若い?
同僚の同い年の女が若さを武器に職場の男性からちやほやされて喜んでいるのですが私はそれが恥ずかしくて仕方ありません
○○ちゃんって…「ちゃん」っていつまで呼んで貰えると思っているんだろ
23歳って言うほど若いか?って思ってしまいます
私自身ちやほやされても内心滑稽に思ってしまうのは同級生がほとんど既婚で子持ちが多いからなのかなぁ
その23歳は20代後半の同僚女性をオバサン呼ばわりしてたけど目糞鼻くそじゃんって内心思いました
みなさんどう思いますか!?
新しい回答の受付は終了しました
別にいいんじゃないの?
可愛がってもらえる方が何かと得するし
可愛げがある女性なら何歳になっても〇〇ちゃんと勝手に呼んでくれるから😂
滑稽でも別に良くない?チヤホヤされて内心バカバカしいと思っても、それを見せず相手に笑顔を提供してあげるぐらい損はしないでしょ?
別に良くない?ちやほやされて、嫌がるより喜んだって。
素直で可愛いよ。
いい年齢のおばさまが喜んでたら、ちょっと…ですが
23なんてまだ若いし、いいと思います。
主さんがみっともないなと思うなら、あからさまに喜ばなきゃいいと思いますよ。
しまいに、ちやほやされなくなるから今のうちに喜んどきゃいいんじゃない?
ずっと呼んでもらえると思いますよ。
母は40半ばですが、地域の人やママ友からは ちゃん付けです。
父も40半ばだけど、同じように 地域の人から、くん(たまに ちゃん)付けで呼ばれています。
両親共に地元だからかもしれませんが。
社会的に見れば若いと思いますよ。ただ、立派な大人な事も間違いない。ちなみに、年齢って記号だけで考えると、私の場合は、23までは、ある程度フワフワしてても許されたけど、24になったら、そんな風にはいかなくなった気がします。主さんの同僚さんは、人一倍年取る事に恐怖があるんじゃないかな。
その会社の社員はみんな同レベル、ということですかね。
うちの周辺では、大学を出るのが当たり前ですので、就職したとたんの結婚、というのはあまり無いです。
十代で結婚が普通で早い方がいいに決まっていると思うのは自由ですが、口にしない方がいいと思います。
23歳は…若いか若くないかで言ったら、全然若い!!まだ若さを武器にできる年齢!!
20代後半に差し掛かると、若さは武器にならなくなる!!まだ若いからなど許されるのは20代前半までです。
25歳以降はもういい年なのだから…と言われても仕方ないですが。
まぁでも20歳過ぎたらまだ若いからとか、自分で年齢に甘んじてたらダメだと思うけど、周りが勝手にチヤホヤしてくるならチヤホヤしてもらってたほうがいいです。
自分がしっかりしてればいいかと…
的外れな事言ってたらすみませんm(_ _)m
あと、20歳前半の子が20歳後半の人をおばさんと本気で言ってたのならそれは本当に滑稽で恥ずべき事かと思います
冗談で、相手も気にしてないならケースバイケースなのかな?と思いますが
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 628HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1654HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 358HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧