教えて下さい!!(>_<)

回答5 + お礼1 HIT数 939 あ+ あ-

2005/12/03 14:45(更新日時)

私は最近同じグループの友達から避けられています↓↓原因はAがみんなに私のことを悪く言ってるからみたいなんです。みんなに誤解だってことを知ってほしいし、またみんなと一緒に笑ったりしたい。でも誤解をとくにはAの悪口を言うことになるんです。私はもう絶対人の悪口は言いたくないし、どうすればいいかわからないんです。1人でいるのは辛いけど、逆に楽なような気もするし…。みなさんだったらどうしますか??

タグ

No.186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誤解なんだ、と言うことをはっきりいえばいいと思うよ。 あたしの場合は手紙やメールで誤解だということを伝えた、だけど言いふらした奴は元々仲が悪かった奴だったからこいつらに自分勝ってな事これ以上させるわけにはいかない、と思いそいつを呼び出したりして、いろいろいってやったの。 あたしいがぃにも同じ被害にあった子がいたからよけい許せなかった。あなたも避けられてるからと言って弱気にならないで前向きに自分の思い通りにすることがいいと思うよ。誤解、しかもそんなの心当たりないってちゃんと何でもいぃから伝える、そうすればちょっとはましになるんじゃないのかな? 言いふらした人にこのままずっと好き勝手にされてちゃ、あなたが余計に辛くなるだけだよ。この人の悪口をゆぃょうになると思って言い出せないままでいたら前に進めない。 だからそんなこと言ってもしてもない!証拠はどこにあるんだ!と喧嘩になってもいいからはっきりいってみて。根っコからたたないと徐々にまた増えていくだけだからね。 みんなと笑ったりしたいという願い、希望があるならあなたの勇気を振り絞ってみては?決して怖いことじゃないから。

No.2

まぁ、悪口ゎ言わなくてもぃぃカラ、とりぁぇず誤解をはっきりさせるべきだと思ぃます(⊃∀`*)本当の友達ならわかってくれるハズですょ((☆≧д')y-┛~~がんばって♪♪

No.3

私だったら相手にしないかなぁ。悪口言ってる人はいつかは嫌われるし今はいいかもしれないけど、相手にされなくなると思うので。自分が悪い事してないなら堂々としていた方がいいと思います(*^o^*)負けないでがんばれ(^-^)

No.4

みなさんありがとうございます(*ノД`。)Aとメールしたのですが完全に開き直っていたのでもぅ相手にしないことにしました。他の友達に誤解だということだけは伝えたいので今日メールしてみます!!(´ω`)ゞビシッ

No.5

人の悪口ゆう人は、最後は嫌われる!これはマジな話。あなた自信もってね♪Aに、おもいきって、そのグループの皆の前で、堂々と、誤解だ!っていってみては?? ちゃんと伝えたほうがいいよ。度胸みせてあげなよ☆

No.6

独りぼっちは絶対にダメだょ!!!!Aさんに君は何故嫌われてるの??今の状況を変えるには選択肢は2つ!!![1]回りの人に変わって貰う
[2]自分が変わって回りに認めて貰う
君がイイ方向に変わると、きっと皆が振り向いてくれるょ!!!女の子同志だからなか2付き合ぃ辛い点もぁるけど、何事も恐れず進め Le't try

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧