面接結果待ち
ただ今、就活中です。
先日2社、書類選考が先で履歴書を送りました。
1社は21日に面接し、求人票には6日後に連絡と書いてあります。
もぅ1社は25日に面接し、求人票には2日後に連絡と書かれてるのですが、2社共未だ連絡がありません。
不採用なら不採用で早く連絡が欲しいのですが、皆さまなら、会社に連絡してみますか?
もぅ二ヶ月も就活し4社不採用になりました。 気持ちばかりが、焦りストレスから胃潰瘍にもなりました。
以前の会社が倒産の為に前会社の仲間が一人また一人と決まっていき落ち込んでいます💧
皆さまなら、こんな状況の時はどぉしますか?
No.1856171 2012/09/28 17:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
採用の場合のみ連絡、という会社が多い昨今ですが、そういうパターンとは違うのですか?
電話だと、留守で連絡がつかない方も多いので
封書で来る場合もありますけど…。
どちらにしても連絡が来るはずで、日にちを過ぎている場合は、主さん側から問い合わせしても良いと思います。
早い回答ありがとうございます。
どちらの会社も「また携帯にご連絡致します」と言われました。
先ほど職安で聞いてきたのですが、求人票の日にちより、まだ一日しか過ぎてないので、来週になっても連絡が無ければ相手の会社に連絡して良いと言われました。
何だか気持ちがモヤモヤして落ち着きません。
お休み後に連絡してみます。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧