道路で野球をする子ども
24歳の主婦です。
近くの家族のことで相談があります。
そこの男の子(小1)が大人数で道で野球します。
ただの素振りではなく、バッド使った野球のゲームなんです。
一回車に当たり両親に注意をしに行きましたが、理解ができてないのか次の日、道で親子でキャッチボールしてました。
私たち夫婦より歳上の30代の夫婦です。
私の家の他にも隣の家にも、普通に車がとまってますし、車は通りますし、危ないと思います。
野球って公園や学校の校庭など広い場所でやりませんか!?やるように言いませんか!?
ちなみに、田舎なので公園はボール禁止じゃないですし、歩いて5分先にあります。
母親は専業主婦なのに、ずっと家にこもってますし…注意もしません。私が当たって注意した時も『見てなかったわ。』って言われました。
これ以上注意したら近所付き合いがあるので言えませんが、正直道路での球技はやめてもらいたいです。
私たち夫婦も子ども(1歳の男の子)がいますが、子どもと公園に行って遊んでいます。
やっぱり、その子が中学校に入るまでの我慢ですかね!?
何か良い方法があれば教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うわぁ💦メッチャわかります💢
うちも、お隣がボール遊びで車にボンボン当てて
古い車の時は、我慢してましたが、新車を買う事になり
思い切って、止めてもらえないかお願いに行きました。
そしたら、じゃぁうちの子 何処で遊べばいいの‼って逆キレ
道路は遊び場じゃないし、他人の車に当てて平気、止めてと言ってる方を恨む。
数年後自分の家が新車を買ったら 一切やらなくなりました。
それどころか、自転車が倒れて 車が傷になると嫌だからって
車の横に自転車も停めません。他人の車は傷付いても平気なのに‼
そこの家 非常識なのは それだじゃなく 全ての考え方 行動がそうです。
住宅購入する時に、隣の人格まではわからないですからね💀
私は、真正面から言いますが、殺人事件もありましたからね。怖い世の中です。
警察呼んでも無駄です。
呼んでも警察なんて、な~んにも言わないどころか、呼んだこっちを悪く言う始末。
我慢しろや気をつけていればいいだのと糞警察官に言われましたよ。
次に学校に言ったら、おさまりました。
学校の体質によるかもしれないけど、まず学校に言ってみて下さい。
学校名と学年がわかるなら学校に電話して、危ないから指導して欲しいと伝えたらどうですか?
家でのことなので学校に責任ないですが、保護者に行ってもダメだということなら。子どもの命にも関わるし。
その子どもの家は持ち家ですか?賃貸なら管理会社とかは?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…19レス 840HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 524HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 275HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 221HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…18レス 518HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧