妻の努力不足って??

回答27 + お礼27 HIT数 3008 あ+ あ-

2006/11/22 12:26(更新日時)

私は、まだ結婚して2年の若輩者です😃

一歳4ヶ月の♂の母と年子出産を予定しております。

よく、浮気をされると…旦那さんが、他に目を向けるってことは、妻の努力不足では??とありますが…

努力不足ってどんなかんじでしょうか??

女性の人生、結婚生活の中で…セックス出来ない時期、オシャレ出来ない時期、家事もままならない時期ってどぉしてもありますよね😩

自分を磨いて、オシャレして??尽くして??身を粉にしなきゃ努力不足??

なんか腑に落ちません。外見も大切でしょうが、旦那様に養って貰ってたら、贅沢はしません。旦那様の給料によっては…美容室も控えざる負えなかったり…

妊娠中や子育ての価値観で、外に働きに出るのも、出来ない時期もあります(三つ子の魂百まで…お家にいた方がよいとか…)

家事だってすべて完璧に…なぁんて、出来ない時期もあるでしょう。

結婚生活、365日毎年どんな時も完璧な妻なんて…いないのでは?

夫婦ってお互いの思いやりだと思うのですが…妻の努力不足って何なんでしょうねぇ。

切ない感じです😩

タグ

No.185826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も前から思ってました。『浮気されました。』答え『あなたにも悪い所があるのでは?』ほんとえっ❓って感じですよね。はっきりいって浮気はする方が100%悪いと私は思います。その中で反省すべき点があれば反省すれば良いと思います。(自分の心の中で)結局浮気する人の言い訳だと思います。浮気する人は生涯独身でいてるべきです‼浮気された方はほんとどん底なんだから…された方心の痛みわからないのかな?相手を疑う気持ちが芽生えて…旦那(妻)を疑うってすごくしんどいのに…つらいしね💧浮気反対‼

No.2

本当その通りですよね!男は仕事してお金もらってくるからって、それだけでそんなに偉いのかって感じです😣女は、てか私なんて共働きで家事育児私で、稼ぎも私の方が多い時あるのに、ダメ出しばかりされます。外見も髪型や服装の事も言われるし(お金があったら小綺麗にするわ😣)家の事もちゃんと出来てない(ちょっとは手伝え😣)挙げ句の果て浮気!暴力😣たまには感謝の気持ちでねぎらって欲しい。でも旦那にとってはして当たり前の事。女は損だと思います

No.3

そう思います😠
私もそういう意見多く見かけますが では不倫している男性は 彼女の為にでは無く 家庭の為に 妻の為に 男としても夫としても 努力しているの?と疑問です💦

お金だけではなく 時間も掛るし 自分で産んからには 子供が大きくなるまでは 母親&父親で当たり前☝
だからといって 女を捨てる訳でも 小汚くするつもりは無いし お金が有り余っているなら 是非自分にもお金掛けたい😚
先ずは👪の為になる事へ使い 少し余裕があれば自分へご褒美✨ そうやって お互いを受け入れ ゆっくり時間を掛けて 自分達の空間を作っていくのが👪だと思います。外面磨くのが出来ない時期はあると思います。毎日の生活の場に 男だ女だ ばかり意識してたら疲れちゃう~😱
でも 旦那の前でオナラとかはしない…とか そうゆうのは有りますよ😊

No.4

既婚男を落とした(既婚♂に落とされた)思い上がりの天狗の馬鹿女が調子こいて言うだけの戯言だべ?

実際♂にしてみりゃ据え繕食わぬが♂の恥じぢゃないけど、軽い小遊び&つまみ食い感覚ぢゃん?

それをイチイチ女房が騒ぎ立てるから引っ込みつかなくなるだけなんちゃうん?…。

毎日カツ丼ぢゃ飽きるぢゃないけど、たまにはあれこれ食したいんぢゃないの~?

浮気する亭主は感覚的にそんなもんちゃう? ま、亭主の浮気が発覚した時点で ギャアギャア騒ぐのはまだまだ 爪が甘い。

騒がないでじっくり震え上がらせる方法もあるしな(笑)

おち〇ち〇 に振り回されとる馬鹿亭主等 ほっとき。

最強の嫁目指して頑張るゾ💪

No.5

確かに‼妻の座にあぐらをかいて…みたいなレスを見るとムッときます😭💦
あぐらかいてたら家事一切しないっちゅうの😤  みんなそれぞれ不得意な事があってもそれなりに頑張っていると思うし、子供が小さい時はあぐらかく暇なんかないよ💧
逆に奥さんが浮気しても夫の座にあぐらをかいてと言われないのは何故❓って思います。
中には若くて独身ってだけで妻より愛されて当然と勘違いする輩もいるし女は女に厳しいのかな。

世の旦那様に言いたい‼ あなた方がもし外で妻以外の女性にモテてるとしたら、それは奥様のおかげです。旦那様が恥をかかないでいいよう送り出している奥様の努力の賜物です。自分が格好いいからとバカな勘違いしないでね💕

私も主人にそう言い聞かせています😁

No.6

>> 1 私も前から思ってました。『浮気されました。』答え『あなたにも悪い所があるのでは?』ほんとえっ❓って感じですよね。はっきりいって浮気はする方が… 私もほぇ⁉って思ってしまう方です。不満があるならば、夫婦間でとことん話すべきなんです。なぜに浮気⁉と言う感じで…
うちも、一人目の妊娠中に浮気まがいな騒動ありました。
身重な体で初めての同居、少ない給料での生活、初めての妊娠…清潔云々はしていても、外見磨き、服装整え、家事もバッチリなんて出来ませんでした😱
夜の生活も同居と妊娠、つわり7ヵ月まで続きままならず…
旦那は…話し合いの末、自分のことしか見えてなかったと言いました。
今は、夫婦円満ですが…色んなスレを見てると…何だか切なくなりますよ😩

No.7

>> 2 本当その通りですよね!男は仕事してお金もらってくるからって、それだけでそんなに偉いのかって感じです😣女は、てか私なんて共働きで家事育児私で、… そうですよねぇ😩
働くママさん達は、苦労しながら頑張ってますよね。

何でなんだろぅ~。世の中すっごく理解あるご主人もいるけど…家事育児に関しては、どぉしても旦那さんは、良くて"お手伝いさん"並。

家族の為にって考えるとオシャレも、独身の時のようにいかなかったり…

私は、圧倒的に結婚後…美容室に行く回数や洋服を買ったりするのが、減りました😚旦那や姑・舅さんに、お🏠に子供が小さいうちは、いなさいと言われ…(まともに働けば…私の方が、収入多いのですが)

妊娠期間中…どんなに制限しても脂肪が付き、顔がまん丸に😂

息子や旦那をみて私も男に産まれたかったなぁと思うこと山ほどです。

No.8

そぉですよねぇ😃
男性は、妻に綺麗でいて貰うため、家を居心地良くするため、子供を育てるため…不倫に走る前に努力されてるのか、本当に疑問な所です。

やっぱり、妻であり、嫁であり、ママになると…お金の使い道も変わりますよねぇ。節約して自分にご褒美…まだ、二年しか過ごしてない若輩者の私は、思うようにいかずです😂

夫婦互いに思いやり、家庭を良いものにしていく…妻だけが、踏ん張っても~ってやっぱり思いますねぇ。

私もオナラや清潔面、最低限のマナーは、守り👩を忘れずにってのは、納得できます。

No.9

>> 4 既婚男を落とした(既婚♂に落とされた)思い上がりの天狗の馬鹿女が調子こいて言うだけの戯言だべ? 実際♂にしてみりゃ据え繕食わぬが♂の恥じ… ん…そんなもんなんですかねぇ😂

なんとなく…旦那を好きな気持ちの分だけ、変な妄想や本気かも…とか、周りの色々な思いに後押しされて…ショックでついつい騒いでしまいますね😩

男性の心理は、難しいです。

まぁ…うちの旦那様も意外に性欲が、とっても強いことを結婚後に知りましたがね…(結婚前は、格好つけて隠していたそうで😂)

最強の嫁…なりたいですねぇ😃表向きじゃなく…旦那が、気づかない裏から操るタイプの。

No.10

女房のそんなちっちゃな背中見て愛してるよ…と内心思うのが 男やん。

ちゃんと感謝してくれてるって😉

不安な気持になる前に、日頃からもっと 仕事で疲れた旦那を 労り、優しく見守って陰で支えるべく 良き妻良き母。

コミュニケーション大事にな!
常に笑顔でいられる 環境づくりは大事なポイントやな…。

最強の嫁はんは 泣き言言うたらしまいや。 精一杯の愛情を裏切れる奴はおらん。
愛情に余計な心配が入ると手薄になる、
その時やな、間違い起こすんは…。

応援してるょ🙋

No.11

>> 5 確かに‼妻の座にあぐらをかいて…みたいなレスを見るとムッときます😭💦 あぐらかいてたら家事一切しないっちゅうの😤  みんなそれぞれ不得意な… まさに…あぐらかけるもんなら、家事も育児も一切しないで働きに出てますよねぇ😂

最近特に思います。子供のエネルギーパワーに振り回され…『あぁ、独身の出産前じゃ想像もつかなかった』と。

家事も育児もギリギリの体力と崖っぷちの精神力で何とかこなしてます😫

本当に…🏠じゃ…肌着+パンツ一丁。外に出るときだけ、スーツびしっと、普段着でオシャレ…😥
家でだらけてる姿の旦那が…去年、格好つけて浮気まがいの事しようとしてるとき…開いた口が塞がりませんでした。

絶対こんな姿見たら若い子は、引くだろうなぁって感じの旦那様…世の中、家でもきちんとされている方もいるんだろうけど…
なんだか腑に落ちない状況でした。

挙げ句…私は、旦那の下の世話もしたことあります😂(普段の🚻間に合わずand入院期間中)なんだかなぁって

切ないですねぇ

No.12

ホンマそう思うわ~💧毎日お金と時間があったらなんぼでも女になってやるわよ👊って言いたくなる💨よく『妻を女として見れない』とか言う男がいるが『あなたはその人の何を見てんの??』って思う👊頑張ってる人に対してそない事言う人としての器が小さいわ😣逆で考えたら会社で『スイマセン💦スイマセン💦』と取引先に謝ってペコペコして屈辱的な事でも家族の為にと頑張っててさ~その姿を家族見られて『あなたを男として情けなく感じるわ』って言われたらどぅよ!?って話😣誰の為に頑張ってんのよ!?って思う気持ちは男も女も関係なくは一緒やろ👊
そんな事を言う男…と言うか人は私はこっちから願い下げですわ😊そんな人とは死ぬまでの人生一緒に歩んで行こうとも思わない😊男友達が昔浮気は男の本能だとか言っててさ、酔った勢いでカチンときて『お前と動物の違いはなんだ??理性があるかないかやろが??本能で浮気するなら君は動物なんだから動物園に入りますか??😊ヒト科の〇〇君 特徴:複数の異性との性行為を好む(笑)』と言ってしまった事が昔あったなぁ~😂あれはちょっと言い過ぎたかも💦

No.13

>> 10 女房のそんなちっちゃな背中見て愛してるよ…と内心思うのが 男やん。 ちゃんと感謝してくれてるって😉 不安な気持になる前に、日頃… ありがとうございます😃

コミュニケーションは、大切ですよねぇ。

笑顔のある雰囲気作り…確かに、浮気まがいな騒動が、あったあの頃、笑顔もへったくれも無かったように思います。

今は、平日1日2時間しか(14時間働き、他睡眠)話す機会が無いのですが…手作りのご飯食べてる旦那を見ながら、出来る限りお話聞いて話してます。

感謝かぁ~☺少しでも思ってくれていたら素敵だなぁ。

確かに…妄想や不安が、息苦しい生活にしてしまうこともありますよね😃
まだまだ、器も小さい私ですが…頑張ってみます。

No.14

>> 12 ホンマそう思うわ~💧毎日お金と時間があったらなんぼでも女になってやるわよ👊って言いたくなる💨よく『妻を女として見れない』とか言う男がいるが『… そぉですよねぇ😃

お互いにお互いの事をきちんと見て、支えあうのが、夫婦ですよねぇ☺。

どぉしても、ままならない時期、ちょっとでも理解があったらとか、その立場に立ったらとか考えてしまいます。

お金と時間+体力かな。子供がいると…何だかエネルギーかっさらっていかれるようで…同年代の独身女性より、パワー足りないように思います😂

夫婦で話し合い、どぉしてもダメなら…なぜ離婚の前に浮気・不倫なのか??
それで…『努力不足よぉ~』と捨てゼリフ言われても😥腑に落ちないもんです。

No.15

昨日私は主さんと同じような事をレスし、見苦しいと言われてしまいました。主さんのような考えの方がいてくれて、ちょっと救われました。ありがとうございます。

No.16

お金はなくてもおしゃれは出来ますし、妻の努力不足も一理あると思いますが。言い訳すれば、どこまでも言い訳出来ますしね…私はお金はないけど綺麗になる努力は惜しみなくしてます

No.17

あと綺麗になるのは外見だけじゃなく中身もですよ。母親になると図太く図々しい女になっちゃう人が多いけど(子ども育てるにはそういう強さもたしかに必要だけど…)パートナーの前では愛嬌や女らしさを忘れちゃいけないんですよ😜それと浮気されたら私浮気仕返しますね💔それ位強く生きないと

• << 20 ん…中身…図太く図々しいってどんな感じですか?? 私は、まだ1年4ヶ月しかママしてないもので…イメージが、わかないのですが😃 愛嬌、可愛さ…ん…自然に出来ちゃう人と旦那様の求めるものが、ピンとこない人もいるでしょうねぇ。 強いて言うなら、育児疲れしてるママが、独身の時並に旦那様に愛想ふりまくのは…至難の業かなぁ。ちょっぴり、旦那様に頼りたい・甘えたいのもママの可愛さですからねぇ😃 自然の摂理に負けちゃう時期がある…女性の皆様は、それなりに頑張ってるだろうなぁと思うのですが…
  • << 22 あっ、ちなみに…もし、旦那様、子供のために尽くしイキイキ輝くという意味なら…ちょぉぉっと、私は、お休み中です😂 なぜって??イキイキ輝くなんて程遠い感じです。臨月の身で夜中4~5時まで不眠・家事・育児とこなし…朝7時にお弁当・旦那様のご飯…子供の三食確保、遊び相手… 身をすり減らしながら生きてる感じです😂こんな時に輝ける方法あったら知りたいです。 周りのママさん・うちの旦那様は…ボロボロな私を見て、少し休みなさいと言うほどに。 女として確かに欠如してるような気もします。顔がやつれてる感じですから。 うちは…今のところ円満だけど…去年悲惨だったし、愛嬌・可愛げ・綺麗… 反対に癒しを求めたいくらい だから、切なくなるんですかねぇ😩 力無く笑う私に不気味なくらい旦那様は、優しいですが… 女でいること 綺麗であること 妻の努力って?? と日々不思議に思います

No.18

>> 15 昨日私は主さんと同じような事をレスし、見苦しいと言われてしまいました。主さんのような考えの方がいてくれて、ちょっと救われました。ありがとうご… 見苦しいなんて😥そんな💧
だって事実ですよねぇ~。どんなに頑張ろうとしたって女の人生、ままならない時期ってありますよねぇ😚

そりゃぁ~本気でサボタージュな人もいるかもしれませんが…特に、妊娠・出産・新婚時期に浮気・不倫って話題に切なさを感じます。

夫婦が、まだまだこれから分かりあおうって時期に勝手にそっぽ向かれちゃ…肩ナシですよねぇ😩。

色んな事情が、あったとしても…夫婦で向き合う努力して→どぉしてもダメなら離婚→新しい恋愛が、順当なはず。

それを『努力不足よぉ~😒』なぁんて言われたら、それって妻だけじゃなくって旦那も努力不足じゃんとか思っちゃいます。

No.19

>> 16 お金はなくてもおしゃれは出来ますし、妻の努力不足も一理あると思いますが。言い訳すれば、どこまでも言い訳出来ますしね…私はお金はないけど綺麗に… お金無くとも綺麗になる努力…

まぁ、言い訳をするつもりではありませんが…

中にゃ、限度超えた貧困もありますよ😂アハハ…うちじゃ、1000円のもの買うのも互いの承諾いります💧

化粧品の相場、美容室の相場、お洋服の相場…色々ありますが…うちの旦那様から見たら…最低限でも『なんでそんな👩って💸かかるの??』って感じみたいです(1000円にも満たないものばかり使ってるのに😂)。

まぁ、ムダ毛の処理とか洗顔、お風呂はなど清潔面は、お金かかりませんねぇ。

ただ…旦那の好み…茶髪が好き、髪もきちんと切って、服装もオシャレで…と理想論を聞いてると気が遠くなります💀
オイオイ💦と。

妊娠中もムダに太らないように…気を使っていたら…一人目より小さな子が、産まれてくるようです😢う~、失敗…後悔の嵐です(只今、臨月)。

まぁ、賢くヘソクリでも貯めてきゃ😁良いのかもしれませんが…なんだか、気が引けて図々しいなれない私です😂。

No.20

>> 17 あと綺麗になるのは外見だけじゃなく中身もですよ。母親になると図太く図々しい女になっちゃう人が多いけど(子ども育てるにはそういう強さもたしかに… ん…中身…図太く図々しいってどんな感じですか??

私は、まだ1年4ヶ月しかママしてないもので…イメージが、わかないのですが😃

愛嬌、可愛さ…ん…自然に出来ちゃう人と旦那様の求めるものが、ピンとこない人もいるでしょうねぇ。

強いて言うなら、育児疲れしてるママが、独身の時並に旦那様に愛想ふりまくのは…至難の業かなぁ。ちょっぴり、旦那様に頼りたい・甘えたいのもママの可愛さですからねぇ😃

自然の摂理に負けちゃう時期がある…女性の皆様は、それなりに頑張ってるだろうなぁと思うのですが…

No.21

私も本当にそう思います。
既婚男性に言い寄られ、そんな事言ってる女には『年子で3人連続で子供作って、妊娠中も産後も、家事育児+女としても完璧。そしてフルタイムで仕事』を完璧にこなしてから言って欲しいですね。
こっちだって、好きで目の下にクマ作ってるワケじゃないし。
そんな奥さんがいても、家事も育児も手伝わない男に「うちの奥さんは…」とか愛人に言われたくないし。
妻が完璧って事は、旦那さんも完璧じゃないとおかしいですよね。
もし浮気するにしても、仕事も順調に昇進して、家事育児も手伝って、生活費の他に保育ルーム代や奥さんのエステ代くらい渡してから浮気しろって言いたい。
まぁ、どんな完璧な奥さんがいても、浮気する人はするし。
うちの旦那だって、🏠では私に愛してるとか、いつもありがとう💕って言いながら、浮気してたし。
旦那に浮気されても、私だって他の男に告られたりしてたし。
…とにかく、そういうの見ると、本当にムカつきますよね!

No.22

>> 17 あと綺麗になるのは外見だけじゃなく中身もですよ。母親になると図太く図々しい女になっちゃう人が多いけど(子ども育てるにはそういう強さもたしかに… あっ、ちなみに…もし、旦那様、子供のために尽くしイキイキ輝くという意味なら…ちょぉぉっと、私は、お休み中です😂

なぜって??イキイキ輝くなんて程遠い感じです。臨月の身で夜中4~5時まで不眠・家事・育児とこなし…朝7時にお弁当・旦那様のご飯…子供の三食確保、遊び相手…
身をすり減らしながら生きてる感じです😂こんな時に輝ける方法あったら知りたいです。
周りのママさん・うちの旦那様は…ボロボロな私を見て、少し休みなさいと言うほどに。
女として確かに欠如してるような気もします。顔がやつれてる感じですから。

うちは…今のところ円満だけど…去年悲惨だったし、愛嬌・可愛げ・綺麗…
反対に癒しを求めたいくらい

だから、切なくなるんですかねぇ😩
力無く笑う私に不気味なくらい旦那様は、優しいですが…

女でいること
綺麗であること
妻の努力って??
と日々不思議に思います

No.23

主サンの考えに同感☺努力してもしきれない部分があるし気付かない所もあるかもだし…思い遣りが大切ですよね✨思い遣りがあって足りない部分は補い合う、そういう夫婦が本当に幸せになれると思います☺

No.24

>> 21 私も本当にそう思います。 既婚男性に言い寄られ、そんな事言ってる女には『年子で3人連続で子供作って、妊娠中も産後も、家事育児+女としても完璧… なかなか厳しい想定条件ですねぇ😂
私なら💀です。今回の年子出産だけで…『🌠の生活は、避妊して…もぉ…しばらくは、子作り引退させてください🙇』と旦那にお願いした程です。

今も臨月の身で10キロある1歳4ヶ月の子供をお風呂に入れただけで…めまいが😫

うちの旦那様は、まさに子育て…手伝うよ~と言いつつ、皆無な人です😂

こんな妊娠してるだけ(オシャレも出来ない、髪もまともに切れない、寝不足でやつれぎみ、自由時間もない)なんて女じゃなぁ~いと反対に一度嘆いた事もありましたが…『そんなこと無いよ😃』と言ってくれるものの…去年は、見向きもせずに一騒動ありました😂タハハ

コレが、男の下半身事情ってやつでしょうか?

妻の努力あっても浮気する人、無くても浮気しない人…世の中まともな男性もいる反面…奥さんを泣かせてる男性もいて…不思議な日本です。

No.25

できないなりに心配りする事は大切だと思います。私は忙しいのになんで…とか醜い事をしてたら旦那様が離れてしまうのは仕方ないかも。うちの母はお金もたいしてかけてはなかったけれど綺麗にしていたし、安い物で代用したりどんなに忙しい時も父へ家族への気配りはかかしてませんでした。上手に家族にも頼っていました。仕方がないで片付けてしまっては妻も妻だ、そう言われても仕方ないと思いますよ。努力していうならいいと思いますが…。

No.26

妻の努力不足より、旦那の甘えのほうが大きいと思うよ。「家庭だと安らげない」って言う旦那さんいるけど、じゃあ貴方は何をしてるの?お金稼ぐだけでいいの?って話しだと思う。まあ妻のほうも疲れて帰ってくる旦那を労ってあげてる?旦那を立ててあげてる?ってのもあるけど、大概の旦那さんは、家庭の雑事に協力しないくせに「部屋が汚い」「うるさい」「女を感じない」とか言うのよね。やっぱり男の甘えのほうが大きいと思う。

No.27

もう一つ、根本的に外の女に女房の悪口をあることないこと言う旦那の神経を疑います。

No.28

>> 23 主サンの考えに同感☺努力してもしきれない部分があるし気付かない所もあるかもだし…思い遣りが大切ですよね✨思い遣りがあって足りない部分は補い合… 本当に…育った環境の違う二人が生活を共にするのに、思いやりとコミュニケーションは、大切だと思います☺

No.29

>> 25 できないなりに心配りする事は大切だと思います。私は忙しいのになんで…とか醜い事をしてたら旦那様が離れてしまうのは仕方ないかも。うちの母はお金… ん…ごめんなさい🙇(文が、少し分かりにくかったので…解釈間違えてたら、すみません😫)

出来ないなりに心配をする…出来ないことは、最初に謝っとくということでしょうか??
あれこれ、気配り…普段から心がけてますよ☺『我が家が一番』…なぁんて普段旦那は、言ってます。

が…上手に家族を頼るってのは、まだまだ、うちは、先のことかもしれません。
事情があり、親と別居家族です。1歳4ヶ月のお子ちゃまと臨月の私、旦那三人家族です😃
今は、泣いても笑っても、体壊しても、一人で踏ん張るしかない(姑・実母両方に言われてます)時期です😂

こんな生活をしてる私だから切ないのかもです😩
あの頃…旦那は、なにを求めていたのか??

ちなみに…安物で代用できるかは…旦那様次第かな。うちは…ハッキリ『ダサい』と😂
洋服や髪型…若いうちは、若いなりの格好しないと『おまえは…オバチャンか』と💀独身時代のイメージをまだまだ、崩しちゃいけない、年数なのかな。
誤魔化しながら、小綺麗に見せるのも、至難の業ですねぇ😉
妻の努力ってどこで伝わるのでしょう😩

No.30

>> 26 妻の努力不足より、旦那の甘えのほうが大きいと思うよ。「家庭だと安らげない」って言う旦那さんいるけど、じゃあ貴方は何をしてるの?お金稼ぐだけで… レスありがとうございます🙇
旦那様の甘え…何となく意味も分かる気もします。

うちも一騒動が、あった後に夫婦で号泣しながら、我慢してたことをお互いに話し、『もう少し、私に寄りかかってよぅ😭』と言った覚えがあります。

あれから、何となく旦那の態度や話し方が、変わった気がします☺

出来れば…浮気する前に、男性に本音をもらして欲しいものですよね
まぁ…完全に遊びで出ちゃう人は、対象外なのかもしれないけど。

No.31

>> 27 もう一つ、根本的に外の女に女房の悪口をあることないこと言う旦那の神経を疑います。 あること無いこと言う旦那さんって何を考えてるんでしょう??
あれも私、不思議なんです😃
見栄でしょうか??
それとも愛人さんを繋ぎとめるため??
浮気・不倫の正当化??

ただ、外の方に惹かれたからと言われるより、あること無いこと言われ『悪妻のくせに、努力しなさいよ😒』って感じで言われる方が、本当にどん底まで落ちちゃいますよね。

そこまで、妻に対する優しさって無くなっちゃうもんなのかなと思うし…相手方もそれを素直に信じてしまう怖さも😨

妻が、日頃あれこれしてても肩なしというか…呆然って感じですよねぇ😣

No.32

横からすみません。皆さんいっぱい愚痴ってスゴイですね!家は今離婚の危機です。旦那の夜遊びが許せなくて旦那に文句ばっかり言ってたら「窮屈だ、重い、別れよう」って言われてしまいました。全て旦那のせいだ~と思っていたのですが今思うと、お金が無い&暇がないので美容院行かない、服買わない、化粧しない、ムダ毛ほったらかしで、こんな嫁やっぱり嫌になるよなぁって思い、今努力している最中です。努力しても独身の頃ほどはもどれませんが(年齢的にキツクなってます)少しはマシになるかなぁ。こんな嫁の気持ち旦那がわかってくれるといいなぁとしみじみ思ってます。

No.33

男は奥さんの手のひらで転がされてる方が一番いいんじゃないかと思います

結婚してもずっと恥じらいなどは持ち続けて欲しいです
ずっと居ると安心しきって異性として意識しなくなるから恥じらいなど捨ててしまいますよね?
ぼくはまだわかりませんが …

No.34

努力不足…別に、お金をかける事が、努力じゃないし、育児、家事を一生懸命やる事だけが、妻の努力ではない様な気がします。 旦那さんへの、気遣いができているかどうか…子供の世話をしていても、家事をしていても、旦那さんへの感謝の気持ちを、口に出す事はできるのだから、だって、男の人は、誉められたり、頼りにされたりすると、喜びますもんね😉(女性もそうだけど…)それが、何の気遣いもなくなり、いて当たり前、やって当たり前にしてしまうのが、努力不足になってしまうのではないでしょうか?

No.35

なんか…主さん言い訳ばっかりだね。ずっとそんな貴方でいて下さいな。アドバイスするのツカレタ😩安物は旦那にどうとかこうとか…子どもは三才児神話がどうとかこうとか…三才前に保育園預けて働いてるお母さんも沢山いますよ。三才児神話なんてくだらない俗説に振り回されてないで、そんなに貧しいなら働いてそのお金でオシャレでもして下さい👊私未婚母だから主さんみたいな甘ったれ不愉快です。まぁ色々な意味で貴方は甘えられる恵まれた環境にいるし、そういう意味で努力不足かもね。私は第三者の立場からして見て、パートナーが浮気するのは浮気されたパートナー側に努力不足の場合は確かにある!と思います。だって「旦那の甘えだ」とか「妻の努力不足だ」とか…片方だけに責任押し付けあってる時点で、もう駄目😩

No.36

あとこのサイトじゃ妻である女性の意見ばかりで、あまり参考にならないから直接旦那さんに聞くか既婚男性に聞いてみたらどうですか?妻の立場からして「浮気する旦那が悪い」としか言わない人が多いから。結局は傷のなめあい、愚痴りあいになるだけですし😩主さんも「あなたは悪くないよ~努力不足じゃないよ~」と言ってもらいたいだけに感じます

No.37

>> 32 横からすみません。皆さんいっぱい愚痴ってスゴイですね!家は今離婚の危機です。旦那の夜遊びが許せなくて旦那に文句ばっかり言ってたら「窮屈だ、重… 😥すみません、愚痴り大会にするつもりは、もうとう無いのですが…皆様、経験談とか語って貰ってるうちに…。私も😥つい我を出してしまい💧
ただ、一般的に妻の努力不足って何だろうと聞きたかったのですが😔
皆様の貴重な意見だったので、そのまま聞いていました。

そうですかぁ…それなりに大切にしなければ、ならないものってあるんですね。私も気をつけようと思います。

No.38

主さを気にする事無いよ!いろんな考えの人がいてるんだから!主さんはすごく頑張ってると思います。だから今は夫婦円満でしょ。o(^-^)o①でした。

No.39

>> 33 男は奥さんの手のひらで転がされてる方が一番いいんじゃないかと思います 結婚してもずっと恥じらいなどは持ち続けて欲しいです ずっと居ると安… 男性の意見…貴重です😃
ありがとうございます。ムダ毛の処理や着替え、夜の生活…お風呂。気をつけていかないとですね。

No.40

>> 34 努力不足…別に、お金をかける事が、努力じゃないし、育児、家事を一生懸命やる事だけが、妻の努力ではない様な気がします。 旦那さんへの、気遣いが… なるほど😃そうですね。夫婦でも言葉に出さないと伝わらないこと沢山ありますよね。
周りが、見えていなかったあの頃の私じゃ、実感できなかったと思いますが…

最近の生活を振り返ると染み渡るような思いです☺

No.41

>> 35 なんか…主さん言い訳ばっかりだね。ずっとそんな貴方でいて下さいな。アドバイスするのツカレタ😩安物は旦那にどうとかこうとか…子どもは三才児神話… すみません😩つい我を出してしまい…あの頃の私で語ってしまい…話が反れてしまっていたようです…。
変に気を使わせてしまい申し訳ありませんでした🙇
私は、現在の生活に何の不満もなく(疲れてますが)…パパからは『いつもありがとう、ママが、頑張ってくれるから、外で俺も頑張れるよ☺』と言われ…円満です。
だから…今回のスレは、悩みでないので本来ミクルで立てるべきでした。
私が、聞きたかったのは…一般論です。妻である私達はどんな努力をすべきなのか…

No.42

>> 36 あとこのサイトじゃ妻である女性の意見ばかりで、あまり参考にならないから直接旦那さんに聞くか既婚男性に聞いてみたらどうですか?妻の立場からして… 続きますが…
私個人の人生ばかりでは、経験できない話もあるため、主婦の皆様の意見もとても有り難かったです😃
3歳児神話については…スレで詳しく書きませんでしたが…我が家では、夫婦で話し合った結果です。パパと双方の両親が、特に家にいて欲しいと望んでます。え…安物でダサいと公言したのは…私ではなく…うちの旦那様です😥私は…趣味に合わない姑さんからの洋服も着ております。実際は、安く済ませてます。

スレを立てた本意を強いて言うなら…心構えが、欲しがっただけです。
パパに殴られたあの夜は…産後1ヶ月の時期でした。
今、臨月です。正直…今がすごく円満な分…不安が大きくて…今朝どこかのスレで見た『妻の努力不足』という言葉が、気になってしまったんです。

余計な気を使わせてしまい、すみませんでした。

No.43

>> 38 主さを気にする事無いよ!いろんな考えの人がいてるんだから!主さんはすごく頑張ってると思います。だから今は夫婦円満でしょ。o(^-^)o①でし… ありがとうございます。
本当に皆様…貴重な意見だと思います。結婚して二年…今は本当に円満です😭
どんなに疲れていても頑張ることが出来るくらい…本来ならミクルに立てるべきだったようです。
今更気がつきました😥
今現在、臨月で…去年一騒動があったのは、産後の出来事でした。だから…金曜から正期産に入る今…不安で仕方なかったんですね😭
パパに手を挙げさせてしまったあの頃。夫婦で号泣した数日間…親を悲しませたあの日に…出産したら…戻ってしまうんじゃないかと。
今朝…どこかのスレで見た『妻の努力不足』が…物凄く心に引っかかり…不安でも…話を蒸し返すようで旦那には、話せませんでした😭

だから…心構えが、欲しがったんです。あの頃に戻らないように…

No.44

皆様、貴重な意見ありがとうございました🙇。

今現在の私の家庭に何の問題もなく、円満なのに…安易にスレを立ててしまい、申し訳ありませんでした。

皆様のレスの中で教えて頂いたことを胸に出産後の結婚生活に望みたいと思います😃

ありがとうございました。

No.45

私も 主さんに賛成ですよ!よくぞ 言ってくれました。努力不足って…なんで妻は努力しなきゃいけないの?
家庭は2人で築くもの。お互いの努力でしょ。妻のみ 努力なわけ?綺麗にしろとか なんだそれ。夫は 努力しなくてしかも浮気だよ!
金かけず おしゃれ?はあ?だから なんで妻は家事育児綺麗?私なんか 仕事まであるよ?
妻にだけ 努力さすな!
と 言いたい。

No.46

>> 45 45さんは、頑張ってるママさんなんですね☺
貴重な意見ありがとうございました。

No.47

私は赤ちゃんや乳幼児がいる時期や家計が大変な時に、自分磨き💅💆💇してるより、自分のより子供の分❗とか考えてる方が素敵だなぁって思いますけどね🌟
ただ、旦那サマも結婚して、今まで働いた金は自由に使えてたのを、家族にとしてくれてるので、ありがとうね💓と言う気持ちが伝わればいいと思うんです😉
нできずでも仲良しして触れ合ったり、2人の時間作ったりしたらいいと思います😍
仲のいい時期や悪い時期ありますよね❗

No.48

私は主さんがスレ立てた気持ちわかりますよ‼
言い訳して甘んじてるワケではないと思います。
それなりに努力はしてるけど、全ての男性の欲求を合わせた意見に応えられる程完璧には出来ないって事ですよね。
だから、さっき『不倫して上から目線で妻を貶す独身女』にこれ位の事完璧にやってみろ‼ってレス書いたんです😁
子育てして、家事して…朝起きてから寝るまで、旦那にはすっぴんも部屋着も見せないでいたら…『自分』を全て否定されてるようなモノですもんね。
うちの旦那は『子育てが大変な時は、服や化粧なんてどうでもいいんだよ。』と言っていたのに…って感じです。
人に見られて恥ずかしい格好でいるワケでもないし、旦那と出掛ける時はオシャレするし…他の男性に好意をもたれるって事は、そこそこに女としてちゃんとしてるって思うんだけどなぁ~。
それでも、浮気される時はされるしね…。
普段頑張ってて、こんな所で愚痴言うくらい いいじゃないですか😊
主さんの気持ちわかってる人は沢山いると思いますよ!

No.49

>> 47 私は赤ちゃんや乳幼児がいる時期や家計が大変な時に、自分磨き💅💆💇してるより、自分のより子供の分❗とか考えてる方が素敵だなぁって思いますけどね… レスありがとうございます🙇そぉですよね☺
パパも働いても…ほぼ全て、家族の為とお金を使ってくれているので、本当に感謝してます。伝えること大切ですよね。
スキンシップも…自宅にいられる間やお部屋にいる間…沢山していきたいです

貴重な意見ありがとうございます🙇

No.50

>> 48 私は主さんがスレ立てた気持ちわかりますよ‼ 言い訳して甘んじてるワケではないと思います。 それなりに努力はしてるけど、全ての男性の欲求を合わ… 貴重な意見ありがとうございます🙇

現役主婦・ママの皆さんの意見本当に貴重で有り難いと思ってます。

言い訳のつもりではなかったんですが…文章って難しいですね。今現在の我が家は、円満で不満も無く…ただ、出産後が心配で不安で…浮気されない妻の努力って何なのかなって聞いてみたかったんです😥
私は、本当に二年しか結婚生活してない若輩者…何年、何十年過ごしている方々から見たら、本当にひよっ子です。

結婚してみて…出産してみて…パパと真剣に話してみて…生活を維持することの大変さを実感する日々を送っています。
あの頃に戻りたくない…そんな思いや不安が、言い訳に見えてしまったようです😔。反省です。

今回は、本当に色々話が聞けて良かったです。
心構えが、ないと…今ある幸せを壊しちゃいそうで怖くて。
男性の浮気って本当に謎です。男性自体が、謎なのかなぁとも思いますが…

死ぬまで寄り添いたいとお互いに改めて最近約束したので…精一杯の努力をしていきたいのです😔

No.51

例えどんな理由にせよ浮気した方が悪いです。ただここは相談なので、主にそれ以上浮気やらをされないための助言だと思います。ただ浮気相手の否定ではただの愚痴になりますので、レスしてくれている方は今後のスレ主の事を考えての発言だと思います。

No.52

>> 51 レスありがとうございます🙇
そうですね…今ある幸せを大切にするために、皆さんに助言としてレスを頂きました。私は…愛人さんを否定するつもりは、ありません。
妻として何が出来るのか…出産後の心構えが、欲しかったのです。

昨日…パパにそれとなく不安であること伝えてみました。
『今まで積み重ねてきた事が、今の仲の良い状態を作ってるんだから…まだ、有りもしないことに心配は、いらないよ…去年とは、違うでしょ☺』と言われました。パパの言うことを信じ、ここで助言を受けたことを胸に…日々頑張りながら、出産に望みたいと思います。

貴重な意見ありがとうございました🙇

No.53

ごめんね。スレが終了したとこかな?ちょっと疑問に思ったんだけど、妻に夫に不満があるから浮気をするなら、浮気相手とか愛人ってのは完璧な人間なのかな。浮気相手や愛人は永久に完璧でいられるのかな。浮気相手や愛人は結婚しても、美しさを保ち、母(父)をし妻(夫)をし恋人の3役を永久かつ完璧にこなし続ける事ができるのかなぁ。それができるなら、浮気相手や愛人ってのは、スーパーマンみたいだねぇ。

No.54

⬆そういう事ですよね❓
奥さんに原因があるって言う人は、一生完璧にこなしてから言って欲しいですよね❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧