高速バス

回答4 + お礼4 HIT数 1260 あ+ あ-

2012/10/21 18:38(更新日時)

私だけなのかもしれないですが、どうしても高速バスに乗らないといけなく、高速バスが怖いという方いますか。
私は、変な格好をした人がいたら、急に暴れたりしたら怖いなとか運転手が居眠りしないかとかとても怖くて、いつも生きた心地がせず、乗っています。私以外の人は、眠ったり、本を読んだりしているのですが、みんな怖くないのでしょうか。怖い人もいるのでしょうか。

No.1865832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今まで特に怖いなんて思ったことなかったですが、高速バスの事故が多発してましたよね…
あれ以来、高速バスが怖いです((((;゚Д゚))))
そんなこと言ったら、なんでも怖くて乗れなくなっちゃうんですけどねぇ。

No.2

他人に命を預ける
こんな気持ちで乗るんです!

No.3

>> 1 今まで特に怖いなんて思ったことなかったですが、高速バスの事故が多発してましたよね… あれ以来、高速バスが怖いです((((;゚Д゚)))) … やっぱり、いらっしゃるんですね。バスに乗ってると私だけのような気がして…。バスの中、ずっと無言で、運転手さんは、眠くならないかとか、眠くなってしまってるのでないかとか、怖くてしょうがないんです。あとバスの中で独り言言っている人とか。

No.4

>> 2 他人に命を預ける こんな気持ちで乗るんです! そうですね。考え方でだいぶ気持ちが変わりますよね。少し楽になりましたm(_ _)mそれと、変な人がバスにいたら、どうしますか。バスの中、密室で怖くて、どうしようかと。奇声をあげる人とか怖くて。すみません、教えてくださいm(_ _)m

No.5

私も怖いです(^-^;

バス事故などありましたし、運転手さんがちょっと無理な車線変更をしただけでもドキッとします。

酷い時はパニックで呼吸が少し苦しくなることも…。

なので、最近は気をまぎらわすために音楽を聴きながらガムを噛んでいます😃

それに、なんだかどうしようどうしようと思っているほうが現実になりそうな気がして…(^-^;

もし参考になれば幸いです。

No.6

怖いなら乗らなきゃいい。というか乗らないで欲しい。

先日、大阪行きの🚌でサービスエリアで、おばさんが運転手に怖いからもっと安全に運転しろ、とクレームを付けたため出発が20分遅れた。もちろん運転に問題はなし。

怖いとわかってるなら乗るべきではないと思います。

No.7

>> 5 私も怖いです(^-^; バス事故などありましたし、運転手さんがちょっと無理な車線変更をしただけでもドキッとします。 酷い時はパニックで呼… やっぱり怖いって言う人けっこういるんですね。バスの中、寝てる人、ゲームしている人、色々いて私だけかなっと思いました。ありがとうございました。

No.8

>> 6 怖いなら乗らなきゃいい。というか乗らないで欲しい。 先日、大阪行きの🚌でサービスエリアで、おばさんが運転手に怖いからもっと安全に運転し… そうですよね。怖いなら乗らない方がいいですよね。私もそう思ったのですが、安さと便利さに悩み中なんです(>_<)でも、大阪の人のように人をまきこんで迷惑かけたら駄目ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧