友達関係

回答3 + お礼2 HIT数 1320 あ+ あ-

2012/10/02 22:32(更新日時)

私は 同じ部活で仲がよく
私が辛くて悩んでる時
いつも話を聞いてくれる
とても優しい子(Aさんとする)
と 毎日私の隣にいてくれる
大親友(Bさんとする)
と 今週の火曜日に
ケンカしてしまいました。
私は以前付き合っていた
彼氏と仲がよい男子グループ
と かなり大きなもめ事を
起こしてしまい体育祭も休み
毎日のように 先生に呼ばれ
話し合いの繰り返しでした。
私はその彼氏とも別れ
寂しい毎日を送っていました。
でも、私は立ち直り
笑顔で毎日楽しく過ごしていました。しかし、私は ふと思ったんです。『私があの男子グループに嫌な思いをさせなげればあんなもめ事は起こらなかったし彼氏とも別れる事はなかったんだ...全部私が悪かったんだ』と、・・・
それ以来 私は自分を攻め続けるようになり一度は『死にたい』とも考えました。その事をAさんに相談しました。私は『もう誰も傷つけたくない』と何度も言っていました。でも、この前の火曜日に優しく私の相談に乗ってくれたAさんも傷つつけてしまったんです。私は『何て事をしたんだろう』と泣いて反省しました。それから2日間私は会わせる顔がなく学校を休みました。でも、回りの友達が心配してくれてたくさんメールしてくれました。先生もすごく心配してくれて 私はAさんに謝ろうと決め、昨日 勇気を振り絞り学校に行きました。でも、AさんともBさんとも一言も喋れませんでした。ただ、昼休みに先生がBさんと話す時間を作ってくれました。その時に私は謝り自分の気持ちを精一杯伝えました。Aさんは許してくれて、ケンカは終わったんだ...と、思っていました。でも、Aさんに『私も言い過ぎたから悪かったなって思ってたけど部活はやめてほしい』と言われました。私はその場で泣くことしかできませんでした。私は『私の人生、もう終わりだ』と思いました。前みたいに仲良くなれないのもすごく辛いし 親友のBさんとも仲直りできなかったから 胸が痛くなりました。前に親友にあげたキーホルダーも仲がよかった頃はリュックに付けててくれたのに、昨日見たらもうなくなっていました。親友からのプレゼントをちょっとしたことで簡単に外せるんだ、と私はガッカリしました。私は仲直りしたい とは思いますが、そのキーホルダーの事もあるし、私が休んでいる間にガセネタも流されたから、正直な所仲直りする気になれなくなってきました。でも、このままだと私は孤立してしまいます。私はこれからどうすればいいのでしょうか?

長くなってすみません。
読みづらいかもしれませんが、私は真剣に悩んでるので中傷はやめてください。

No.1856524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっとした事で、簡単に外すなんて、ガッカリと思っている時点で、傷付けた事を申し訳ないとは思ってないですよね。
部活をやめてなんて、言える権限なんてないだろうけど、そこまでの事をしてしまった…とは思わないんでしょうか?
自分には、些細な事だと思っていても、相手は違うなんて事、ありますよ。

No.2

友達、親友を作るからじゃない
作らなかったら確かに寂しいけど辛くないし裏切られないし悲しくないよ
寂しいのは慣れても悲しいのはなれないですよ
中傷してるんじゃないよ
私は友達いないけど寂しいだけど悲しくないし裏切られないし辛くないよ
今は一人ぽっちでも色いろなものあるから楽しく過ごせるし

No.3

今日その親友と仲直りしました。でも、今日ゎ今までみたいに話すコトゎできませんでした。それに、Aさんに『何で一緒にいるの』って影で言われました。どーして仲直りしただけで愚痴られなきゃいけないのか私にゎわかりません。それで...思わず給食の時間泣いてしまいました。ダサいなぁ

No.4

それは辛かったですね
ケンカをすると、しこりが残り解決にはすごく時間がかかりますよね
あんなに仲が良かったのだし、親友だから謝ったら許してくれてもいいのにと思うかもしれないけど、人の気持ちは複雑でアッサリ片付けられないんですよね
少し時間がかかっても仕方ないと焦らずにしていて、一月かかって好転したら嬉しい位に構えてたらと思います
それから、主さんが休んだ時に心配してメールをしてきてくれた友人を大切にして下さい
自分の調子のいい時に遊ぶ友人も大切だけど、落ち込んだ時に心配してくれる人は大事です

No.5

4さん>>長々とレスありがとうございます。とても元気が出ました。やはり、今日もみんなに避けられました。だから辛くて一時間目、保健室で休んで、二時間目ゎ出て、三時間目に早退しました。この行動...すごく弱い奴がやるコトだし、卑怯だと思いますが、辛かったしマジで熱でちゃったし...明日も学校休もうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧