寂しいなー
なんだか最近辛いです。
大学生です。
私は母親からは虐待されて育ったんだと思います。
父親は別居の末、今年他界してしまいました。
現在は家出して一人暮らしです。
1年カウンセリングを受けています。
毎日孤独にさいなまれます。
原因は分かっています。
母親は精神的な病気らしく、私と母の関係を改善するのが難しいこと。
父親とは信頼関係を築けないまま逝ってしまったこと。
母方の祖父母は、母親が可愛くて仕方がない人たち。
父方の祖母には父親の他界をきっかけに初めて会いましたが、老人ホームにいました。
妹は大好きですが、妹の一人暮らし先を訪ねると、母親や母方の祖父母から妹を心配してよく連絡があるのを目の当たりにします。正直悲しいです。
つまり、心から信頼できる家族がいないのが寂しいのだと思います。
趣味もたくさんあります。大学もバイトも普通にやってます。うちに遊びにきてくれる友だちもいます。
でも、どう紛らそうとしても寂しいです。
酒と煙草としょうもない異性関係に依存していく自分が怖いです。
慣れるしかないのでしょうか?
表面上は充実しています。
何かに励んでも、結局変わらないっていうのが現状です。
なんでも構いません。
恐らく誰かに構ってほしいのです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
寂しさからそういう適当な異性関係をしていても虚しいだけでしょう?
誰かあなたのことを思ってくれている人を見つけてはどうですか?
そしてあなたの家族を作ればいい。
他人事のように聞こえてしまっているかもしれませんが、幸せになってほしいです(´;ω;`)
>> 1
寂しさからそういう適当な異性関係をしていても虚しいだけでしょう?
誰かあなたのことを思ってくれている人を見つけてはどうですか?
そしてあ…
レスありがとうございます。
そうですよね。
なんだか、寂しさから男性に依存してしまっているんだと思います。
だから必死なのか何なのか、見る目がないんですよね。
一線を越えてから、「優しい彼氏見付けてね」と言われたり…。
落ち着いてからは、何やってたんだか…という冷めた気持ちで自分を分析したりしてるのですが、やっぱり繰り返してしまうんですよね。
あと、やっぱり男性に父親の姿を重ねているのはあるのかと最近思います。
手を繋いだり、抱き締めてもらいたいという、親と子ども同士のようなスキンシップに憧れてしまうんですよね。
あとは、カウンセラーにこのことだけ相談できていないんです。
なんとなく、恥ずかしいですし…。
でもやっぱり、本当に自分だけの幸せな家族が欲しいです。
それを夢見て、なんとか依存しているものから脱出してみます。
>> 2
主さんこんばんは😄毎日頑張ってますね😌偉いですよとても立派です。
こんばんは♪
レスありがとうございます。
ほめてくださってありがとう(>_<)
嬉しいですよ。
とにかくコツコツ生きるしかないんですよね。私の心配事って解決できることでもないし。
とにかく自分の正常な判断のラインが狂ってそうで怖いです(..)
見た目は地味な真面目ちゃんだし、周りもそう思ってるんでしょうけどね。
自分でも自分に裏の顔があるって思っちゃう感じです。
今はそうしないと均衡が保てない気がして。
とにかくありがとうございます!
他のことは友だちに相談できるけど、このことだけは言えないので、聞いてもらえるだけで嬉しいです。
初めまして。私の娘と同い年です。何か切なくなり心が痛みます。
貴女は本当は寂しがり屋なのでしょうね!親からの愛情が少なかった為に、その変わりになる人を探してる様な感じに思えました。
でも貴女は考えが、しっかりしているし立派です。きっと素敵な家庭を築く事でしょう!
私が側にいたらギュと抱きしめたいし優しい言葉もかけてやりたいです。
自分に自信を持ってね。辛くて寂しい時は泣いてもいいからね。
身体に気をつけて前向きに…応援しています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧