36週…際どい時期。
今日で36週と3日です。
実は28週から32週まで切迫で入院していました。
ケイカンが2㎝との事で入院中は点滴→内服で安静にしていまして、張りも無く退院した今も薬は飲んでいません。
月曜日の検診でもケイカンは変わり無く、元々子宮口も柔らかいと言われていましたがそれも変わり無く、まだ開いてないそうです。
先生から、朝と晩は一時間ずつ歩いて!と言われましたが、まだ正期産に入らないしそんなに動いて良いのかなと思いました。
一番心配なのは歩いている途中に破水とかしたらどうしよう…とか。
もちろん歩く時はゆっくりですし、お腹が張れば座るなりしますが…
一ヶ月の寝たきり生活で体力はないし、今も家事をゆっくりやっています。
みなさんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
安静期間お疲れさまでした。もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね。
私は自宅での少量破水からの出産でしたが、当日まで臨月は2時間ウォーキングしてました。私も『散歩中に破水したら…』と不安だったので必ず携帯電話は持参して、散歩も家の近所をぐるぐるしてました。破水は前兆がないのでいつも爆弾かかえてる気分でした。
あとは無理に外に出ることはないと思います。家の中で家事をやるだけでも体はちゃんと動いてるし…。主さんが安心する環境が一番良いと思いますよ。
元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
私も切迫で入院していました。
やはり、37週まではお腹の中にいて欲しいのて安静にしていました。
余り考えすぎないで大丈夫ですよ。
万が一産まれてしまっても、36週に肺機能が出来てますから自力呼吸もできるから大丈夫です。
28週からだととても長かったですよね。
本当に良く頑張りましたね。
取り敢えず、37週まで無理をせずに。
今、急がなくても必ず産まれてきますから。
あと少しで可愛い赤ちゃんに会えますね。
出産は体力勝負です。
安静の為の入院で体力が落ちていると思うので、37週に入ったら徐々に運動量を増やしてみてください(^-^)
普段からウォーキングされてる妊婦さんと、されてなかった妊婦さんでは、出産にかかる時間に差が出ると聞きましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧