25

主さんの気持ち分かります。同じでした。今は子供ができない状況になり目を背けてしまったり辛くなるのでまだ同じかもしれません。優しい優しくないの問題じゃないんですよね。経験者じゃないと分からないと思います。でも自然な感情だと思います。私もヤバい状態になってたので気持ちを切り替えるために旅行に行ったり好きなことをし始めた時に出来ました。子供がいなくても楽しもう!と、諦めモードに入った時でした。話は変わりますが戦時中子供が出来やすかったそうです。精子の生命力は危機的状況にあると出来やすいんだよ。って聞いたことあります。お母さんが今は楽しいからまだ子供は後でも…という気持ち位がいいかもしれませんよ。

No.26

流産二回してます。
子供は親を選んでくれる、私はこの言葉を信じています。
生まれてきたかったはずの命を、私のお腹に宿ったせいで生まれてこられなかったのかも知れないと思うと、本当に辛かったです。
他人の子供さんなんて、可愛く思えませんでした。
子連れや妊婦を妬んでいました。
でも、妬んで生きるのが疲れました。
日に日に流産した子が、私になにか伝えようとしてくれたんじゃないか
短い命だと分かっていたけど、私を選んでくれたんだと思うようになりました。
私は二回流産した子は、きっと同じ子だったんじゃないかなと思っています。
子さずけ神社に、また戻ってきてねと祈願しに行きました。
二ヶ月後、戻ってきてくれて今度は無事に生まれてくれました。
三人分の命を背負って、生まれてくれると思っています。
個人的な話で、すみません。

No.27

優しい言葉をかけて下さった皆さんありがとうございます。
私は、自然に排卵しないので、治療を一旦休むなんて事はできません…😢

不妊治療を始める前は2週間くらいで生理がきていて、貧血も酷かったです😖

現在、排卵誘発剤も2回に分けて飲んでやっと卵胞が大きくなる状態なので、排卵時期が遅くなります😞

No.28

主さん達お母さんが悪い訳じゃないのに、つらい気持ちわかりますよ。

No.29

主さんお元気ですか?
まだここ見ておられますかね。
私は思うのですが‥‥
いつか主さんが妊娠をして、無事に妊娠が継続して、元気な赤ちゃんを抱っこされた時に、その時に初めて過去の自分を振り返り、
「あぁ、あの時の私はとっても焦っていたな」
「もっと◯◯していたら良かったなぁ」
とか思えるんだと思います。
達観できたときにようやく自分を振り返れるんだと思います。
それはみんな同じだと思います。

他人の子供さんを見て疎ましく思ってしまう日もあれば、きっと可愛いなぁと思う日もあるはずです。
気持ちに余裕のない日もあれば、余裕のある日もある。
それはきっと自然なことですよ。
色んな感情の主さんがいる。人間ですもの😌

あまりご自分を責めないでくださいね。私も同じ気持ちの時あります。
主さんのお気持ち分かりますよ。
一緒に頑張りましょうね😌

No.30

>> 29 ありがとうございます😢心に響きました😢

自分でも、妬む気持ち凄く嫌です…
半年位前ですが、主人の1コ下のイトコがデキ婚をして子供が産まれてた事を私だけ知らされていませんでした😢凄く泣きました。辛かったです…今もfaceBookに載せていて子供の写メがあります😞
旦那にfaceBook削除して欲しいとお願いしても、消せない‼と言い消してくれません…
最近では離婚した方がいいのかと考えています。
私以外の人と結婚したら子供すぐにできるだろうから…😢
私、もぅ頑張れない気がします。子供なんて一生授かれないと思っています😢

自分だけが辛いみたいに言ってすみません😢

No.31

私も子供が何年も出来ず、また流産も何度も経験したものです。
『子供は親を選んでお腹に入ってくるんだよ』という言葉は良く聞きましたが、言われる度にとても傷つきました。
デパートで友達の出産祝いを買いながら、涙が止まらなかった事もありました。
出産報告のハガキを頂き、『ハガキ届いたよ!おめでとう!』なんてメールしながら、本当は嫌な気持ちで落ち込んでました。
ですが、最初から他人の子供を妬んでいたのではなく、度重なる流産や不妊治療の辛さがそうさせていました。
主さんも、きっとそうなのだと思います。
私は不妊治療は続けつつ、でも子供をあきらめる事も視野にいれ、趣味を職業にしようと、資格取得など新しい事を始めました。
それが面白くて夢中で頑張り、もう少しで資格取得、プロになれそうな時に、ひょっこり妊娠しました(;^_^A
結局プロにはならず、無事出産。
人生ってうまく行かないって思いました(笑)
主さんも、治療は続けつつ、何か楽しみを見つけてはどうでしょうか?
そんな気分にはなれないかもしれないけど、毎日楽しくしていた方が身体に良いですよ!

No.32

>> 31 ありがとうございますm(__)m『不妊治療の辛さがそうさせてしまった』まさにその通りだと気づかされました💧結婚前、よその子供を見てもイライラしなかったし、可愛いなぁ。って思っていました😖
いつのまにかひがみに変わっていました。

きっとこの気持ちは拭いきれないと思います。

けど、のめり込める趣味を見つけて、ちょっとでも子供のことから離れる努力をしたいと思います。

No.33

私も周りの人はどんどん出産し、子供欲しいと思ってました。
生理は昔から半年に一度くらいしかないし、無理かなと思っていましたが、妊娠しました。
いざ産んでみたら、本当に大変で、ないものねだりですが自由が欲しいと思ってしまった。
お酒、タバコ禁止の妊娠生活から始まり、生まれてしまえば、寝る時間すらありません。
映画や買い物に行くのも無理だし、全てが子供中心になります。
家でテレビすらゆっくり見れないし、子育ては「今日は具合いが悪いので休みます」というわけにもいきません。

虐待、放置してしまう人は、きっと子供中心の生活に耐えられない人なんでしょうね。
私も虐待はしないものの、子供に対してイライラしてしまう気持ちは分かります。

不妊治療って、すごく痛いみたいだし、精神的にもつらそうです。

叔父夫婦は10年妊娠せずに、多額を不妊治療にあてていましたが、それをやめ、旅行がてら日本の真ん中にある神社に行ったら、すぐに妊娠したみたいです。

子供はいないけど、自由があるという、気楽な気持ちで旅行でも行ってみてはいかがでしょう?

No.34

私も不妊治療始めて3年が経ちます。

でも、最近体調崩してばかりで色々な病院にかかっていて、今は安定剤に頼る日々です。
なので、不妊治療すら出来ない状態で、正直不妊治療が普通にできていた頃はまだ幸せでした。
フルタイムで仕事しながら、月に3回も4回も婦人科に通うのも大変でしたが、出来るかもしれないと頑張って通ってました。
今はそれすらうばわれてしまいしまた(;_;)

早く身体治したいのにどの病院行っても原因不明で、ただ安定剤ないと呼吸困難になりそうで…

だから、主さんはまだ年齢的にも大丈夫だし、のんびり旦那様と仲良く頑張って下さいね(*^^*)

No.35

もう見ているかわかりませんが。

姉の話ですが…生理を薬で起こさないと来ない人でした。
結婚して4年不妊で悩み治療してましたが…頑張るのが辛くなったようで治療を止めたみたいです。
そうしたら、妊娠して…二人も産んでます。

主さんは治療していないと排卵しないのであれば治療してください。
ただ…頑張らないでください!
ストレスがかかると女性は弱くなります。
精神的な面で辛くなりますから…どうか頑張らないで!

主さんが周りに抱く感情は普通の事です。
子が欲しい女性には有り得る事です。
だから…心が醜いなとか狭いなとか思わずに。
私にも可愛い我が子が出来るし!とポジティブに!
心が前向きになると良いことが起こりますから。
身体を大事にしてください。
主さんに可愛い子が出来ますように!心から願っております。

No.36

息子が保育園時代の担任が、正しく『自分には子供が出来ない😢』と保護者にこぼした事が有りました。皆で『焦ると出来ないよ。』って言ってから数ヶ月で、あっさり妊娠。その後4人の母遣ってますが…。
気持ちに焦る内は出来ないと思われますよ。一度不妊治療から離れて、旦那さんと、たまには旅行に行ったりしてみては?

No.37

主サンこんにちは。その後いかがお過ごしですか?少し気持ちは落ち着かれましたか?
つらいときは本当に辛いですよね。どうにもなれなくて自分をコントロールするのが難しいときもあるし、絶望の夜もありますよね。

主サンのこといつまでも気に掛けています。
お互いに体調に気を付けていきましょうね😌

No.38

>> 37 こんにちは😄ありがとうございます😄昨日病院でしたが、大きくなりかけていた卵がいなくなっていて、人工授精できませんでした😢排卵したのか分からないと言われ、医者に首を傾げられて、採血して帰ってきました💦
恥ずかしい話昨日の夜、性行為をする雰囲気になったのですが、途中旦那から『何べんしても出来ないしできる気配もないんだからしなくていいんじゃない』と言われました⤵子作りだけの為なんでしょうか⤵私は夫婦のコミュニケーションの一つだと思っていたのですが…
正直、旦那の事は許せません😖
辛いことばかりですがお互い頑張りましょうネ😄またお話にきて下さい😄私もちょこちょこ覗きにきます😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧