車の免許が欲しいけど
車の免許がほしいです
今までなくても大丈夫な地域にいたのですが旦那の独断で新たな地に新居をたてました
ここが住宅街でとても不便です
スーパーも病院もまぁ徒歩では行けるのですが来年幼稚園入園予定の娘がいますし取りにいきたいのですが夫は『お金は出さない』と言います
確かに安い金額ではないけどこれからの事を考えたら絶対に取っておきたいのです
家のローンはありますが車のローンはありません
主婦が教習所でローンというのは大丈夫でしょうか😥
10万程なら最初にだせると思います
ご存知の方教えて下さい🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主婦ではローン組めません。
もし、ローン組めたとしても旦那さんが支払うことになるんだし旦那に頼むしかないよ。
あとは地道にへそくりかな。
25~35万くらいかかると思うよ。
主の技能があれば安くすむけど歳いってからだとなかなかうまくいかないみたいだよ。
車の免許を取得しても、車を購入しなきゃ運転は出来ない…
車の免許取得の為のお金を出してくれない旦那サマが、車をローンで購入してくれるのでしょうか?
免許は取得したけど車を買ってくれないような事になりませんかね。
思い立ったら 資格は取るべきものだと思います。
主さんのお考え通りいつか役に立つものです
早めの取得する方がいいです。
ローン規定はよくわからないのですが
目的ローンの為、通常のローン審査とは違います
もしかしたら通るかも。
申し込み用紙の世帯主の名前と収入などを書く必要があるかもしれません。
(保証人という訳ではないです)
まずは申し込みしてみてはいかがでしょうか?
私も子供が幼稚園児の時に自動車学校通ってました。
総額30万+再試験料(学科試験に何度か落ちた)+免許センター行く交通費など諸費用もかかりました。
託児所付いてますが、9時から16時までと決まっていたので、仮免卒免試験が8時30分からだったし、子供の世話をどうするかも考えておいた方がいいです。
ローンについては、教習所で聞いた方が確実です。
車に乗ると、保険料や更新料もかかってくるし、旦那さんとよく話あった方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧