タイプじゃない

回答6 + お礼6 HIT数 1547 あ+ あ-

2012/09/26 23:16(更新日時)

いくら性格上良い人でも自分のタイプじゃない人とは付き合っていくのも結婚するのも厳しいですよね?

あまりキスとか自らしたくないと思うのはたいして好きじゃないってことですよね⁉

元カレは本当に良い人だったけど途中から激太りして車の運転で止まってる時も何度も自分の腕でロックしちゃったり遊園地に行った時も安全ベルト中々、閉まらなかったりしたりするの見て少し引いたというか…💧
ひどいですか?

ぽっちゃりぐらいだったら許容範囲だったけどそのあまりの外見の変わりようで私の中で『激太り』というのが引っ掛かる部分でした💧

タグ

No.1855100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タイプじゃなかったら仕方ないけど痩せさせたら❓❓男の人は女よりダイエットはカンタンみたいだから食事制限とかさせて痩せさせたらいいと思います👍

No.2

>> 1 付き合ってた時に痩せてほしいみたいに言って一応、仕事帰りとか歩いたりしてたみたいですけどさほど体形は変わっていませんでした💧

私が体型のこと言ったからなのかしばらくしたら会おうとはしてくれませんでした😓

No.3

男の人って女性の容姿のことはやたら言うクセに自分のことは棚に上げてダイエット一つもできないヤツ多いね👊根性ナシかな❓❓

No.4

↑わかります!
自分はデブデブぶよぶよのくせに、女性に対しては厳しい目ですよね💧やたら理想が高かったり。お前はなんなんだ!と言ってやりたい。

主さん
見た目で冷めてしまうとダメですね。私は押されてタイプではない人と付き合いましたが、一緒に歩くことが嫌でした。一度気になったら結婚した後は後悔しますよ。

No.5

「性格が良ければ…」
「条件が良いから…」

私も自分に言い聞かせて肥満体の男性とお付き合いした事がありますが、彼が裸になった時に醜く弛んだお腹やお尻や背中を見て、

牛丼屋やラーメン屋さんではなく、
お洒落なフレンチレストランでガツガツ食べる姿に萎え、エッチどころかキスするのも嫌になり短期間で別れた経験が私にもあります。

その前の前の彼氏は禿で身長170センチ、体重70キロ、ぽっちゃり体型でしたが、彼に対してはちょっとポニョなお腹も好きで醜いとか気持ち悪いとか一切感じた事はありませんでした。

ぽっちゃりOK、デブNG、
何事も限度、許容範囲ってあると思います。

No.6

何か身につまされます⤵⤵でもしつこい人ってホントしつこいからフッと根負けしそうになる時があるんです…てか人のスレに、主さんすみませんでした🙇🙇

No.7

>> 3 男の人って女性の容姿のことはやたら言うクセに自分のことは棚に上げてダイエット一つもできないヤツ多いね👊根性ナシかな❓❓ その人は女性の容姿のことあまり文句とかは言ったことはありませんね~
確かに芸能人とかで可愛いとか言ってたことはありましたが💡

学生の時に野球やってたから根性なしには見えませんけどね💦

No.8

>> 4 ↑わかります! 自分はデブデブぶよぶよのくせに、女性に対しては厳しい目ですよね💧やたら理想が高かったり。お前はなんなんだ!と言ってやりたい。… 失礼だけど一緒に歩くと周りの目も気になるんですよね💧

こんなこと思うのもカレに悪いし別れて正解だったのかもしれません。

No.9

>> 5 「性格が良ければ…」 「条件が良いから…」 私も自分に言い聞かせて肥満体の男性とお付き合いした事がありますが、彼が裸になった時に醜く… 今思うとカレそのものが好きだったんじゃなく自分に都合がよかったから付き合ってたのかなと…

私はその人のために洋服とか体型とか化粧とか気をつけてるのにカレは…😓って思うこともありました。

激太りの訳は職場のストレスでそうなったんだか単なる食べ過ぎでそうなったのか今だにわかりませんが💦

私なんて途中から手も繋ぎたいとも思わなくなりました💧やっぱり触れたいとかって思わないと付き合っていくのも難しい気がしますね💧

カレはキスしたい、でも私はしたくないじゃ、成り立たない気がするしカレが可哀想ですよね💦

No.10

>> 6 何か身につまされます⤵⤵でもしつこい人ってホントしつこいからフッと根負けしそうになる時があるんです…てか人のスレに、主さんすみませんでした🙇… 何かわからないけど大丈夫です💡

No.11

主さん、「私は外見だけで人を食んだんするのか…?」
ご自身の事を責めなくていいと思いますよ?

手も繋ぎたくないのは、私もそうでしたが、
生理的、物理的に無理なんだと思います。

主さんが、外見だけで、男性を判断するような女性だとは、私は思っておりません。

私、片思いでしたし、告白もした事はありませんし、デブ専門でもありませんが、職場の100キロ以上のふっくら既婚男性を好きになった事があります。

(肥満体でも、彼は、それを上回る以上に魅力的な男性でしたので。)

主さん、手を繋ぐ事すら、無理だったら、結婚も無理だと思います。

主さん…、
主さんから、手を繋ぎたい、腕を組みたい、抱き締めたい、キスをしたい男性と幸せになれるよう、他人ながら願っております。

私がそんなこんなで結婚した主人は、
並みメンですが、炭水化物大好き、天ぷら大好き、スイーツ大好き男ですが、
やや細身体型、フレンチレストランでガツガツ食べない男で良かったと思っております。

No.12

>> 11 親にみたくれで判断するなんて最低って何回か責められたりしました…

良い人で別れたのも何度も後悔もしたりしましたが
これから先、自ら愛せる人が現れてくれることを願います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧