教えて下さい🙇不安💦💦
来月の始めに、北海道から東京へ行きます☺
羽田空港から、品川駅に行きたい場合、一度も乗り換えせずに済む電車(?)があるみたいなんですが…
調べると、京急蒲田で左行(横浜)と右行(品川方面)が分かれるから気をつけなさいとか…
よくわかりません~💧💧
乗り換えしなくていいのに、分かれるという事は、乗ってるだけじゃダメなんですかね😭
それと、東京は昼間はコートは暑い❓❓
No.1865743 2012/10/20 13:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
多分、電車自体が途中で二つに別れるんだよ。(^^)
だから、電車に乗る時は車両の行先表示を見てから乗った方が良いと言うことじゃないのかな(´・_・`)
私は東京の人間じゃないけど、コートはまだ暑いかな・・・(^_^;)
同じホームから横浜方面行きと品川方面行きがあるのです。
一番無難なのは改札を通るときに駅員に品川に行きたいと聞くのがいいです。
ホームだと駅員探しづらいので。
もしわからないまま乗ってしまっても、京急蒲田駅につく前に車内アナウンスで品川行き、横浜行きの案内がありますから聞き逃さないようにすれば大丈夫です。京急蒲田駅で分岐します。
昼間はコートはまだ早いです。
朝ちょっと寒いですが、長袖に一枚ジャケット、パーカーなどを足すぐらいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧