中国に対する日本政府

回答13 + お礼0 HIT数 1141 あ+ あ-

2012/09/30 09:24(更新日時)

あんな好き勝手やられて
最近になっては「日本が盗み取った」とかほざいてる糞国中国。
そろそろ感情を殺す必要も無くなってきたんじゃないでしょうか……。
なぜ日本政府は何もしないんでしょうか、言われるがままでこの先どうなるのか不安です。
日本には日本のやり方があるんでしょうか。
未熟な私に教えて下さい。

No.1854965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

強気に出たって武力では負けるんだから、ジャイアン(中国)とのび太(日本)でしょ

ドラえもん(アメリカ)の便利な道具(軍隊)を、のび太は使いこなせないし

No.2

尖閣に海上自衛隊の駆逐艦とイージス鑑がこないように中国は必死だし 日本の対応はアメリカの指示だから。

民主党が政権与党の間に色々と既成事実をつくっておこうと必死になってる。

中国 韓国は裏では日本の憲法改正と軍事力強化にビビっているのは確かです。

日本が憲法改正したらまたあの二国は大騒ぎしますよ。

日本のタカ派政治家や右翼は中国 韓国の行動に喜んでいます。

No.3

あれ!見てると情けねぇな~(≧∇≦)

No.4

感情も間違った方向に舵をとったら大変なことにってしまう。野田首相も国民が尖閣問題弱腰世論が高まり、橋本人気を脅威に感じ、そして石原の購入発言!
野田首相は国有化を危険と知りながら、選択する余地しかなかった。
国民がそうさせたんだよね!
そして、中国関係が悪化すると軽率発言・軽視し過ぎだと、行動批判!
国民に振り回されさ野田首相が哀れだわ~
日本は今、危機的な状況にあるが、武力衝突の問題だけではなく、感情により行動を起こさないと、世論が支持してくれない体質になりつつある状況に問題があるように思います。
イラク戦争を例にとると、日本はサマーワに自衛隊を派遣しましたよね!
勿論、敵国アメリカの同盟国として現地に行ったわけですから、歓迎は・・
自衛隊は、【我々の国も焦土され、大変な苦労を強いられ、今では経済大国として成長した。メソポタミア文明と、偉大な文明を持つ国が立ち上がることができないはずがない!私達はその立ち上がる手伝いをしにきた!】と・・
自衛隊は文明を尊敬し敬愛したそうです。そして他国軍隊が駐屯地を設置する中、雇われイラク人は2時・3時で帰宅する中、日本駐屯地の設営に雇われたイラク人は夕方になっても帰宅しなかった!
理由は現地の方々と日中50℃以上に達する中、共に働いたそうです。
その行為が次第に敵意から、友人に変わり自衛隊が帰国する時、【帰らないで!の署名活動】まであったとの事です。

そして、ロケット騨が駐屯地に撃ち込まれた時、サマーワ市民は日本駐屯地に居座り抗議したと・・

敵意剥き出しの市民が、友人に変貌するって・・とても難しい事なのに!
自衛隊の方々は感情ではなく、文明を理解し共に行動した結果、イラク市民に受け入れて貰えた!
この行為・行動は、中国・韓国の付き合い方にヒントがあるように思います。

国益重視!経済重視!
それは、国同士のバランスを保つ上で、信用関係を築くのは無理だと思います。

中国の方々に、韓国の方々に、日本の気質と文化を理解してもらう努力を政治家共が徹底すべきだと思います。

それは金や技術ではなく、行動で政治家共は示すべき!
言葉はもう、あてにならん!

No.5

何故か日本の政治家って親中派が多いんですよね。
民主党は特にね…

まぁ、それだけ国家観がなく、国家の事よりも自分の政治家生命の方が大事で利権重視してるからなんだろうけれども。

日本は本当は台湾とタックルを組んで中国の野望と戦わなければならないのだけど、日本政府は台湾を蔑ろにして中国の顔色ばかり伺ってますからね。

No.6

あの傍若無人ぶり、異常さ、暴挙を世界中が見て居るよ。

と言うコトは、世界の投資家達も見て居ると言う事。

ヨーロッパ各国の投資家は、中国への投資対象国としての危険性を感じ始めて、実際に新たな投資の抑制を検討し始めて居るとか。

確かに日本も何も出来ない国と世界から評価されて居る様だけど、世界の評価がキ○ガイ、暴徒、泥棒、略奪者!と呼ばれるよりは、はるかにましでしょう。

多分あの馬鹿共はこのまま、やり続けたら世界中から非難を受けて、海外からの投資マネーがシュリンクするなどして、経済を中心に大きなダメージを受けるよ。

日本政府も他力本願過ぎるけど、日系企業を破壊し、それが落ち着いら毎日、毎日他国の領海内に侵入しやりたいほうだいの泥棒チンピラ大国に、世界中の厳しい目にさらされ、評価が与えられて必ずや自爆するよ。

No.7

何もしてない?やってますよ!尖閣諸島で海保が尖閣を守ってる。相手は中国で経済的にも武力にも弱い国だから口だけは達者なのです。何か有れば国内で物に当たる本人の前では言えないから距離を置いて文句言う連中ですから相手にしない

No.8

4番よ!何勘違いしてるんだ?あの国には通用しねぇよ⁉

No.9

ホントの黒幕は官僚であり、アメリカ政府です。
日本はアメリカの植民地みたいなものですからね。
日本政府を陰で操る黒幕がいることを忘れずに。

No.10

日本と中国の首相の話し合いで国有化しないように言ったのに二日後に日本は国有化してしまいました。中国の首相の顔に泥を塗るような事をしたのは日本です。そして国有化を勧めたのも外務省と思われます。外務省は無能です。何をしたら相手国が怒るのかの分析が出来ていません。中国の思考で物事を考えることが出来ず、外務省のクセに日本的な思考で物事を決めるから怒らせるのです。東京都に買わせておいたほうが問題は小さくスムーズに実効支配できたでしょう。

No.11

そもそも日本は本当に独立国家なんでしょうか?国内に米軍基地が存在するならアメリカの属国?日本が真の独立国家を目指すなら憲法改正は必要なんです。日本国民が決めた憲法こそが独立国家の証明。

No.12

日本の能力に危機感を持ったアメリカが戦後、日本がアメリカや世界の脅威にならないように日本国憲法で日本の軍事力を封印したんです。
江戸時代末期、欧米はアフリカ、中東、アジアと次々に進出し植民地として白人が世界の頂点に立ち、黒人や黄色人種は家畜と同じと思ってたでしょう。欧米の国々は中国にも進出し、後はアジアの端っこにある訳のわからない小さい日本という国だけで簡単に支配出来ると思ってたでしょう。

No.13

アメリカの属国なら属国でも良いが、都合が悪い時には独立国家、都合が良い時には属国(同盟国)扱いされ日本は中途半端な位置付けでしかない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧