明日胃カメラ(>_<)

回答6 + お礼4 HIT数 2109 あ+ あ-

2012/10/05 03:53(更新日時)

夜中ですけど(T_T)
怖くて緊張で眠れません(>_<) 
泣きたい~

明日朝イチで胃カメラとることになってしまいました泣 
急すぎるよ!

イオンで買った食品で  胃が痛みだしてなかなか 取れないので病院いきました。
虫がいて(生鮮食品)
それが胃にいたらつまみとるし
胃カメラは色々早期発見できるから。
と言ってました(>_<)

昨年もそういえば
胃が痛い時、お医者さんで胃カメラとります?といわれましたが拒否してます。怖い!

胃カメラは定期的にやらないといけないの?

断らずにやっておいたほうがいいのかな?

(T_T)もう悩む

No.1858672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あの吐き気がやだ😜

No.2

胃カメラはじめドキドキしますけど大丈夫ですよ。

確かにちょっとゲップがでそうになったり、吐きそうになったり、唾液が口の中にたまってきたりと
慣れない方には大変かもしれないけど一度してると安心かもです。
何もなければ一回で終わるし、何かあれば定期的に暫くするかもしれませんが
回数重ねる程、先生からもベテランですねって言われる位コツ覚えます。
潰瘍や炎症もわかりますし、場合によっては癌の細胞検査も胃カメラで細胞とって検査にまわせます。
痛みはないですよ。
自分が胃カメラを定期的にしてたのは3年前位なんですが先生が話してたのは、最近は管も細くなってだいぶん楽に出来るようになってると言ってました。
痛みはないので頑張って検査してきて下さいね。
一度しとくと安心を得られますから。

No.3

まだ原因分かってないのにイオンって書いちゃっていいのかい?
不特定多数の人が見ているのだから自分の発言には責任を持たんと。

No.4

>> 1 あの吐き気がやだ😜 そうですねー。

No.5

イオンの食べ物で胃が痛いだの…それで胃カメラ?
それが本当の原因だと誰が認定したのですか?
ネット上で店の名前まで出していいんですか?
胃の中にがいるかもとか…勝手に想像して、すぐに胃カメラ撮るかな?そんなの聞いた事ない。
おかしな話ですね。

No.6

>> 2 胃カメラはじめドキドキしますけど大丈夫ですよ。 確かにちょっとゲップがでそうになったり、吐きそうになったり、唾液が口の中にたま… 朝になり気持ちも夜中とは変化し、しゃきっと行けました😆✌まっさきにここ見ました…どうもありがとうございました😄
優しい言葉です~

優しい励ましで行ってきました!😄
緊張しましたが、不安を検査の方に丁寧に聞いてもらい無事に胃カメラできました!😢
先生にお話しして、鼻から胃カメラにしました。  最中、話す余裕もありました!今は喉が痛いです!😅

No.7

お疲れ様です😄

今は胃カメラは鼻から入れるんですか⁉😱

自分の場合は口に付けたマウスピースから入れたけど、麻酔をされて寝ている間に検査されて苦痛は全然なかったです。

結果はどうでしたか?

No.9

>> 5 イオンの食べ物で胃が痛いだの…それで胃カメラ? それが本当の原因だと誰が認定したのですか? ネット上で店の名前まで出していいんですか? … 聞いたことないんですか? なまえ書きましたが 生鮮食品にはよくあることなんですよ?
北海道のお知り合いの方や医師の知人でもいらしたらの話ですが聞いてください
アチラさんは悪意があってやってることじゃないんでよ、私も食品扱うことがあるのでね、お互いプライド持ってやっていることですよ!
とにかく生鮮食品には本当によくあること。
生きのいいもの、高級なものによくついてるのですよ

ただ単に夜中に不安になって、胃カメラにいたる経緯みたら…愚痴も言いたくなったってことですよ

さらっとながしてください

No.10

>> 7 お疲れ様です😄 今は胃カメラは鼻から入れるんですか⁉😱 自分の場合は口に付けたマウスピースから入れたけど、麻酔をされて寝ている間… 心配ありがとうございます。
よくよく先生と相談し
方法決めました

喉からのは殺されかけました 昔 (笑)
だから嫌でしたが
鼻からはとても楽でした。オススメ

麻酔してやる方法あるのですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題