妻の努力不足って??

回答27 + お礼27 HIT数 3010 あ+ あ-

2006/11/22 12:26(更新日時)

私は、まだ結婚して2年の若輩者です😃

一歳4ヶ月の♂の母と年子出産を予定しております。

よく、浮気をされると…旦那さんが、他に目を向けるってことは、妻の努力不足では??とありますが…

努力不足ってどんなかんじでしょうか??

女性の人生、結婚生活の中で…セックス出来ない時期、オシャレ出来ない時期、家事もままならない時期ってどぉしてもありますよね😩

自分を磨いて、オシャレして??尽くして??身を粉にしなきゃ努力不足??

なんか腑に落ちません。外見も大切でしょうが、旦那様に養って貰ってたら、贅沢はしません。旦那様の給料によっては…美容室も控えざる負えなかったり…

妊娠中や子育ての価値観で、外に働きに出るのも、出来ない時期もあります(三つ子の魂百まで…お家にいた方がよいとか…)

家事だってすべて完璧に…なぁんて、出来ない時期もあるでしょう。

結婚生活、365日毎年どんな時も完璧な妻なんて…いないのでは?

夫婦ってお互いの思いやりだと思うのですが…妻の努力不足って何なんでしょうねぇ。

切ない感じです😩

タグ

No.185826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

例えどんな理由にせよ浮気した方が悪いです。ただここは相談なので、主にそれ以上浮気やらをされないための助言だと思います。ただ浮気相手の否定ではただの愚痴になりますので、レスしてくれている方は今後のスレ主の事を考えての発言だと思います。

No.52

>> 51 レスありがとうございます🙇
そうですね…今ある幸せを大切にするために、皆さんに助言としてレスを頂きました。私は…愛人さんを否定するつもりは、ありません。
妻として何が出来るのか…出産後の心構えが、欲しかったのです。

昨日…パパにそれとなく不安であること伝えてみました。
『今まで積み重ねてきた事が、今の仲の良い状態を作ってるんだから…まだ、有りもしないことに心配は、いらないよ…去年とは、違うでしょ☺』と言われました。パパの言うことを信じ、ここで助言を受けたことを胸に…日々頑張りながら、出産に望みたいと思います。

貴重な意見ありがとうございました🙇

No.53

ごめんね。スレが終了したとこかな?ちょっと疑問に思ったんだけど、妻に夫に不満があるから浮気をするなら、浮気相手とか愛人ってのは完璧な人間なのかな。浮気相手や愛人は永久に完璧でいられるのかな。浮気相手や愛人は結婚しても、美しさを保ち、母(父)をし妻(夫)をし恋人の3役を永久かつ完璧にこなし続ける事ができるのかなぁ。それができるなら、浮気相手や愛人ってのは、スーパーマンみたいだねぇ。

No.54

⬆そういう事ですよね❓
奥さんに原因があるって言う人は、一生完璧にこなしてから言って欲しいですよね❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧