皆さん寂しいって言葉で言えますか?(><)
皆さん寂しいって言葉で言えますか?
私は言えません。
私の場合、仕事も一通りこなせるようになり友達とも週一ぐらいのペースであったりします。男友達女友達少ないですが安心できる友達はいます。なのに何が寂しいのかわからない…のに寂しさが込み上げて涙が出ます。極度に寂しさ悲しさ不安がドッと込み上げるのです。友達から友達の彼氏の話を聞くことでさえイライラしてしまいます。友達が嬉しそうに話すから私も笑顔ですが内心イラつきと独りぼっちの寂しさが込み上げます。「なんで私だけ一人なんやろ?」とか思うと泣けてきます。
皆さんはこういうときは
どう自分の気持ちを制御しますか?
新しい回答の受付は終了しました
欲求不満なんじゃないですか?私の友達にも同じ感じの人が居ました。
本人は、普通を装ってたけど見てたら無理してる感じで分かりました。
出会いを求めに行ったらどうですか?
それか、仲良い女の子同士でパ~ッと遊びに行ったり充実したら治りますよ☆
それは、物や形や状況は、ある程度満足しているけど、心は、今の自分のままでは満足していない、という事ではないですか?
心を満たすには、本当の自分はどういう人なのかを、知る事も大事なように思うのですが…
自分で自分を好きにならないと、人の幸せも受け入れられない。
あとは、自分を磨いたり、癒やしたり、例えば、自然にふれたり、川の流れる音を聞いたり、なるべく無農薬で育った生命力のありそうな野菜を食べたり、心や身体を磨けば、心に余裕が出来るのではないでしょうか…
「さびしい」には二種類あります。
「淋しい」は「人恋しい」「心細い」という意味。
「寂しい」は「静か」「安らか(すぎる)」という意味です。
友達と比較してというのは前者かな?
それなら、色んな人と会うとかで解消しそうです。
後者は私の場合、「(寂しくて)死にたい」という欲求として出ました。
…とまぁ、上記のように哲学的に考えたのですが、そう思うのが毎月同じ時期だったことに気づき、PMS(月経前症候群)の一環だったのか!と納得。
いまも定期的にそういう感じには襲われますが(秋冬は気候の変化もあるし特にそうなる)ホルモンバランスの乱れ、と解釈して随分楽になりましたよ。
時分語りですみません、が、何かの参考になれば幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧