悩みというか愚痴というか…
私の彼は5つ年上です。
彼のお父さんが社長をやっており、彼もいずれはその会社を継ぐみたいです。
庶民の私から見たらお金持ちな家族だと思います。
先日、彼から「会社の経営が傾いている。実は借金もあってこれからかなり苦労する事になる。A子(私)にもいろいろ我慢してもらう事があるかもしれない。これからも付き合うかどうか考えて欲しい。今考えを出すんじゃなくてよく考えたうえで三日後(三日後に会う約束をしていたので)に答えを聞かせてほしい。三日後に答えが出なければもっと先でもいい。」と言われました。
三日後、私はそれでも付き合っていくという答えを出したところ「良かったー!実は試したんだよね!」と言われびっくりしました。
なんでも2ちゃんねるでお金持ちの男が同じような質問をして彼女は別れる決意をしたんだけど、実はそれは嘘でお金目当てかどうか見極めるみたいな事が書いてあったそうです。
まぁ、お金目当てかどうか見極めたい気持ちも分かりますが試されたこっちとしては……。
将来を真剣に考えた三日間はなんだったのだろうかと悲しくなりました。
経営が傾いてないのは良かったけど、なんだかスッキリしません。
みなさんならどう思いますか?
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
私はそういう試され方、嫌いですね。
彼は、主さんを信じていなかったんですよね。
少なくとも、お金目当てかもしれないと、疑った。
そして、試した。
付き合いを深める中で、相手の心がどこにあるのか、自分の目や感覚で見極めようとせず、
安易に嘘をついて、試した。
私なら、自分が大切にしている何かを汚されたと感じると思います。
冷めますね。
お別れするかもしれません。
多分、まぁ彼はそういう質問があると知ったから軽い気持ちで質問したんだとは思うけど、嘘の話しだと知らずに最初読んでましたが、まだ二十歳の主さんに、なんでわざわざそんな話しをするんだろう?って思いました。
嘘で良かったけどね。
でも、私ならお金目的ではないけど、3日じゃ答えは出ないかも、っておもいました。
結婚してるからかな~。 若かったら即答してたと思う。
ちなみに、うちの旦那の収入は高いものではなくギリギリで、来年には家族が増えます。
毎回じゃないんですよね⁉
初めてだったら、不安に思う彼の気持ちもわかりますし
今じゃなくても、
本当に傾く可能性だってある訳だから
試すって言い方は嫌ですが、私は仕方ないかなって思います。
(実際お金持ちだから付き合う人や、利用する人もいますから⤵)
俺は男ですけど、彼女にそういう事を試すようなことは絶対にしないです。
仮に女性だったとして考えると、すっごいムカつきますね。
怒ります。
金目当てかどうかは、そういう試し方をして、見極めるのではなく、
ちゃんと今まであなたと過ごしてきたことを振りかえって、見極めるべきだと思います
少し無神経すぎるのではないかと思います
会社経営者なら当たり前の考えじゃない?
いつまでも景気がイイ分けないし、仮に会社が傾き掛けた途端に、主が手のひらを返した様に冷たい態度とられる方が嫌だしね。
付き合う程度ならいいけど、結婚となるとそれぐらい(会社倒産又は多額の負債)の覚悟は必要よ。
彼からしたら、主を信じて、その通りの答えが出たから安心して、つい言っちゃったんじゃない?
気にすることないよ。
みなさんレスありがとうございます!
近々結婚とかではなくネットでそういうのを見たので不安になったのか単純に試したくなったんじゃないかなと思います…
普段はそういう事する人ではないです。
冷めるまではいきませんが、モヤモヤするし文句の一つでも言ってやりたい気分です。
種明かしをされた時は「もー!一生懸命考えちゃったじゃんよー!」なんて言いましたが、嫌な気持ちになった事を伝えてもいいでしょうか?
お金目当ての人がいるのも事実なので彼の気持ちも分からなくはないんですけどね。
それくらいの覚悟を持って付き合っているのかは
そんな問いで無い限り
本当の答えは返ってこないから例えばではだめなんだって
思います
ただ信じて欲しかったですね
次回嘘ついたら許さないで
今回は多めに
ただ傷ついた事は伝えなきゃだめだと思います
いい方に考えれば あなたの彼に対する愛情が本物だって お互いにわかったんだから 良かったのでは? 経営もうまくいってたなら安心じゃん。
これで益々 彼はアナタを信頼してくれるはず、試されたのは愛を確かめただけだから怒らないで(^_^;)末永く仲良くね♪
彼の事をどんな事でも支える気持ちでないと、将来会社が倒産したとか負債を負ったとかの時に、主さんが尻拭いする事にはなりますよね。
主さんもこれから彼が経営者に相応しいかコッソリ見極めたらいいと思いますよ。
息子が継ぐと会社が潰れるなんてよくあります。
私の叔父もそれでかなりの借金抱えて離婚したので、慎重になってみてくださいね。
夫婦や恋人同士は対等なので不満もハッキリ伝えましょうね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧