同棲 私は家政婦じゃない
付き合って4年、同棲して4年くらい。
生活費、家賃等は全て折半。
料理、掃除、洗濯等家事は全て私。
先程彼氏とケンカしました。
今日は私が仕事が休みで、朝銀行に家賃振込に行き、次にスーパーに買い物に行きました。
3日分くらいまとめて買うのでいつも荷物が多くなってしまいますが、自転車で頑張って行きました。
帰ってきてから買い忘れがあることに気づき、彼がお昼を食べに帰ってきた時に買い忘れたものを仕事終わったら買ってきてほしいとお願いしました。
でも、いやだと言われました。
彼の会社からスーパーまで徒歩30秒。たくさんではなく、2つ程買ってきてほしいとお願いしただけなのに嫌と言われ、そこで口論になりました。
「お前は今日休みで暇なんだからもう1回行けよ」と
私は休みだからと言って暇ではなく、布団ほしたり掃除したりと仕事の日にはできないことをまとめてしています。
彼は休みの日には何もせず1日中ゲームばかりしているのに。
お金は全部折半なのに家事等は全て私。
彼は手伝ってと言ったらしぶしぶする程度
私だって休みの日くらい何もせずゆっくりしたいです。
買い忘れだって頻繁ではなく年に2回くらいだけです。
なにもしないくせにたったそれだけのお願いも聞いてくれない彼に、なんか悲しくなりました。
私はあんたの家政婦じゃない
同棲している方はみんなこんなもんなんですかね
長文乱文グチ、失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
同棲でそれだったら結婚なんてしない方が良いですよ。と言うより見切りつけましょう。
主さんの年齢でそんな男、時代遅れもいいとこです。
一回り上の私でさぇそのような旦那は怒って良い部類です💨
4年では…もう直せないでしょうから見切った方が良いですよ。
次は、男性に求めるのではなく男性を育てるのですよ、おだててほめて些細な当たり前のことでもありがとうと言い育てる。
大変ですが、賢く生きるしかないのです。
共働きで育児家事を半分進んでする男性は少ないですから。
なかなかオレ様な彼氏さんで主さんも大変ですね💦
私も六年同棲➡授かり➡結婚➡二年目 です。
私は 暮らし始めた当初から
「同棲と同居は違うよね。私達は同居人だから、自分の事はなるべく自分でやるようにしようね」
と約束していました。
でも殆ど私が家事をしていましたが(笑)
なので もう一度、一緒に暮らす意味を冷静に・おだやかに話し合ってみてはいかがでしょうか。
結婚して養ってもらってるわけではないのなら、分担するべきだと思います。
例え主さんに家事分担の割合が大きくなったとしても、自分の事を自分でやるようにするだけで随分変わってくるとおもいます😃
同棲で彼の本性が見えたと前向きに考えてください。
多分結婚したとしても彼は変わりませんよ^^;
えっち付家政婦の扱いですよね・・・
私もそれで同棲していた彼と別れたことがあります。当時はまだ好きだったけど、「このひととは将来結婚とかしてもやっていけないし、未来がないな」と思ってかなり頑張って決断しました。
当時は寂しくて後悔もしたけど、今になって考えてみれば「好き」って感情だけで結婚しなくてよかったなと思ってます。
駄目男だな
折半なのに┐(-。-;)┌
甲斐性のない男だねぇ~
主サン
言ってやれよ
『養ってもないクセに亭主関白をきどるんじゃねぇ』って👍
まぁ、そんな甲斐性無しとは結婚なんて考えないほうが良いよ。
そんな彼とは見切りつけた方がいいんじゃない?
優しさが全く感じられませんよ。
都合のいい存在扱いになっていると思います。
家政婦でもちゃんとお金もらってますよね。
お金をくれるわけでもないのに酷いですね。
共働きで全部押しつけられるなんてまっぴらごめんです。
そんななら一人暮らしの方が楽でしょうねきっと。
今改善できる所は治しておかないと結婚してから大変ですよ✋ ますます やらない 下手すりゃ お米買うのも一人で行けと言い出すかも。 主さんは 何でも てきぱきとしてしまうタイプなのかな? たまには 知らんぷりして 何にもやらないのがいいかも。 同棲時代こそ いい恰好しいで 手伝うのに今やらないなら 結婚してからも 先が見えてるし
好きだからとか愛なんて、今の気持ちはこの先50年も続きませんよ👋
映画の中位です➰
好きだから我慢出来る、それは結婚生活では通用しません。
と言うより、恋愛状態の今でそんな彼なら結婚したらどうなります? 一般的に結婚後良くなる人間はいないでしょうから更に悪くなるんですよ?
同棲とはいえ恋愛です、結婚は同棲とは違いますから、人生の大きな分かれ道になる選択を間違えないように🙏(女性は相手によって人生変わりますから⚠今の時代でもです)
きちんと話し合いが出来ない相手&改善しない相手なら、苦労しますよ😔
彼氏さんの収入だけで親子3人?4人5人?が十分暮らせるなら、改善されなくても専業になれば良いだけですから問題ないですがね。
それでも家政婦当たり前感覚の彼じゃ専業は辛いですよ。
まだ若いのだからダラダラ同棲はダメですよ
4年しているならそろそろ入籍したらどうですか❓
いったん離れてよく考えてみたら❓
結婚を考えてないなら別れも視野に入れて考えなよ
若いのにもったいないよ
一括でのお礼になってしまいごめんなさい💧
先程彼に改めて買ってきてくれないかな?とメールしたら「わかった。さっきはごめん」と返信がありました。
今までは別れることを考えたことはなかったのですが、皆さん意見を聞いて、これから先も今のような状態が続くのであれば、もし結婚したとしても同じことが繰り返されるだけなので別れを視野に入れて様子を見てみようと思います。
長く付き合っているのですぐに、はいサヨナラとは言えません😔
まずは今日彼が帰って来たら話し合いをしてみます。
結婚は私の都合であと2年はしないので、その2年の間に彼がどれだけ変われるのか、本当にこの人でいいのか、考えていきたいと思います。
たくさんのレスありがとうございました。
なんでも最初が肝心だよ。
もう 4年 そうしてるんだから、直らないと思うな。
主さんが 彼氏さんの洗濯物やご飯を作らなければいいんじゃない❓
何もしてあげなければいいんだよ。
何もしてくれないんだから。
文句を言われたら、あなたが何もしないから 私もしないだけ って言ってやりましょう。
同棲解消しなよ~。
娘が、同棲時点でそんな、主婦みたいに頑張って頑張って、文句言われてたり、イヤだわ。
どうせなら、楽しく、気楽に同棲して欲しい。
期間も長過ぎ。
なんの楽しみも無さそうな同棲なんて、ただの独身男の家政婦みたいでイヤだわ。
親なら、そんな彼氏止めなよ~って思う。
同じ状態でも、入籍しているかしていないかで全く心の持ちようが違うもんです。
夫と彼の違いでしょうか。
それに、同じ愚痴でも主婦が言えば「まぁどこの旦那もそんなものよ」で済むが、結婚をお預け状態の同棲女性の場合、かなり痛々しく深刻な状態を想像してしまう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私は昔、19歳の時に子どもができてしまい、 降ろす決断が出来ないまま…54レス 1896HIT 匿名さん
-
彼女にLINEをブロックされました。 自分は農業をしています。こ…21レス 698HIT 匿名さん
-
先生に皆の前で激しく怒られ、ショックです。こんばんは、高校生の女です。…10レス 322HIT 匿名さん
-
過去の話です。 別れるときにすがってしまい、 かわいそう 同…16レス 519HIT 匿名さん
-
昨年度の結婚したカップルは、過去最低の数字だったらしいです。何となくホ…11レス 338HIT 匿名さん
-
子供の頃のスカート捲りは笑ってすまされるが、 社会人になって会社の後…16レス 288HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧