冷たすぎる旦那
一昨日の夜から熱を出してます。
一昨日、昨日と、40度まで上がりました。
他には頭痛と鼻水、せきです。
昨日のお昼過ぎ、ポカリと果物を買ってきてほしいと旦那に頼みましたが、旦那は休日でごろごろしてるにも関わらず、「車の運転くらい出来るだろ!俺は熱がある時でも仕事してるんだ!休みくらいゆっくりさせろ」と言い、行ってくれませんでした。
それだけではなく、熱がある私にティシュ取れとか、飯は?とか、自分の事すら自分でしないんです。
他にも寒いと言っているのに、自分が暑いからと家中の窓を長時間開け放ち、寒いと言ったら、じゃあ車行ってあったまってくれば?と。呆れました。
怒る元気もなく、放置して寝ました。
見かねた息子が歩いてスーパーに行ってくれて、ポカリとカットパインとゼリー、自分達の夕飯のカップラーメンを買ってきてくれました。
まだ小1ですが、旦那より優しいし、しっかりしてます。
旦那に似なくて本当良かったです。
今日は昨日よりはマシで、仕事にも行って、簡単に家事もしました。
でも夕方から熱が上がってきて、今も38、4あります。
それなのに旦那は自分の気分で、アイス食べたくなったから買ってきて。と言ってきました。
勿論断りましたが、勝手に不機嫌になり寝ました。
何なんでしょうか?
こんな冷たすぎる旦那いますか?
うちの旦那だけでしょうか。
人間とは思えない冷たさです。
血が通ってないとさえ思います
新しい回答の受付は終了しました
腹立ちますね~。そして、息子さん。素晴らしい&優しい&えらい(拍手) 一年生でそこまで出来るなんて、本当にすごい。うちの小5の娘にも、その優しさを分けて欲しい(笑)
旦那さん、子どもかなぁ~なんか。自分が相手にされない事の仕返しみたいに感じちゃいますね。
まだあなたは熱が高めみたいなので、無理はしないで旦那さんに全て任せるぐらいの強気でいきましょう。
お大事にして下さいね。
同じ妻子を持つ男として、情けない(ーー;)
妻が居なくなったらどうするんでしょうね〜。
考えが幼稚なんかな?
そんな事を言っている私も、もし妻が居なくなったらどうすれば良いのでしょうかねえ。(~_~;)
たぶん、いつも自分のために動いてくれる主さんが休んでいるために、
不機嫌になっているんでしょうね…😠
いつも奥さんに甘えたワガママなご主人なんでしょう😱
頭にくるのは当然ですが、イライラしても病気は治りません。
ここは一先ず休んで、しっかり治ってからガツンと叱ってくださいね✊
お大事に☺
確かに旦那は酷いな…
だけど、この様子から普段の夫婦関係、旦那さんの主さんへの心向けが垣間見えますね。
この投稿だけじゃ判断つかないけど、本当に旦那が根っから性格が悪いのか、旦那なりに何か主さんに不満があって、その不服心からこういった悪態をついているのか、どちらなんだろうと思いました。
「私が熱を出してるのに旦那は何もしてくれない、冷たい」と、この出来事だけを取り上げて文句を言っていても何の解決にもならないと思うので、まずはそこを分析されてはどうですか?
スレだけ読めば最低の旦那だと思うけど
主さんの今まではどうなのか
その事は書いてないし
何とも言えない
主さんの今までの行動の結果が旦那の行動とも考えられる。
相手は自分の鏡
冷たい相手に手厚くする人はいない。
まずお体大丈夫でしょうか?
この内容だけだと、旦那さんが酷いと思います。
しかし、こんな可能性を考えました。
小一で既に立派な息子さん。おそらく、今回だけじゃなく日常生活で息子さんは立派な行動が多々あるとします。
主さんは知らず知らず息子さんに首ったけで旦那さん放置とかしてしまっていませんか?
放置まで行かなくても息子さん優先にしてたり。息子さんがしてくれることには褒めるけど、旦那さんにはあまり褒めないとか。
普通子供優先って当たり前なんですが、男の人って不機嫌になる人居ますから、その仕返しとか…(本人は無意識に不満が溜まって反抗している場合もあります。)
こういった理由ではなく無条件に冷たいなら本当に人としてどうかと思います。
お大事に(>_<)
酷いね。
でもそういう人間に限って、自分が具合悪くなると まるで死にそうな如く騒ぐんだよね。
うちは 料理はしてくれないけど、飲み物やお弁当を買ってきてくれたり 何もしなくていいから寝てろと言ってくれますよ。
もし主さんに不満があるにしても40度の熱を出している人に対してそんな態度をとるのはどうかと思いますが…。
風邪を油断していると下手したら死にますからね。不満があるなら何もわざわざ相手が弱っている時に当たるんじゃなくて普段元気のある時に意見を言えって話です。
まぁ↑は仮定の話で実際に不満があるかどうかは分かりませんが。
話を聞く限り、私はただのワガママ人間のような気がします。主さんに同情しますね。でも息子さんは本当にエラい!とっても優しい子ですね。
主さん体調はいかがですか?
色々ストレスが溜まるかと思いますがどうかお大事にm(_ _)m
追伸
それにしても旦那さん…
私なら本気で殺意がある時にしかとらないような言動なので本当にびっくり(*_*)
皆さんありがとうございます。
昨日は寝てしまってました(>_<)しかも一括のお礼になり、申し訳ありません。
今朝も熱は下がってたので仕事行きましたが、昼くらいからやっぱり調子悪くなりますね。
旦那も私には不満はあると思います。
私達は出来婚で、お金なかったので、妊娠9ヶ月まで働き、産後も3ヶ月から息子を保育園に預けてずっとフルで働いてきました。
経済的にも安定したので、息子が小学生になったのを機に、短時間のパート勤務に変更してもらいました。
予定では3年生になるまでです。
旦那はそれが気に入らないらしく、喧嘩するとすぐに『パートなんか楽だろ』『○○(息子)は男なんだから心配しすぎだ』と今まで通り、朝から夕方までフルで働くことを望んできます。
私だけ楽してると思ってむかついてるんです。
でもフルで働いてた時も家事も育児も協力無しだったし、保育園の送迎も6年で1回もやってもらってません。
旦那が熱出してる時は、病院に付き添ってあげたし、あれが食べたいとか言ったら買ってきました。その他にも気をきかせて、冷えぴたやら冷たい枕やら色々買ってきました。
家族なんだからそれが当たり前だと思ってました。
まさか体調悪い時まで邪険に扱われるなんて、思ってもみませんでした。
7年間一緒に住んできて、冷たいとはわかってはいましたが、ここまで冷たいとはがっかりしました。
旦那には「もうあんたが熱出しても知らないからね!」と言ってやりました。
この結婚失敗ですね。これだから出来婚は…と言われてしまうんですよね。
3年付き合ってても、一緒に住んでみてわかる事が沢山ありました(T_T)
息子には優しい大人の男になってほしいです。
将来の奥さんや子供が苦労しないよう、教育していこうと思いました。
このスレタイを見たとき
主婦のしょうもない愚痴だろうと思っていたので
冷かし程度のレスでもしようとしてましたが
これは、かなりヒドい旦那さんですね
同性の俺からしても人間とは思えない冷たさです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧