立ってるだけの仕事

回答5 + お礼2 HIT数 2454 あ+ あ-

2012/10/04 08:39(更新日時)

良く街角や駅の構内などに立ってる人いますよね?先日行った病院の入口付近にもスーツ着て立ってる男性がいました。恐らく警備員だと思いますが、ただ立ってるだけで金貰える人って良いですよね?ただ僕もプールの監視員をやりましたが何もしないで立ってるのって退屈です。😔

No.1858494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あれはあれでずっと立ってるの足に負担かかってキツそう。

でも人間関係で揉めないぶん、精神的には楽なのかな。

No.2

デパートの屋上のアドバルーンの監視員も、椅子に座ってアドバルーンがちゃんと上がってるか常に確認するだけの仕事みたいですよ。

段取りとしては、アドバルーンにガスを入れて膨らませ上げる。

風速限定があり、上げてみて風が強くてなびいてしまい、うまく上がらないなら回収・仕事終了だが、風に問題がなければ1日中椅子に座ってバルーンを見てるだけ。

みたいです。

日焼けはする模様。

No.3

ずっと立ってるだけも大変な仕事だと思う。

No.4

市役所もただ1日座ってるだけみたいですよ!

パートのおばちゃんと談笑して退庁時間になるまで暇つぶししてるみたいです。

他スレで見かけました。

No.5

4さん

場所や課によっても忙しさは全く異なりますし、一概に市役所は~、公務員は~って言うのはやめて欲しいです…by終電公務いごほんごほん

というのは置いといて、法律で看板とか立てちゃいけないから人が持ってるみたいですね。

英語検定や漢字検定の監視員も基本的にやることなくて眠気との戦いらしいです。

No.6

>> 1 あれはあれでずっと立ってるの足に負担かかってキツそう。 でも人間関係で揉めないぶん、精神的には楽なのかな。 デカい駅の改札の前とかにいたりしますよね?凄く利用しにくい(-"-;)
何が目的なのか?

No.7

>> 2 デパートの屋上のアドバルーンの監視員も、椅子に座ってアドバルーンがちゃんと上がってるか常に確認するだけの仕事みたいですよ。 段取りとして… 立ってるよりは座った方が楽は楽ですが,上手く行かないで回収して終了!の方が良いですよね?(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧