腐女子の妻に未来はないですか?

回答15 + お礼6 HIT数 14358 あ+ あ-

2012/10/16 14:06(更新日時)

結婚6年目です。去年、夫に腐女子である事がばれました。
腐女子というのは、男性同士の恋愛を愛好する女性の事です。でも、ちゃんとリアルとは違うとわきまえていますし、個人的に楽しむファンタジーだと思っています。

その時は何とか夫との関係を修復する事ができたのですが、最近、パソコンの履歴(消していましたが)を修復されて、まだ腐女子である事を知られてしまいました。

夫は腐女子が大嫌いです。

前回ばれた時は、私がもうそのようなサイトを見ないようにすると言っても『信用できない。やめると言ってもやめられる訳がない。頭の中で考えてたら意味がない』と突っぱねられたので、なんとなくぐだぐだのまま時間が過ぎてしまいました。

そして、今回またばれてからは、以前より怒りと憎しみが深いです。
少し前までは『腐女子でも愛してる』と言っていたのに、やはり受け入れては貰えていなかったのですね。

これから先の事を考えると途方に暮れます。

色んな意見が聞きたいです。忌憚のないレスをお願いします。

No.1862791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はまだ未婚ですが、付き合う前にいい感じになった相手には「腐女子」である事を伝えます😥
主さんはご結婚される前に自分が腐女子だとお話はされましたか?
なかなか男性が男性同士の恋愛を受け入れるのは難しいですよね💧
今一度ちゃんと旦那さんと話し合った方がいいと思います。
趣味の一つとして受け入れてくれるといいのですが😥

No.2

そもそも1つのパソコンで何も制限をかけないで共有する事が間違いなのでは?
携帯だって、夫婦でも普通は許可なしに見てはならないものなのに、パソコンはそれ以上にプライバシーにもっと気をつけなければならないものです。
夫婦であっても知られたくない事があって当たり前だし、理解できない価値観があっても当たり前だから、最低限のプライバシーは守らないと。

No.3

私も主さんと同じ腐婦ですよ。

結婚10年、子供も3人いますがいまだにBLやめられません💦

うちの旦那は笑うだけでとくに何もいいませんよ😁

でも子供が大きくなって見られたら不味いかな?

迷惑かけてる訳ではないし、その位許してくれるといいですね。

No.4

男性はレズ物のAV喜んで見るくせにおかしいよね~。

私は性にオールマイティーなので主人には呆れられてます。

でも妄想するのも嫌ってどうしようも無いよね😅
因みに元腐で同人やってました。
でも最近そっちは全く手を出してないんです。
卒業した訳では無いけど、他にもっと楽しい趣味が増えたから😆
趣味増やすのはどうでしょう?

No.5

レスありがとうございます。

夫と付き合っていた時は、丁度腐女子から遠のいていて、このまま自然にやめると思っていました。
再発したのは、一年前です。再発した途端、パソコンの中を見られてばれました。

そもそも、共有のパソコンに制限、という発想すらなかったのですが、確かにプライバシーを守るのは大事な事でしたね。迂闊でした。

夫の腐女子に対する嫌悪感は凄まじく、受け入れる事は無理そうです。

本当に、男がAVやエロ本隠してるのは容認されるのに、何故BLはそんなにも駄目なのか・・・同じく現実ではないファンタジーをこっそり楽しんでいるのは同じだと思うのですが・・・。

それでも夫に不快な思いをさせたのは確かだから、どうにかして夫の気持ちを癒せるか考えているのですが、元々考え方や性格が正反対に近いので、やる事も言う事も全て裏目に出ているような・・・。
途方に暮れてしまいます。

引き続きレス頂けると有り難いです。
宜しくお願いいたします。

No.6

4さんと主さんに同意します。

私は腐女子ではありませんが、なぜそこまで趣味のことで責められなければいけないのでしょう?

ご主人だって趣味をお持ちですよね?嗜好品もありますよね?それを嫁の勝手な一存で『やめて』と言われたら、やめられるのでしょうか?

ご主人に問うてみてください。喧嘩になってはいけないので、やんわりと諭すような感じで…。

No.7

性的なものがからんだ嗜好は、許容できるかどうか個人差があります。

たとえば、主さんはご主人に女装趣味やロリコンやスカトロやSMや露出趣味などの何かあったときに許容できるでしょうか?

俺は、BLもその類いだと思っていますし、許容するのは正直厳しいです。正直気持ち悪いです。

ただ、もしかしたらBLの世界を知らないが故の嫌悪感かもしれません。

決して主さん自身を否定している訳ではないでしょうから、夫婦で話し合って許容してもらえる様に必死に努力してみたらいかがでしょうか?

いずれにせよ、隠れてこっそりって事こそが、嫌悪感を助長しているのは確かです。

No.8

あくまで趣味ですから、寛大に認めてあげられたら本当はいいんでしょうけれど…
でも旦那が実は美少女エロオタクだったら生理的に嫌かも…我慢はするだろうけどちょっと気持ちが冷めそう。
そういう趣味だと娘がいたら変な目で見てないか…って気になる妻も多いようだから、主さんの旦那さんの場合も同じような懸念はありますよね。それは主さんがちゃんと架空だとわきまえてるとしても、結局旦那さんの感じ方次第ですから。
AVはラブホでも普通に流れてるから一緒に観るカップルが大半ですし特に抵抗無いと思うんですが、美少女アニメやBLはまず一緒に観ないと思うので、AV観ることと比べるのは違うと思いますよ。

内容がまた、結構えげつないですからね…
学生時代にBL漫画を読んでた頃もありますが、若い頃は性描写も架空でしかなかったのでドキドキしながら読んでた気がします。
でも年齢を重ねるにつれていろいろな経験をした結果、えげつない性描写が痛々しくて受け付けなくなりました。
思春期の息子もいるから余計にそうなのかもしれないですけど…

旦那さんと楽しめるような違う趣味を持つのは無理そうですか?

No.9

もしかしたら、ご主人って「俺と近所の男性でアイツ妄想してたりして…ウワァ!キモッ!無理!」とか、自分がネタにされてると思って無いかな?

ハッキリ言っておやりなさい。
BLにはすね毛もギャランドゥもNGだと!
BLは玉も物もアナルもピンクでシワシワの玉袋を持つお前では成り立たないと!

No.10

偏見だろうと、旦那さんがどうしても生理的に無理だというなら、主さんも趣味を捨てないと離婚…なんて可能性もあるかもしれませんね💦
でも自分個人のパソコンか、携帯から利用するくらいなら許して欲しいですよねー。履歴まで調べて責め立てるなんて…。
あれはファンタジーで、現実世界と混同したりしませんし。
しかも最近は少年漫画やドラマも最初から腐女子をターゲットにしたような事をやりますからね。市場も無視できない位大きいって事です。

BLにも色々ジャンルがありますから何でもってわけじゃないんですが、私も少しだけ読みます。
知らない人はただのエロだと思うかもしれませんが、男性向けとは違って心と心のつながりや熱いドラマがあるストーリーがほとんどなので、エロがあまりない本もたくさんありますし。

夫はBLってよく分からないみたいで、私も説明したり見せたりはしません。夫は私の持ち物勝手に見たりはしませんし、むしろ多少性にオープンなのは嬉しいみたいです。
でも私はこの趣味から完全に離れてた時期もありますから、これが無くては生きていけないってほどの趣味じゃないんですが…。禁止されちゃったら納得いかないと思いますね。

結婚してても、BLとか同人とか続けてる女性も多いので、うちみたいに『好きな趣味ならやればいいんだよ』って言ってくれる旦那さんも世の中にはたくさんいますよ。
でも主さんの旦那さんにとっては受け入れられない事なのでしょうね。
ネットで少し楽しむくらいなら、許してあげて欲しいな~。

No.11

皆様のご意見を読んで色々考えてみました。
もし夫に特殊な性癖があったら。
個人的にこっそり楽しむ分には許容できます。流石に子供たちの前で大っぴらにしなければですが、理解出来ないけれど、受け入れると思います。

昔から、人間の数だけ個性があると思っていたので、その辺りの許容範囲は広いです。

夫とは考え方や性格が違うので、私が色々許容できる事を同じように夫に求めるのは難しいと思います。
だから、どうする事が得策なのか全く分かりません。

夫にとって、隠れてそのようなサイトを見ていた事自体が許せないようです。
もう見るのをやめると言っても信じられないと。
ばれなければ何をしてもいいのかと、犯罪者扱いです。

私は、本当にもう夫のためにやめるつもりなのですが・・・。

こうも憎しみを向けられると、これからの生活が憂鬱です。
私は、女は愛されて望まれて結婚するのが幸せなのだと信じて夫と結婚しました。
実際、幸せでした。
でも、このような事態になり、幸せが揺らいでいます。

この趣味が受け入れられないだけで、私自身が嫌になった訳ではないのでなければ、私はこれからも夫と関係を修復するために全力を尽くしますが、そうでなければ・・・光が見えません。

本当に、どうしたらいいのか・・・。

引き続きレスをお待ちしております。

No.12

主さんの趣味は関係なく
お礼を読むと、こんなに謝ってるのに
とか、男はいいのにとか
正直あまり反省してる感じしないです。
また、もうしないって言ったのに繰り返したら、それは『信用出来ない』って言われても仕方ないと思います。

問題は、主さんの趣味ではなく
『私そんなに悪いコトしたの?でも、とりあえず反省しとかないと…と反省したふりしてる主さん』にあるんだと思います。
私も人それぞれだし、色々な人がいるんだからいいじゃんって感じですが
相手が嫌がるコトは、繰り返したら駄目だと思います。

No.13

9さんに同意😂旦那と誰かなんて気持ち悪くて考えたくもない☺というかリアルの人間でそういうの考えた事無かったなぁ~😪

No.14

うちの妻もBL漫画が好きで読んでますが俺は何とも思いません。

個人の趣味でしょうからね…

その事でこちらに何か害がある訳でもないし…所詮漫画の中のファンタジーだと思ってます。

No.15

ああ・・・本当に12の方が夫の言わんとする事なのでしょう。
反省はしています。
ただ、夫に隠していた事に関しては心の底から悪かったと思えるのですが、腐女子の存在や腐女子のサイトを見る事自体が犯罪と言われる事に関しては、賛同できかねています・・・。
そこを夫に見抜かれているのでしょうね。
だから、反省しているというのは、夫から見たら形だけなのでしょうね。

いくら最初に腐女子である事を知られた時に、『やめると言っても信じられない。やめると言うな。見たいなら見ればいいだろう』と言われたからといって、それを真に受けた私が馬鹿でした。

今回、夫と衝突するのを承知(普段意見が対立すると夫の意見を立てますが)で、受け入れて貰えないかと打診しましたが、無理でした。
開き直りと取られたようです。
受け入れられる訳がないだろう、と言われました。

夫が自意識過剰かどうかは・・・分かりませんが、もしかしたらあるかもしれません。
モテ系の人なので、自分に自信がたっぷりあるようなので。

世の中には、奥様がその趣味でも受け入れてくれる旦那様もいらっしゃるようですが、そのような話を聞くととても羨ましいです。
羨んでも仕方ないと分かってはいますが・・・。

引き続き、宜しくお願いいたします。

No.16

うーん、モラハラレベルの一方的に価値観を押し付けてくる旦那だね。。。
それに離婚っていう言葉を簡単に脅しに使うとか家庭を軽視しすぎだしあり得ないね。
でも、そういう言葉が出るのは、主さんが離婚を怖れている事を表に出しすぎてる部分が大きいと思う。
こんな関係では、今回の事がうまくいったとしても、今後は旦那のやりたい放題になるんじゃないかな。
旦那にも危機感を日頃から刻みこんでおかないと。
今回の事は、旦那の一方的な価値観の押し付けに過ぎないから、反省して謝るとかは違うと思うよ。
約束を破ったとか云々は、旦那は自分を正当化しているにすぎないわけだし。
主さんは、BLサイトを見ることをやめても良いっていうのだったら、交換条件を出してみたらどうかな?
例えば、タバコなど旦那が吸っていれば、それを止める事を条件にする。
タバコは自分や周りの健康に悪いし、お金もかかるもんだから何一つ良いことなんてないわけなんだから、タバコをやめるのなら、私も腐女子を辞めるって感じで。
タバコを吸ってなければ、旦那が大事にしていて、やめたくない趣味を探してもっともらしい理由を作れば良いし。
旦那は明らかにおかしい事を言ってるんだから、うまく矛盾点をついて、対等になるようにもっていって、うまく駆け引きをしないとね。

No.17

旦那にロリコンやスカトロみたいな性癖あっても受け入れられるの?

まじ?

それBL認めてほしいから、便宜上言ってない?

本気でそうなんだったら主さんの主張も筋とおるけどな。

No.18

夫は離婚する気は全くありません。
一生離さないから、側で償えと言います。
そんなに憎しみが強いのなら、お互いの幸せの為に離れるのも致し方ないと私は思うのですが・・・。
愛がない生活というのは、私にとって耐え難いです。
夫にモラハラの気は多少ありますね。
とにかく自分が!の人ですので。自分が良いと思ったら、それが世間的に法律的に駄目な事でも押し通します。
その辺りがどうも私には理解出来ないのですが・・・。

夫と駆け引きしようとは思いません。
難癖だとしても、こちらが寄り添える限り、夫に寄り添いたいと思います。

特殊な性癖についてですが、やっぱり人に迷惑をかけたりしない限りは許容できます。
流石に私にスカトロを強要されたら、無理である事を伝えますが、私に分からないようにひっそり楽しんでくれれば問題ないです。
やはりこういう意見は少数派なのでしょうか。
人の数だけ個性と性癖があってもいいと思うのですが・・・。

No.19

ご報告です。夫の方から『(隠していた事を)許す方向で考えている。でもまだしばらくはイライラしてると思う。今回の事の代償は大きい。今後、俺が何をやらかしても許せ』という様な事を言われました。

何をやらかす気なのか分からないのが怖いですが、夫から予想外の歩み寄り(?)です。
愛も冷めたと思いきや、まだ愛してると言ってくれた夫との関係を修復していけるように頑張ろうと思います。
レスして下さった方々、ありがとうございました。

No.20

例えば旦那がアイドルオタクだったりロリコン動画を見ていたりぃ~
逆にそういうのが受け入れられない妻は沢山いると思いますよぉ?
モラハラとか関係ないですぅ。
受け入れられないものは受け入れられないんですよぅ。

No.21

嫌なものは嫌、それは誰にでもあるから仕方ないですよね。
私は夫がアイドルおたくでも平気ですが、仕事休んでライブツアーで全国追っかけ回すくらいになったら嫌ですね。
仕事に支障が出るから。
そうでなければ構いませんが。

世間では、旦那様がAV見るのも嫌という奥様も多いようですしね・・・。
感じ方は本当に人それぞれですね。

何にせよ、こんな状況になっても愛してると言ってくれた夫に感謝して、一日も早く元通りの関係を築けるように頑張ります。

いつも笑顔でいたいですものね。

ありがとうございました(^ ^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧