同意するもんか!
嫌いなお客さんがいます。その人はそっけないし冷たいんです。私は普段、優しくてケンカもしない人です。
ある日
「店員なのにその態度はなに?」
と言われたので、その日からは、そのお客さんが話しかけられると
「ああ、そうですね(怒)」と答えるようにしてます。あんたの願いなんか叶えないよ、私だってそっけなくしてやる、って感じです。
店員に冷たいお客さんて嫌ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
どうやって首を回避したのですか?主さんをチーフにした人は首になりかけたのは知らないのですか?知っててチーフに?
で、オーナーまたは店の誰かと付き合ってるんですか?
これらは答えてほしいのですが。
主って面白いね、フレンドリーって時間を掛けないと無理だよ 時間を掛けて信頼関係を築いて初めてフレンドリーな付き合いが生まれるんだよ それだってフレンドリーを望むお客様も居ればそうでないお客様も居ます 相手に合わせた接客が出来て初めて一人前です 気に入らないから来店しない様に仕向けるなんてお子様の発想です もっと謙虚に皆さんの意見を受け入れて頂けたらと思います 来店者数の減少がチーフとしての主さんを お客様が示していると思うのですが 如何ですか
いじめ好きを直すのは「自分にとって耳の痛いことでもその意見を認める」ことです。
削除に一票される覚悟で言いますが、頑固に認めないでいれば一生直りませんし、ひどくなればいずれは大津市事件の加害者のようになります。
あれも、自分は悪くない、相手が悪いからとことんやってやった…ですからね。
犯罪者予備軍になりたいなら、そのままでいいと思いますよ。
いやなら、他人の意見も認めること。
できないなら、もう無理です。一切愚痴は聞きません。
つーか二度目のスレがたった時点で「またあんたか…いい加減にしろよ」を言いたくなったのを我慢し抑えてのレスですからね。
これふまえて愚痴りたいなら愚痴って下さい。
どうしようもなく嫌いな人を認めるにはどうしたらいいですか?
どうしても嫌いなタイプの人をどうしたら好きになれますか?
声を聞いただけでいらついたり、
姿をみるだけでいらつかなくなりますか?
プライベートは好きな人とだけ関わってきました。
かなりきつい言い方しちゃったけど、人間誰だって好き嫌いはある。だけど、フレンドリーじゃないからなんか嫌な顔や口調、他の従業員だろうがわざわざ「人の嫌がることしてません?」と言ったりをするのはだめってことです。
それによって、いきなりフレンドリーは苦手で時間かかるけど少しずつフレンドリーならいいと思ってるタイプはカチン!ときて、文句や睨むしかしなくなります。
こっちの主義に合わせて!と思うなら、相手の主義にもある程度合わせなきゃね。
仕事や友人関係なら、職を変える・付き合いを辞めるはできるけど、主さんの望む大好きなオーナーと例えば結婚できた場合、いやな客みたいな姑は世の中にゴロゴロいます。
妻の愚痴をまず男はワガママ扱いし親の肩を持つ人多いです。
会いたくないのに会わなきゃいけないも発生します。不機嫌な態度すれば姑から即嫌味もしくはシカト、離婚しないかぎり何十年と続きます。
今からそんなんじゃ大好きなオーナーとの結婚生活も無理だよ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧