子供が熱なのに💢

回答28 + お礼4 HIT数 12825 あ+ あ-

2012/10/05 17:34(更新日時)

子供が熱を出しているのに旦那はゴルフに行きました💀

前から約束をしていて断れないのは分かっていますが、やっぱりイライラします💢

今日は上の子の習い事の送り迎えもあり、下の子の病院も行ったりバタバタでした💦

グズルので、タイミングをみて上の子供と一緒に急いでお風呂に入り急いでご飯を食べました💦

やっと全てが終わり、子供も寝た後に旦那が帰ってきて「大丈夫そうじゃん」と一言…💢

今は下の子と二人で別室で寝ているのですが、子供はグズグズ💦
旦那はゴルフで疲れたので爆睡💤

やっぱりイライラする~💢💢

No.1858094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前からの約束なら仕方ありませんね

No.2

やはり、ゴルフだと仕事のつきあいもあるのかな?😨

パチンコとかなら完全に娯楽ならイヤですが、仕事絡みのゴルフやスポーツなどは仕方ないかな~と私は諦めていますよ😫

No.3

ゴルフなら仕方ないですね

気持ちよくいかせてあげて、
気持ち出迎えつあげれば良かったのに…

No.4

断れなくて仕方ないかも知れないけど、旦那さんも言い方ってありますよね。
主さんに対して、気遣いが足りないんじゃないかと思いました。

もうね、期待するとダメですよ。だから思いどおりにならなかった時腹立つんです。
私はそんな時、母子家庭なんだと思い込ませて一人で頑張ってます。

No.5

主さんお疲れ様です😌

うちはまだ子供1人ですが、うちの旦那も子供が熱出してようが私が体調崩そうが、友達に誘われると平気で遊びに行きます😣

ちょっとイラッとしますが、うちのはいても役に立たないのでほっときます🐱

No.6

付き合いも仕事のうちだと割り切りましょう。

パチンコや娯楽なら腹が立ちますが、ゴルフだし前からの約束なら仕方ないと思います。

まぁでも、1人でバタバタしてたらイライラしちゃうし
そのイライラが身近で一緒に育児を手伝うべきである旦那さんに向いてしまう気持ちは凄くわかります(^_^;)

主さんも1日お疲れ様でした(〃^ー^〃)

早く下のお子さんが良くなるといいですね。
お大事にして下さい☆

No.7

皆さん、ありがとうございます🙇

私もゴルフは仕方ないと思っていて文句が言えなかったのでイライラしています💢

「ごめんね」とか「お疲れ様」の一言があったらイライラしないで頑張れるのになぁ~💦

皆さん、私の愚痴に付き合ってくれてありがとうございました🙇

No.8

互いを思いやる言葉があればいいんですよね。

主さんも快く出してあげて、ご主人も帰宅した際にはお子さんの様子を聞いたり、主さんに労いの言葉があればね。

長年一緒にいると忘れがちになりますが、ちょっとした思いやりで相手の気持ちも変わるのにね。

お子さん、早く元気になりますように。

主さんもお疲れ様です。

No.9

皆様の御意見
大変参考になりました。
今まで以上に気をつける様にしたいと思います。

ところでゴルフの件ですが
前日や当日のキャンセルについては キャンセル料が発生します。
けっこう 高いんです。

もしくは 通常四人一組でプレイするのですが 一人欠けて三人プレイになると
一人当たりのプレイ代が割増になります。

非常に断り難いシステムなんです💦

私の場合も 後ろ髪を引かれる気持ちでコースに行きましたが
余り良い成績には成りませんでした。

単純に下手なだけです💦

お父さんの 言い訳でした。

ごめんなさい🙇

No.10

うちなんて、もっと酷いよ😢

私と子供が同時にインフルエンザで寝込んでいた時…『俺に移ると仕事休まなきゃいかんよなぁ…家に居ない方がいいな。』とゴルフ👊💢

私は熱にうなされながら主人を呪いました😳

No.11

言い方でだいぶ違うのにね~

行ったとしても優しい心遣い欲しいですよね
『大丈夫そうじゃん』って💢💢💢💢
むかつくな!!

まず付き合いだからと謝って

大変だったねやありがとうと
言ってくれたら全然違うのに😢

No.12

夫婦はお互いの鏡だってさ。

No.13

分かります!うちも先週、そうでした!
子供が40℃の熱があるのに飲みに会に行き、翌日は趣味の野球で朝から出かけ帰宅は21時すぎ。おまけに怪我をして帰って早々、具合が悪いとグズる子供を抱っこもせずに爆睡!

文句をいうのも面倒くさいぐらい疲れますね。

同じことをされたら絶対文句言ってくるんですよ、そういうタイプは(笑)

でも子供は分かってくれてるはずです!
だから可愛い我が子のために頑張りましょ(^-^)

No.14

主さん、大変でしたね。
お子さんの具合は、いかがですか?

前から約束していたなら、仕方ありませんね。
ゴルフ場に予約もしてあるだろうし、他のメンバーに迷惑が掛かってしまいますから。

それでも、「大丈夫そうじゃん」ってことは、結構気にかけていたんじゃないかな?
大丈夫だったと分かって、安心して爆睡したのかもしれませんよ。
それだけ、主さんに任せておけば大丈夫だと、信頼しているんです
…と、思っておきましょう。

でも、一言ねぎらって欲しかったですよね。

No.15

わかります。うちもそんな感じです。

大丈夫そうじゃんじゃなくて、大丈夫?ごめんな。って言えねぇのかよ。
って思います。

No.16

日頃から育児に参加してない旦那さんなら、そういう時にはいない方がマシですよ。

No.17

9さんの言う通りです。ゴルフは非常に断りにくいシステムです。

うちの旦那はその状況でももちろん行きます。

それ故に、旦那はゴルフやり過ぎて肋骨を疲労骨折した時も我慢して行ってました。めちゃくちゃ行きたくないと言ってましたが。

でも勿論帰ってきて「子供は大丈夫か?」の一言は絶対言うべきです。

そこでイライラするのはよく分かります。

No.18

一括のお礼ですみません💦

皆さんありがとうございました🙇

今日は子供の熱も下がり元気になってきたので、昨日のイライラ態度を反省しています💦

でも、皆さんに私の気持ちを分かっていだだいて嬉しかったです☺

No.19

ゴルフ断れないのは仕方ないにしても、帰宅してからの『大丈夫そうじゃん』と爆睡は、イライラするというかかなり腹立ちますね!!

『大丈夫そうじゃん』なんて自分の都合の良いように捉えすぎですね。

父親としての自覚無さすぎ!!

No.20

私もゴルフは仕方ないと思っていますが、ゴルフが終わった後に「どう❓大丈夫❓」ぐらい📧してくれてもいいのに💢と思います😒

ありがとうございました🙇

No.21

「大丈夫そうじゃん」って言葉は子供の事を気にかけてるからこその言葉なのでは?

何でこんな事でイラッとするのかよく分からないですが、あまりイライラすると顔に出ますから、悲観的にならない方が良いのでは?

妻のイライラした顔が待ってると思うと男は家に帰りたくなりますよ。

家族の為に毎日働いているのですから、妻なら笑顔で夫を迎えてあげて下さい。

No.22

横レスすいません。

男は家族の為に働いているとよく言いますが、家族がいなくても人は食べていく為に働きます。
私は一人なのでもちろん働いています。食べていく為に。
家に帰ればご飯が出来ていて、洗濯も掃除も終わっていて、迎えてくれる家族がいて…。
結局働かなければ食べていけないのに、家族の為にといえるのは幸せな事だと思いますよ。

その家族に笑顔でいて欲しいのなら、思いやりの行動や一言は大切だと思いますよ。

No.23

旦那なんて役に立たない いると邪魔くらいに思っていればいいんじゃないかな~

No.24

以前から約束していたのなら仕方ないとしても、『任せてごめんね』って言って欲しいよね!

ウチの旦那は私が熱出て苦しんでても一人別室でイビキかきながら爆睡

私は苦しみながらも二人の子供が布団から飛び出していないか何度も起きて布団をかけてるから熟睡も出来ない。

一緒にいると期待しちゃうから一層の事、母子家庭なら楽なのにって思っちゃう。

お子さん元気になって良かったね(^^)d

No.25

皆さんありがとうございます🙇

男の人は頑張って働いてくれているので、🏠の事・子供の事は私が一人で頑張ります💨

ありがとうございました

No.26

以前からの約束なら仕方ないでしょ。

ドタキャンで旦那の評価が下がると困るのは主さんや子供も一緒でしょ。

誰のために毎日遅くまで働いてくれているかを考えましょう。

大丈夫じゃんの一言も、子供の事が気にならなければ出てこないです。

発言やら子供の世話やら仕事やら、なんでもかんでも旦那に求め過ぎるのはうまくいきません。

No.27

旦那が休めば
熱が冷めるのですか❓

家庭を支える為に
働いてくれてるのだから
仕方ないと思います。
私はそう思います。

最近の若いお母さんは
自分ばかりが頑張って
いると勘違いしている
方が多いと思います。

旦那なんて
当てにしてたら
神経持ちませんよ

亭主元気で留守が
良いに決まってます😉

子供はよく熱出しますよ
問題有りません。

No.28

私から見れば熱ぐらい💨
と思ってしまいますが
今の時代は熱が出ると旦那は一緒に看病しなくちゃならないんですね。
熱から痙攣になれば一大事ですがね。

No.29

難しいですね~😣 約束ですから、旦那さんはお子さんの症状を見て⁉ ただの風邪😃としか見てないでしょうね…でもゴルフから帰っててきての言葉がたりな過ぎですね😣 帰ったら主さんに、今日は悪かった。ありがとうな。今日はどうだった?子供の具合はどうた?って言葉があればまあしょうがないと思うしかないといいたい所ですが、言葉が足りなすぎるしあとゴルフで疲れていてもそれ以上に嫁さんは大変だったんだなと思わないといけませんし少しくらいは夫婦で☕タイムを作ってあげるだけでも良かったと思うけど…主さんの旦那さんは気付かないでしょね😥

No.30

え😥⁉ 主さん今は男も女も関係ない時代ですよ💦男も家事に育児を手伝うのは当然‼当たり前の事ですよ💦大正や明治や昭和初期の考えです💦💦旦那さんを教育しましょう😊👆

No.31

一方的に公に対して不満散らすのはどうかと思いますよ 夫婦の事は夫婦にしかわからないかと。

出来ることと出来ないことを双方すり合わせるよう話しあいしないと。
信頼関係は築けませんよ。

No.32

ゴルフ?約束?仕事の一貫?

うちの旦那はゴルフも約束も普通に行かないけどね(-_-;)

だって上司や中間の誘いを子どもが熱だしてなんかあったら運転手だからって断って仕事クビにもならないし仲間はずれにもされないし、逆にいいパパしてんなって誉められてるけどね.

子どもが心配だし、高熱の時は子ども優先にしてくれるよ。
大丈夫だよって言っても俺の子どもでもあるしって言います。

そんな旦那は仲間が沢山いますが、みんなに信頼されてるみたいです。

家族ができた以上家族優先は当然だろって仲間の前で堂々といい放ちます。

結局はその人自身の人間性だと思われます。

私も主さん立場ならムカつくよ。
当たり前

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧