職場の二人の女性

回答7 + お礼0 HIT数 1833 あ+ あ-

2012/10/04 12:45(更新日時)

職場の恋愛について相談です。
今現在、気になる人が二人います。
Aさんは入社半年で食事やドライブに一緒に行ったりしています。メールはあまりしませんが会った時は普通に仲良くしています。
Bさんは入社二年で時間が合う時は送り迎えをしたり時々メールをする関係です。同じく仲良くしています。
私が優柔不断で悪いのはわかっていますが人間関係を保ちたいという気持ちから態度が曖昧になってしまいます。
もともとBさんは車がないのでAさんが入社する前から送り迎えしていたので急にしないのはおかしいと思い今でもしています。
最近Bさんが押して来ているような態度をとってくるので気持ちが揺らいでいます。別にどちらとも付き合っているわけではないので問題はないとは思いますがこういう場合、はっきりさせたほうがいいのか悩んでいます。
皆さんの経験からどうしたら上手くいくかアドバイスお願いします。

No.1858671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

八方美人と思われそう…
主は勿論未婚ですよね?
相手2人には付き合ってーと言われたワケでもないなら、今のままでいいんじゃないですか?

意外に向こうは何も思ってないかもしれないし💦

No.2

何かの本に、優柔不断は裏を返せば欲が深い、と書いてありました。両方とも欲しいからです。

人間関係を保ちたいが故の優柔不断とは単に両方から良く思われたい、嫌われたくないという事ですよね。

それを元に考えると、たとえBさんの押しが強いからといって付き合い始めたとしても、きっとAさんにも想いは残している筈で。

そうだとしたら、このままの関係がベストかと。

自分の気持ちがきちんと定まらない状態で見込み発進しても上手くは行かないと思うのですが。

同じ職場なだけに、あまり思わせぶりな態度を取っているとトラブルのモトになり兼ねませんよ。

No.3

どちらかの方と正式にお付き合いする事になったら、もう1人の方には、きちんとお話をして、仲良くするのをやめればいいのではないですか?

常識的にそうじゃないかなと思いますが。

いかがなものですか?

No.4

別に今のままで良いんじゃない❓

No.5

二人とも友達として仲良くしたいなら、二人にそう伝える。
どちらかに恋愛関係になりたいなら、友達だとしても、少し忙しくなるからしばらく連絡出来ないことを話して、思いのある人にアタックする。
上手く行けば、もう片方の方からそのまま疎遠になって、理由を聞かれたら恋人が出来て女友達と会うのが悪い気がすると説明する。それで険悪になっても仕方ない。

No.6

好意=下心、があるから送り迎えしたり食事したりドライブするんだろうから、どちらかに的を絞るしかないんじゃね?

No.7

二股は早くやめた方が良いですよ。両刃の剣みたいな感じで、最終的にどっちつかずな感じになり 二人ともとダメになってしまうと思います。
私が過去に二股のような浮かれた恋愛した事がありますが、二人ともと別れる事になりましたよ。
それに、主さんが心が満たされて楽しい幸せを感じる と言うなら無理には止めませんが‥Aさんは自分に暇があり 優しくてドライブや食事に連れて行ってくれるから割と楽しいしって感じで暇つぶしで主さんと付き合ってる気がするのは、気のせいでしょうか。Bさんは、主さんを若干 アッシー君扱いしてませんか?送り迎えしてくれるから、メール頻繁にして 主さんの機嫌取りみたいな。
ある意味 私には今の所、メッシー君もアッシー君もいないから 羨ましい気もしますけどね❤だって、女性として魅力がなければ 男性は自覚がなくてもアッシー君やメッシー君にならないだろうし。私にもアッシー君やメッシー君が現れて欲しいです❤でも、主さんの二人の女性が本当に主さんの事を愛しく思っているとすれば、それはアッシー君でもメッシー君でもなくて 立派な恋ですけどね💓💓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧