髪が長すぎる女性
髪が長すぎる女性って気持ち悪いですか❓
どこからが長すぎる長さだと思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
ロングヘアーの女性には申し訳ないですが、私は肘より下ぐらいからは無理です。
個人的にショートヘアが好きなもんで…
櫛でといた後の落ちる長い髪、排水溝にたまる長い髪、みるだけでキモいです。
掃除も大変なんだよね。コロコロにいつまでもからみついて。
シャンプー、ブロー、セットの時間も長いし、その時間が無駄という考えです💦
腰くらいまでだと『長いね』、お尻くらいだと『わぁ、すごく長いね!』
お尻まであるとお風呂やトイレ、手入れも大変そうだなぁとは思うけど、気持ち悪いとかはよくわかりません。
姿勢が悪くて暗い雰囲気だと貞子みたいに思うのかな?
ひっつめて伸ばしているだけなら気持ち悪いかも。
年齢的なものもあります。
あまり高齢になってて伸ばしているのも、コシやハリがないから限界あります。
要は長くても綺麗に見えるように手入れしているかじゃないですか❓
腰骨より下の長さまで伸ばしてる知り合いが何人かいたけど、どの人も前髪からして整ってなくほったらかしてる様な雰囲気(艶がなく毛先がざんばらで纏まりがない)で、正直清潔館が無かったですね。
伸ばす事だけにポリシーを持ってるだけで、特別お洒落をしない。
長さだけで言うなら、腰骨あたりまでかなと思うけど、それより短くともロングヘアーをもて余してるだけならばイマイチですね。
長さより美容院で定期的に手を加えているロングかそうでないロングか、だと思います
例え自宅でどんなにケアしてようが艶があろうが、伸ばしっぱなしの毛先が伸びきったロングは気持ち悪く、髪も人もだらしなく見える
気持ち悪いですよね。見苦しいしよほどキラキラサラサラヘアーじゃないと不潔な感じだし、第一印象が重くて暗い。アップにしておくなら良いけど、伸ばすならせいぜい肩くらいまでにして欲しい。髪質悪いのに長く伸ばしている女性をたまに見かけるけど、何のために伸ばすのですかね?長く伸ばすなら手入れはきちんとして欲しいですよ。キラキラ艶々にする義務がある。まわりに不快感を与えないためにも。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧