汚宅は素晴らしい🌟旦那(泣)

回答4 + お礼0 HIT数 2286 あ+ あ-

2012/10/11 16:15(更新日時)

旦那の実家は汚宅です。姑がお惣菜の容器(十ウン年前の)から始まり醤油シミで黄ばんだ包装紙『何かあった時にこれに包んで渡すのよぅ☆』などなど収集して家の中がゴミ(姑にしたら財産か)でドチャ~っと溢れ返っています。

そんな遺伝子をしっかり受け継いだ旦那は汚いのが好きってか居心地が良い+片付けられない症候群のようでアパートの共用通路にとにかく置きたがる💢『ここはうちだけのスペースじゃないし非常識だよ!』と怒って撤去しても朝には戻してあります💢

バイクの部品やオイル缶に塗装中のフレームにスプレー缶諸々…を玄関の両脇に蚤の市みたいに並べてあるんですよ💢💢

家の中もこんな感じで片付けても片付けてもその後からお菓子の空き箱や何かのパンフにゴミというゴミを置きっぱなしにして『いい加減片付けてくれないかなぁ』と言うと『とりあえずここ』と捨てずに段ボールなんかにドチャ~💨様子見てたらそんな段ボールが増えていくだけなので結局自分が選別します。

旦那いわく『生活感があるのは生き生きしていて素晴らしい!実家がそうだった!』だって。

ありゃ生活感どころじゃなくて…ツッコミどころがありすぎてもう何処からツッコんで良いのやら…。汚宅に汚染された旦那の脳はどうしたら良くなりますかね?汚くしたがる脳を矯正させる良いアドバイスを下さい😭

No.1861923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

共有部分は

『放火されるから置かないように指導がきた』

と言う。本当に迷惑だし、火事も怖いですからね。

家に関しては、性格的なものがあるから『3日たっても片してないなら勝手に捨てるから』

って本当に捨てちゃう☝

No.2

必要なものが探しにくいから、こっちにまとめておくね、

とまとめておき、1ヶ月まったく手付かずなら、

「とりあえずも使わなかったから捨てるね」と排除する。

もしくは、旦那の部屋があれば自分でとっておくと言ったものは全部押し込む。

そのうち生活スペースがなくなって捨ててくれと泣き出すまで。

No.3

ようはゴミ屋敷にお住まいなんですね~

近所から役所に苦情を入れられて強制撤去の行政執行に成るのも時間の問題ですね~

さもなくば火災で全焼して近隣宅も延焼して借金まみれな生活をしたくなければ、ゴミ屋敷撤去業者に掃除を依頼して旦那さんの小遣いで毎回掃除をすれば止めるんじゃないですかね~

No.4

片付け苦手な人は、片付けの仕方がわからないんですよ。物をしまうのには何が必要でどう工夫していいのかわからないんです。なので棚を買ったりラックを買ったりして、「ここの物はこの中に入れておいて」って言ったほうが効果あると思います。一方的に「捨てるよ」って言うと、旦那さんは主さんまかせになると思います。

ちなみに私は片付けが苦手ですが、旦那の指示により片付けています😂

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧