立ってるだけの仕事
良く街角や駅の構内などに立ってる人いますよね?先日行った病院の入口付近にもスーツ着て立ってる男性がいました。恐らく警備員だと思いますが、ただ立ってるだけで金貰える人って良いですよね?ただ僕もプールの監視員をやりましたが何もしないで立ってるのって退屈です。😔
No.1858494 2012/10/03 19:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
デパートの屋上のアドバルーンの監視員も、椅子に座ってアドバルーンがちゃんと上がってるか常に確認するだけの仕事みたいですよ。
段取りとしては、アドバルーンにガスを入れて膨らませ上げる。
風速限定があり、上げてみて風が強くてなびいてしまい、うまく上がらないなら回収・仕事終了だが、風に問題がなければ1日中椅子に座ってバルーンを見てるだけ。
みたいです。
日焼けはする模様。
4さん
場所や課によっても忙しさは全く異なりますし、一概に市役所は~、公務員は~って言うのはやめて欲しいです…by終電公務いごほんごほん
というのは置いといて、法律で看板とか立てちゃいけないから人が持ってるみたいですね。
英語検定や漢字検定の監視員も基本的にやることなくて眠気との戦いらしいです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧