浮き沈み

回答3 + お礼2 HIT数 802 あ+ あ-

2006/10/24 23:19(更新日時)

体調不良の波の浮き沈みがここの所ひどくかなり参っています…。
気になるのは主に、吐き気、手足の痺れと言うかつっぱりと言うか…、動悸、ふらつきです😢
仕事にはなんとか気力で行ってます。
大丈夫な時はなんでもないんだけど…

自律神経失調症の治療をかなり長くしてるんですが、こんな浮き沈みはあまり経験がなくかなり不安です。

今は一人暮らしで両親も離れた所にいるしで…

彼はかなり支えてくれていますが、自律神経失調症という病気をどうも理解できないようで私の不調の時の接し方に困惑する時もあるように伺えます…
どうしていいかわからないんですよね、私も自分がこの病気になっていなければきっと分からないだろうと思います。

浮き沈みの克服への近道はないのかなぁ…色々辛いです。

タグ

No.185790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度、彼氏さんと一緒に病院へ行ってみてはいかがですか?私は以前うつ病で治療をしていました。やはり旦那が私にどう接したら良いのか困惑していて、私からは上手く説明できなかったので、一緒に病院へ行って先生の話を聞いて貰いました。旦那も病気の事を理解してくれたし、私自身も少し楽になりましたよ。

No.2

私も長い治療ですがここ最近不調です・季節の変わり目だからでしょうかね 私も不調久しぶりですよ 腕とかに違和感があり身体ダルくイライラです

No.3

>> 1 一度、彼氏さんと一緒に病院へ行ってみてはいかがですか?私は以前うつ病で治療をしていました。やはり旦那が私にどう接したら良いのか困惑していて、… ありがとうございます。
そうですよね、一度病院に一緒に行ってもらおうとはずっと思っているのですが…
私は月1で病院に通っているんですが、先生がそこの病院に週一回しかみえないんです、なのでなかなか予定が立てづらくて…
でも考えてみます。
ありがとうございました😊

No.4

>> 2 私も長い治療ですがここ最近不調です・季節の変わり目だからでしょうかね 私も不調久しぶりですよ 腕とかに違和感があり身体ダルくイライラです レスありがとうございます😃
そうですね、季節の変わり目って体調崩しやすいですもんね
私も体全体、特に手と足がだるくて、熱もよくだすし…(一時的ですが)
動悸と吐き気だけでも早く治まって欲しいです。

薬に依存しすぎないようにと不安時に飲む薬は極力飲まないようにしています。
お互いに不調の波から早く抜け出したいですね🌠

No.5

辛い時は我慢せずに薬に頼るのもいいですよ 一時的にですし(*^∇^*)それで楽になるなら気分も前向きになりますよ、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧