A型から誤解される

回答9 + お礼5 HIT数 1100 あ+ あ-

2012/10/08 01:20(更新日時)

積極的に自分のことを話さないせいか、無趣味で交際範囲も狭く職場と家の往復だけして退屈でつまらない生活していると決め付けて話されることが多いのですが、必ずA型の人に言われるのですよね。血液型は関係ないと言われそうですが今までそういう風に誤解された相手が全員A型の人達でした。どうしてでしょうか?普段からどういう態度を取ったらそういう風に誤解されなくなりますか?大人気ないかもしれませんがいつも不愉快になります。色々お節介されて迷惑になります。

No.1860299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃ血液型で一番多いのはA型だし、完全にたまたま

「積極的に話さないせいか」って自分でわかってるなら、積極的に話せばいい

No.2

日本人の4割がA型
大雑把に言えば半分がA型

石を投げればA型に当たるくらいいるんだよ

因みに
A型 約40%
O型 約30%
B型 約15%
AB型 約10%

No.3

レス有り難うございました。誤解されたので積極的に自分のことを話すとA型の人達は必ず「本当に?そんなふうに見えないよ!」とこれまた腹の立つ反応をされます。A型の人達は確かに割合的に多いから仕方ないのかもしれませんが、やたら干渉するからやめてもらいたいです。

No.4

私の知り合いで、決めつけで喋ってくる方はB型でしたね。
決めつけてくる方は、もとより人の話を聞く気もないので、私の場合なかなか誤解を解く隙もありませんでしたが、その方が一目置くような存在で、聞く耳を持った人がいれば話しておくといいと思います。
お節介な方は、おしゃべりも好きな場合が多いので、間接的に耳に入るのではないでしょうか。

No.5

要は血液型関係無いと

No.6

主さんも、血液型で勝手にひとのことを決めつけていると思いますが…。

見た目で決めつける、血液型で決めつける、
どっちもどっちかと。

No.7

思い出しました!B型にもいました。その相手にはかなり失礼なこと言われました。
確かに血液型は関係ないのかもしれませんね。どうもすみませんでした。
レス有り難うございました。

No.8

つまらない人生を歩んでいると思われて腹が立つんですか?

リア充と思われて嫉妬されたり、余計な噂を流されるより百倍マシだと思うので、残念ながら主さんの気持ちはサッパリ分かりません

腹が立つような言い方をされるという事でしょうか?

No.9

私はいつもB型の人に振り回されます💢

でも…たまたまB型で、育ってきた環境なんでしょうね。
でも…いつもB型はマイペースで自己中のような。

No.10

通行人8さんのレスを読んで、確かに腹を立てる自分はおかしいのかな?と思って考えてしまいました。干渉されたりお節介されるのが私は昔から苦手なので、勝手にイメージで決め付けて押しつけがましいことをされるのが一番我慢できないのです。噂立てられるのも不愉快ですが干渉されて直接余計な口出しされるのが好きではありません。関心を持たれたくないというか、気にされることが苦手なのです。私はよく変わっているねと言われるので、おとなしい性格に見えても我は強いのでたぶんまわりに変に興味を持たれてしまうというか、自分ではよくわからないのですが独特な雰囲気らしく妙に目立つのかなと思います。皆様レス有り難うございました。

No.11

4割がA型の国なので、たまたまそうだったんじゃないですか?

No.12

以前美容室でも(彼女もA型で)「もっと人生楽しんだ方が良いのでは?例えば旅行とかしてみたら?友達も沢山できるかもよ?」などと私の私生活を知りもしないくせに言われ腹が立ちました。私は海外旅行は20回国内も50回以上は旅行してます。友達は少ないですが多けりゃ良いのでしょうか?他人の私生活なんてわかりませんよね?いちいち干渉してきて余計なアドバイスする人の心理がわかりません。私は他人にそのような事を直接言ったことがないし、第一そういう発想がありません。相談されたならともかく、こちらが何も自分の話をしてないのに何故そのような事を無神経に言えるのか理解できません。でも腹を立てる私はやはりおかしいのでしょうか?

No.13

いや、失礼しました

人それぞれで怒りのポイントは違うでしょう

でも何故、そんな事を言われたのか?何を考えて、その発言に至ったのか?を考えて聞いてみても良いんじゃないでしょうか?

もしかしたら、その方は主さんと親しくなりたいのに取り付くしまがないと、ちょっと残念な気持ちで寂しく思っているのかも知れません
もしそうなら、ちょっと切ない事です…

或いは、話題提供も仕事のうちと考えている人もいます

面倒なら面倒で、程よく話題提供してかわすのも必要かと

度々の長文レス、失礼しました

No.14

通行人8さん再レス有り難うございました。また考えさせられました。確かに彼女達はその後誘ってきます。今度一緒にどこそこに行きましょうよとか、確かに誘ってきます。でも私はイメージで決め付けて勝手な事を言うタイプは苦手なので、たぶん振り回されるなと想像できるので、大概は誘ってきても適当にかわしてごまかしていました。ずけずけ相手に直接ものをいうタイプが私は苦手なので、イメージで決め付けて色々言ってくる人達は皆そういうタイプなので、でも彼女達は積極的だから確かに誘ってもきますね。傷付けられなければ一緒に出掛けたり親しくなっても良いですが、上から目線で物を言われるのは不愉快になるので、彼女達のようなタイプはいくら誘ってきても避けたいです。一見おとなしそうに見える私に世間を見せてあげなくちゃみたいな感じなのですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧