割合に合わない時給

回答20 + お礼1 HIT数 1929 あ+ あ-

2012/09/29 13:31(更新日時)

訳あって仕事をやめて今は飲食店でフリーターしています
時給は800円で大阪の最低賃金が800円に上がったので30日から820円ですがこれでも全然安いと思っています(他県はもっと安い県が多いですが)
人間は時間が経つ度に死に近づいていますよね?一時間の命を無駄にして820円だなんて安すぎると思いますしもっと店側は時給を出すべきなんでは?と思いますし!!
自分はこの考えは間違ってないと考えています!!

No.1856365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1時間の命を無駄にして0円の方が私は嫌だけど…。

よし!

その考えを店長に伝えてみよう!

No.2

>> 1 店長に言っても無駄です店長に言って上がるならとっくに言ってますし

No.3

不満なら他を探せばいいだけです

働いてやってるとでも思ってる?
変わりは沢山いるよ

No.4

主さんがそう感じながら仕事をしているなら、
時給の良い仕事にかわりましょうよ?

時給って大事です。

そして、時間拘束と労働の代償の時給は、
【自分と折り合いを付けられるかどうか】がポイントだと、経験から思います。

楽な仕事、つまらない、飽きた😔…でも、時給はいい😄

このままじゃ過労死する😲周りの人間もよくない…直ぐに止めましょう。

見切りを着けることも大事です。

ただ「やりたかったこと」だと、どんな恵まれない環境でも、我慢出来たり、

自分次第だと思います。

とにかく、自分を安売りはしないこと、自分の能力を過大評価しないこと、無理しないこと、我慢し過ぎないことです。

No.5

仕事探すとき時給は見ずに探したの⁉
自分でも出来そうな仕事がその時給だったんじゃなかったの⁉
仕事選ばなきゃ高いとこはいろいろあるはず

時給だけにこだわって仕事探すならね

主さんが時給以上の仕事をしてると誰にでも言われる自信あるなら店長に上げてもらえるよ😄

No.6

どれだけ高い賃金を出しても欲しい人材になってください。

No.7

そう思うなら、自分で納得する給料を生み出せる仕事をすればいいだけですよ。

間違っていないと言い切れるなら、売り上げや経費計算や粗利など、経営にかかわる事は分かった上ですよね?

自身のコストパフォーマンスなどを出して時給交渉をすれば、ただ上げろと言うよりは説得力はありますよ。

命云々と言ったって、その働いている時間に命を差し出しているわけではありませんよね?

売り上げをあげなければ、人件費など上げようが無いですし。

No.8

たかがラーメン屋だろ~良い時給だぜ

No.9

これからも命削ってラーメン作ってください。
あなたの時給が1000円になったら、ラーメンの上代が200円上がるだけです。

命削ずらずチャーシュー削って 💕
⬆この考えは間違っていないと思います。

No.10

けんさん、あなたの納得いく時給はいくらですか?あなたの命を削った1時間分って…?

No.11

時間と労働の対価に文句があるなら

とっとと高い時給のバイトにかわるか

そもそも定職につけば?

その時給で文句あるなら、そこを受けなきゃ良かっただけの話じゃん

次は飲食業はやめなよね

主の考えじゃ絶対割りに合わないよ

No.12

自業自得なのに、まるで詐欺にでも合っているような…😥⤵

人の命の値段は、
その人の価値で違う。

No.13

発想が逆だよ。
仕事もせず金稼げない、飯食えない…何にも頼らなければ一週間で死ぬわ。

一時間820円と時間を労働力に変えて金を稼ぐ事で生きてられるんだよ。

何もしないと一週間の命を働いて稼ぐ事で何十年と生きれるんだよ

No.14

時給ってアナタの命に対して払うものではなく、アナタの働きに対して払われるんですよ~分かります?

アナタの命は820円より高いかもしれないけど、アナタの仕事ぶりはどうなの?820円も払う価値ある?

不満があるなら自分の納得いく時給を出してくれる職に就きなさいよ。

No.15

ヒマだから主さんの命の時給計算してあげたよ。

多額の保険金を掛けて死亡した場合、ドラマ等で良く聞く相場から1億円貰えるとして…これから主さんが生きるであろう50年間で割ると1年あたり200万円になります。月で言うと16万くらいかな。時給にするとどう?820円より高くなる?

命はプライスレスだけど、無理やり値段つけたら大したことないのよ。
それを命削ってんだからとか言っちゃうなら、他人に命預けるのは止めなさい。家で大人しく大切な命と向き合ってればいい。

No.16

所詮『雇用』…つまり働いてやってるではなく、働かせて頂いている立場ですからね。
嫌ならやめりゃいいし。

No.17

嫌なら他さがす。

No.18

高給なら高給で、

オフのときにも1に勉強2に研究。

四六時中、仕事のことから頭が離れません。

専門家が間違えたら致命的、訴訟沙汰。申し訳ございませんではすまないリスク、失態。

仕事の辛さはみんな一緒ですが、

『仕事を忘れて遊ぼう』『仕事を忘れてパーッとやろう』遊ぼうがパーッとやろうが、仕事は忘れられません。

その専門性に対しては、対価が支払われますが、それ以外の業務には、支払われません。
ラーメン屋さんで言えば『ラーメンを作って出す』ことだけに支払われ、お店のお掃除、セッティングの時間には支払われないと考えたらわかりやすいかな?

時給にして高給でも、業務には、支払われますが、準備には、支払われません。それに、勉強や研究、必要なものの投資は自分で行う。

高給になったらなったで『割に合わない』かもしれません。

だったら、少ない時給でも、一時間の命、全てに対価をいただいているって思えるかも?😄

時給が一時間一万、数時間何万ったって、それは今までの勉強に膨大にお金がかかった、今も勉強や他にお金がかかる。束縛されている時給全てに対価が払われるわけではない。その割には(私が愚痴ってる😓?)…と思うときもあります❗

時給が低いからダメで、高いからいいなんて、そんなに世の中お金に優しい話しはありません(笑)

ちょっと主さんに良い見方していただきたくてレスしました😄

どんな仕事も大変で、対価は、それなりに、ちゃんと支払われていますよ😄

No.19

他を探せばいいじゃん 時給3500円とかあるでしょ

No.20

書き忘れてたが、死体洗いだけどね

No.21

じゃ、もっと時給良い仕事したらどうですか?
820円で1日平均の8時間労働だとして、月8日休みで23日働くとしたら月15万ちょっと。
新社会人の月給と同じくらいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧