なまりとか方言って

回答7 + お礼7 HIT数 1000 あ+ あ-

2006/10/23 16:23(更新日時)

職場の好きな先輩が僕の話し方を真似して話してきます。僕は上京して一人暮らししてるんですがたまにご飯を作りに来てくれたりするんですけど、態度はやっぱりからかう感じなんです。先輩の心が全く読めないのでみなさんアドバイスお願いしますm(_ _)m

タグ

No.185580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはその先輩に可愛いがられているんだと思いますよ。
可愛いいとなんか、からかったりしちゃいません?!
主さんもそんな経験ないですか?

No.2

私も地方から出てきてなまってました。今でも地元の友達と電話なんかではなすと復活します。こちらの友人は「二か国語話せるみたいでかっこいい~。教えて」って言います。言い方は違うけど先輩は主さんに意地悪してるワケではないんじゃないかと…でも主さんが嫌なら「なまってるの嫌なんだ~」とかちょっと寂しげに言ってみたらいかがでしょう?

No.3

僕は東海地方ですが、そうだらぁ~やっときん~とか、言う人がけっこういます。名古屋になると、もっと凄いなあって思います。僕は関西系の喋りかたや、東海地方の喋りかたが混じってます。普通に標準語で会話もできます。

No.4

私は九州の、ド田舎でナマリきついし 旦那や友達にマネされてますよ😃
別に嫌じゃないし恥ずかしい事でも、ないと思うんだけど😃
今 私には3歳の子供が、いてるけど 関西で生まれ育ってんのに 九州弁で若干ナマってます😂
でも それが又 可愛い💘って 周りの人達も言ってくれてます😃

昨日も「カァチャン 腹ば空いたよ」って スーパの試食コーナで しきりに言ってました😤

No.5

>> 1 主さんはその先輩に可愛いがられているんだと思いますよ。 可愛いいとなんか、からかったりしちゃいません?! 主さんもそんな経験ないですか? レスありがとうございます。今までかわいいって思える子に会ったことないんでわからないです。

No.6

>> 2 私も地方から出てきてなまってました。今でも地元の友達と電話なんかではなすと復活します。こちらの友人は「二か国語話せるみたいでかっこいい~。教… レスありがとうございます。訛ってるのは嫌いじゃないし、そう真似されるのもいいんですけど、先輩は僕を異性として見てるのかただの後輩と見てるのかが知りたいんです。

No.7

>> 3 僕は東海地方ですが、そうだらぁ~やっときん~とか、言う人がけっこういます。名古屋になると、もっと凄いなあって思います。僕は関西系の喋りかたや… レスありがとうございます。僕は関西の田舎なんですけど、関西弁と田舎の方言が混じって先輩には「おもしろい話し方だからずっとその話し方でね」って言われてます。問題は話し方にばっかり目がいって僕のことをどう思ってるかが気になるんです。

No.8

>> 4 私は九州の、ド田舎でナマリきついし 旦那や友達にマネされてますよ😃 別に嫌じゃないし恥ずかしい事でも、ないと思うんだけど😃 今 私には3歳の… レスありがとうございます。可愛い子ですね(^-^)僕は「ざじずぜぞ」が会話のなかで全然発音できなくて先輩は可愛いって言ってくれるんですけど、男として意識してくれてるのかがわからないんで悩んでます。

No.9

レスからはほほえましい光景が浮かんでくるんですが…私だったら異性と意識しない人に料理作りには行かないかな。

No.10

>> 9 そうなんですか。よく2人で遊びに行くんですけど、そのときは手をつないできたりしてくれるんですけど、職場ではイタズラとかばかりでどっちが本心なのか…。

No.11

その人は主さんの事が好きなんですょ😃
間違いないとおもいます。

No.12

職場でイチャついてきたら困るでしょ?分別のある方なんだと思います。“自分と2人でいて彼は誤解しない?”とか探りを入れてみては?同じ職場なら気持ち確かめてから…にしたいですよぬ。ただ主さんに好意は持ってると思いますよ~(^^)

No.13

>> 11 その人は主さんの事が好きなんですょ😃 間違いないとおもいます。 両想いなら最高なんですけどね(^-^)少し自信が持てました。ありがとうございます。

No.14

>> 12 職場でイチャついてきたら困るでしょ?分別のある方なんだと思います。“自分と2人でいて彼は誤解しない?”とか探りを入れてみては?同じ職場なら気… 職場でイチャつくのは困りますね。恋人になれたら最高なんですけど勘違いなら職場とかでも気まずくなりそうでそれが怖いです。あまりに近い存在ですし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧