会社のオバサン 嫌だ!

回答7 + お礼1 HIT数 1004 あ+ あ-

2012/10/18 21:25(更新日時)

ファミレスに彼氏と居た所を会社のオバサンに見られてました。彼氏も私も会社が一緒です。プライベートまで見られて『○○居ただろ~(笑)』とイヤミぽく言われました‥。私達は何話してたか忘れましたが‥会社の事は絶対に話してたし、手を繋いだりしてた事‥オバサンが会社中の仲間に広めますよね‥。見たなら私に言わないで、ほっといて欲しいし、プライベートまで気を張らないといけないと思うと家に引きこもる他無いのでしょうか‥。本当に休みに知り合いに会いたくないんです。とくに会社の人にだけは‥。会社の地元と言う地元ではありませんでした。会社から30分くらいのファミレスです。

No.1865023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

広められてから文句言おうね💨

No.2

私は職場結婚でした。
主様と一緒で、遊びに行くの気をつかいました…
見られるんじゃないかと思って、隣町まで出かけたり…
同じ職場だと、デートも堂々と出来ないですよね(;;)

No.3

私も彼が一緒の職場なので会社近くでは、人目を気にしてます。以前はそうでもなかったんですけど・・・。

No.4

会社から30分のファミレスなんて見られる確率高いのに目撃されてイヤとか…。

仕方ないじゃん。
なら遠くに行くべし。

それに言われたくないなら出歩かない事ですね。

色んな性格の人がいるのに、あなたの気持ちに合わせて『見るな』『言うな』っておかしいですよ。
引きこもったほうがいい。

No.5

「実は困ったことに愛されてるしラブラブなんですよ😖愛されて苦しいとかなかったですか?」
と、相手に考えさせるとしつこさ半減する。

言われたらとりあえず「そおですね😲」で通す。

ノロケ通すと関心なくなる。

No.6

別に不倫してるんけじゃないし、よくないですか?
イヤミっぽくって言うけど、冷やかし半分で言ったんじゃないのかな?
社内恋愛なんてそんなもんでしょ?

No.7

私も職場恋愛で変な噂嫌だから(不倫ではない)毎回、デートは地元から1時間の所です。主さんも、そうしては?近場だと仕方ないですよ💧

No.8

皆さんありがとうございました。同じような方も やっぱり居るんですね😥私の友人も同じように言ってました。結婚して職場辞めたからいいけど私は結婚してないし一番見られるのが嫌な付き合ってる時期に見られてしまいました。結婚してるなら 夫婦一緒で仲良いな~みたいな感じですが まだ付き合いを公にしていないので言われると嫌だし凄い腹立たしいです。ノロケたらオバサンなので確実にバカにされるかもしれません…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧