おもしろい😃あだ名教えて下さい💡

回答18 + お礼18 HIT数 2781 あ+ あ-

2006/11/22 16:11(更新日時)

皆サンの🏫や[ビル]など友人や上司、もしくは貴方の面白いあだ名教えて下さい😸💡

うちの職場の上司は、いつも全身緑色の作業服を着ていて😸ドラゴンボールにでてくるピッコロさんに似ているので、1部の人達にナメック星人(非戦闘員)💡と呼ばれています😃
声はミッキーマウスに似てますね☝
うちの名物上司です☺✨

タグ

No.186372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

🏠の班長はロードオブザリングのゴラムに似てます😂同僚が席外してる時探しに来たんですが同僚に「指輪知らないか❓」って来たよって言うとみんな班長って分かります😂

No.2

俺の友達はフィリピン人みたいな顔なんでフィリピンバナナです。

No.3

ジャンケンで絶対ちょき✌を出さない友人のあだ名は

「パグ」✋✊

No.4

>> 1 🏠の班長はロードオブザリングのゴラムに似てます😂同僚が席外してる時探しに来たんですが同僚に「指輪知らないか❓」って来たよって言うとみんな班長… 😸😸😸😸😸⤴⤴🎵
ゴラムですか☺💡

想像したら(笑)が止まらないです☺✨

No.5

苺タヌキって言われた事有ります😱💧💧💧💧

辞めてって言ってもみんな笑いまくってタヌキ2⃣言ってました🐰💡(笑)

No.6

>> 2 俺の友達はフィリピン人みたいな顔なんでフィリピンバナナです。 フィリピン🍌❓

なんか凄そう~な物持ってそうですね😸🎵

No.7

>> 3 ジャンケンで絶対ちょき✌を出さない友人のあだ名は 「パグ」✋✊ ジャンケンの弱い俺でも勝てそうかもな人ですね😸✨

パグって可愛いかも☺

No.8

>> 5 苺タヌキって言われた事有ります😱💧💧💧💧 辞めてって言ってもみんな笑いまくってタヌキ2⃣言ってました🐰💡(笑) 🍓タヌキですか😸❓

可愛いあだ名ですね☺

No.9

5です🍓🐼

最初苺タヌキ➡タヌキになって本当に凹みました🐰💧
でも、今思えばまだ可愛いあだ名かも…😚✨

ワンコ🐶と(私→🍓)と言い合ってる友達居ます🐰💡

No.10

課長がガチャピン、係長がムックに似てます。二人並んでると想像して笑ってしまいます。

No.11

>> 9 5です🍓🐼 最初苺タヌキ➡タヌキになって本当に凹みました🐰💧 でも、今思えばまだ可愛いあだ名かも…😚✨ ワンコ🐶と(私→🍓)と言い合って… 🍓🐼の由来は何でしょう😃❓

🍓が好きなのかな~って考えちゃいますが😸💡

とっても可愛いと思います☺✨

No.12

知人の友達は『シコりん』と呼ばれてます😂
何故かは解りません。知人がつけた、あだ名だそうですが知人は訳を言いたがりません😂

No.13

>> 10 課長がガチャピン、係長がムックに似てます。二人並んでると想像して笑ってしまいます。 ガチャピンとムックですか😸💡

二人揃ったら…

最強じゃないですか☺メッチャ想像しちゃいます💡

No.14

>> 12 知人の友達は『シコりん』と呼ばれてます😂 何故かは解りません。知人がつけた、あだ名だそうですが知人は訳を言いたがりません😂 【シコりん】ですか😸❓
あれを想像しますね😃下品ですいません🙇🙇

友人の人も、なかなかやりますね☺✨

No.15

🍓🐼は………
私の通っていた高校は農業系の学校で、タヌキが出る…という会話して、私が🍓好きなので、🍓🐼✨になりました🙈💦

でもタヌキだけだとみんな動物みたいに言ってきて凹んでました😿💦

主さん、ありがとうございます☺💕

No.16

中学の時「思春期」と言うエロ本を隠し持っていたクラスメートは
それ以降「しゅんき」と呼ばれてます。

No.17

ダンナの教え子の名前…

「かとうたかし」くんなので、クラス中から、「加藤鷹」と呼ばれているそうです。

No.18

>> 15 🍓🐼は……… 私の通っていた高校は農業系の学校で、タヌキが出る…という会話して、私が🍓好きなので、🍓🐼✨になりました🙈💦 でもタヌキだけだ… なるほどお😸💡

自分も1度、野生のタヌキを👀た事ありますけど可愛いかったですよ😃

凹む事ナィです☺✨

No.19

>> 16 中学の時「思春期」と言うエロ本を隠し持っていたクラスメートは それ以降「しゅんき」と呼ばれてます。 どんなエロ本なんでしょう😃❓

って[ビル]に持ってきたんですか😲❓

あまり付けられたくないあだ名ですね😥💧笑

No.20

>> 17 ダンナの教え子の名前… 「かとうたかし」くんなので、クラス中から、「加藤鷹」と呼ばれているそうです。 それは凄い😲💡

ある意味羨ましい様な☺✨でも、絶対に呼ばれたくない💧あだ名ですね😃💡

外で呼ばれたら、皆に👀られそう😥(笑)

No.21

高校とき花粉症でよく箱ティッシュもってたらエリーて呼ばれた😭エリエール?使ってたから…

No.22

>> 21 エリエールのエリーですか😥❓
エリーの響きはいいので気にしないで👌✨

No.23

友達のあだ名

ソチュン
理由は名字がソノダだからそのソをとって

今は一部の人が
チュンチュン

自分は時々
チュチュンチュン
って読んでます🎵

本人、微妙に嫌がってますけど…😁

No.24

高校の友達なんやけどおもいっきり日本人なのに【ゴンザレス】って言われてます。ゴリゴリやからと思います。

No.25

中学の同級生が『ひん』って呼ばれてました😁

所以はわかりません😂😂😂

No.26

男友達が【おだ】って呼ばれてて由来を聞いたら、『声が織田信長っぽいから』だそう😒ってゆうか織田信長の声、聞いたことあるのかよ❗と思わずつっこんでしまいました💧

No.27

中学の男の先生の陰のあだ名はレモン。
なぜなら頭のハゲがレモン型だったから

No.28

私の名字は〇みなのでハミって呼ばれてました😭いつしかハミパンとか…😱中学生の時ブルマでしたがハミパンしてたわけぢゃないのにぃ😂

後、中学生の時の彼氏が真ん中分けで毛の量が多くて🈵ケツみたいになっていたので彼のあだ名ケツ🍑彼女の私ゎゎケツ子…😂

No.29

>> 23 友達のあだ名 ソチュン 理由は名字がソノダだからそのソをとって 今は一部の人が チュンチュン 自分は時々 チュチュンチュン って読ん… 何か韓国っぽい✨あだ名ですね😸💡

チュンチュンとかいい感じ👌

No.30

>> 24 高校の友達なんやけどおもいっきり日本人なのに【ゴンザレス】って言われてます。ゴリゴリやからと思います。 ゴンザレス😲💧

ゴリゴリした屈強な男って感じがします💡

No.31

>> 25 中学の同級生が『ひん』って呼ばれてました😁 所以はわかりません😂😂😂 ひん😃❓

あだ名の由来が想像できないですね💧

No.32

>> 26 男友達が【おだ】って呼ばれてて由来を聞いたら、『声が織田信長っぽいから』だそう😒ってゆうか織田信長の声、聞いたことあるのかよ❗と思わずつっこ… 名字が【おだ】じゃなくてあだ名なんですか😲❓

織田信長の声って聞いた事あるのかって自分もツッコミたくなりますね😸💡

No.33

>> 27 中学の男の先生の陰のあだ名はレモン。 なぜなら頭のハゲがレモン型だったから あだ名の由来がそれだと…

レモン先生}🔉👩なんて言えないですね💧(笑)

No.34

>> 28 私の名字は〇みなのでハミって呼ばれてました😭いつしかハミパンとか…😱中学生の時ブルマでしたがハミパンしてたわけぢゃないのにぃ😂 後、… あだ名の由来が何故って感じですね😥ちょっとヒドイかも💧

周りの人も、もっと可愛いい✨あだ名付けてくれればいいのに😭💡

No.35

木村タケシくん→キムタケ✨

野村さん→ノムソン→野グソ💩ン

青木さん→ブルーツリー

なんでもちょっと変えたいお年頃でした☺

No.36

>> 35 おお~😲💡

ちょっと変えただけなのにいい感じですね☺

でも、野グソ💩ンって呼ぶのは可哀想デスよ😭💧(笑)

個人的にはブルーツリーが👍✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧