付き合ってるのかな~?

回答3 + お礼3 HIT数 1713 あ+ あ-

2012/10/20 16:48(更新日時)

お互いに付き合おう!って話して2ヶ月になる同い年の彼がいます。

1年半前に一度告白して振られちゃって…2年くらいはずっと友達のような関係でした。

付き合って2ヶ月…まだキスだけの関係です。

お互いにお酒が好きなので飲みに行くことが多く、あとはカラオケとかボウリングに行きます。
デートらしいデートはまだありません💦

お互いに休みが不定期で勤務時間が違いすぎるのもありますが😥

一度私の部屋に来て一緒に寝たけど、何もありませんでした。

何となくまだ私のことを元同僚か?友達、妹のような感じで接してるような気がします。

私が酔ったりしてしまうとちゃんと送ってくれるし、いつも手を繋いで歩いてくれるんですが…

私の話はたまに聞いてないこともあるし、📧は毎日のようにありますが、も私の質問や会話に対してはあまり答えてくれない💦

「好き」と言葉にしてくれたことも一度しかありません😥むしろ冗談ぽくですが「嫌い(笑)」って言われたり…。

優しいけど時々冷たい…凹むときもあります💦

元々私は彼の好みのタイプじゃなかったようです。
背も低いし、特別可愛いわけでもないし…

ただ「今度付き合う彼女はありのままを見てくれる人がいいって思ったんだ。○(私)さんと一緒にいると楽だし楽しい」って言われました。

これって付き合ってるってなるんでしょうか?

しばらく恋愛から遠ざかってたのでわからなくて…小さなことで悩んでしまい私自身もっと大人にならなくちゃ!って思います。

素直な気持ちで恋愛できる方法など教えてください。

No.1865766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後もう少しのような気がします。

振られたといっても友達として付き合っている

もし嫌いならこんなに続きませんよ

2年前のあなたの印象がかわらないことはないのです。

今また告白すればOKされるかもしれません

勇気を出してください(○´・ω・)b

No.2

素直な気持ちになるのは相手の気持ちなんて変に考えず思うがままに言えばいい。『こうなったらあ~なったらどうしよう』と言う恐怖が頭にあるのか臆病な気持ちではこれからも進展はないだろうし曖昧な関係になる事もあると思います。主さんの場合は相手に回りくどい入り方をしてないですか?素直な気持ちになるにはそう言った自分の臆病さから打ち勝って相手のふところへ入って下さい。簡単に物を言いますが、俺や他の方々の恋ではなく主さん自身の問題です。相手が今主さんの事をどう思おうが答えを気にして話を前に進ませない行動は後々後悔しますよ。一つ言える事は、自分の気持ちが相手にありながら、相手が事故や病気で亡くなって何も伝えられくなった時、物凄く後悔しますよ。出会いもあればいつかは別れも必ず来ます。肩の力抜いてハッキリ相手へ思いをぶつけたらどうかな?まぁ後悔のないように✋

No.3

呑みに行ったり、カラオケやボーリングって、デートじゃないんですか?

主さんが思うデートをしたいなら、休みを合わせて誘ってみたら如何でしょうか。
夜の公園とか二人で落ち着いて話せるところに行って、主さんの今の気持ちを伝えて、誘ってみたら?

まだ2ヶ月じゃないですか。付き合ってなかったら、毎日メールなんかしないですよ。焦る必要はないのではないでしょうか。

No.4

>> 1 後もう少しのような気がします。 振られたといっても友達として付き合っている もし嫌いならこんなに続きませんよ 2年前のあな… レスありがとうございます。

そうですね💦
もう一度きちんと気持ちを伝えた上で彼の気持ちも聞いてみようかと思います😃

No.5

>> 2 素直な気持ちになるのは相手の気持ちなんて変に考えず思うがままに言えばいい。『こうなったらあ~なったらどうしよう』と言う恐怖が頭にあるのか臆病… アドバイスありがとうございます。

嫌われるのが怖くてなかなか気持ちを伝えることも聞くこともできないでいます。

でも失ってから後悔したんでは遅いですよね!

勇気出してみます

No.6

>> 3 呑みに行ったり、カラオケやボーリングって、デートじゃないんですか? 主さんが思うデートをしたいなら、休みを合わせて誘ってみたら如何でしょう… レスありがとうございます。

確かに焦ってるのかもしれません💦
言われるまで気がつかなかったですけど…

呑みやカラオケもデートに入るとは思うんですけど…

なんか今までの友達関係のときと変わらないのでもう少し何かほしいなって思ったんです。

ドライブとかしたいんですけど、私と一緒だとお酒がのみたくなるらしく、車には乗せてくれないし💦

公園でデートとかもいいですね😃

今度誘ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧