若い?

回答15 + お礼14 HIT数 1615 あ+ あ-

2012/10/24 12:38(更新日時)

同僚の同い年の女が若さを武器に職場の男性からちやほやされて喜んでいるのですが私はそれが恥ずかしくて仕方ありません

○○ちゃんって…「ちゃん」っていつまで呼んで貰えると思っているんだろ

23歳って言うほど若いか?って思ってしまいます

私自身ちやほやされても内心滑稽に思ってしまうのは同級生がほとんど既婚で子持ちが多いからなのかなぁ

その23歳は20代後半の同僚女性をオバサン呼ばわりしてたけど目糞鼻くそじゃんって内心思いました

みなさんどう思いますか!?

タグ

No.1866717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その女の子の方がちやほやされてるから悔しいの?
私も職場ではちゃん付けでしたよ。
先輩も、後輩も女の子は皆ちゃん付けでした。

No.2

スレよく呼んで下さい⤵

私も「ちやほや」はされます

ですが…

って内容なんですが

No.3

別にいいんじゃないの?
可愛がってもらえる方が何かと得するし
可愛げがある女性なら何歳になっても〇〇ちゃんと勝手に呼んでくれるから😂

滑稽でも別に良くない?チヤホヤされて内心バカバカしいと思っても、それを見せず相手に笑顔を提供してあげるぐらい損はしないでしょ?

No.4

>> 3 そうですね

一応愛嬌は振り撒きます

居心地よくしたいですから🌱

No.5

別に良くない?ちやほやされて、嫌がるより喜んだって。
素直で可愛いよ。
いい年齢のおばさまが喜んでたら、ちょっと…ですが
23なんてまだ若いし、いいと思います。
主さんがみっともないなと思うなら、あからさまに喜ばなきゃいいと思いますよ。
しまいに、ちやほやされなくなるから今のうちに喜んどきゃいいんじゃない?

No.6

23歳と20代後半は全然違います😂
言うほど若いか?って…?若いんですよ😉

No.7

ずっと呼んでもらえると思いますよ。
母は40半ばですが、地域の人やママ友からは ちゃん付けです。
父も40半ばだけど、同じように 地域の人から、くん(たまに ちゃん)付けで呼ばれています。
両親共に地元だからかもしれませんが。

No.8

23歳ってまだまだ若いよ。その歳ならいいじゃない?三十路なら許さん ❗(笑)

No.9

>> 5 別に良くない?ちやほやされて、嫌がるより喜んだって。 素直で可愛いよ。 いい年齢のおばさまが喜んでたら、ちょっと…ですが 23なんてま… そうですね🌱

ちなみにいい年齢のおばさまって何歳くらいだと思います?
10代くらいの子をみると自分のちやほや加減が恥ずかしくなってきて…私いい年なのにって

とりあえず喜んでおきます

No.10

>> 6 23歳と20代後半は全然違います😂 言うほど若いか?って…?若いんですよ😉 全然違いますか!?

むしろ23と29より20と23の方がえらい違いがあると思います

私精神年齢高めなんですかね?

No.11

それは自分で考えて下さい。
具体的な年齢あげたら、不愉快な思いされるかも知れないので。
人それぞれ価値観違うしね。

No.12

>> 7 ずっと呼んでもらえると思いますよ。 母は40半ばですが、地域の人やママ友からは ちゃん付けです。 父も40半ばだけど、同じように 地域の… あそれはありますね
若い時からの付き合いだと呼び名って変わらないものですよね🌱

No.13

>> 8 23歳ってまだまだ若いよ。その歳ならいいじゃない?三十路なら許さん ❗(笑) もういくつ寝ると私も三十路

って思う私は人生をいき急いでいるかもしれません

No.14

>> 11 それは自分で考えて下さい。 具体的な年齢あげたら、不愉快な思いされるかも知れないので。 人それぞれ価値観違うしね。 そうですね

人それぞれですよね

No.15

アハハ
うらやましい悩みだ😁

そのうちに、される側からする側になる

かつては私もそうだった…と、若者をチヤホヤ出来たら正真正銘のオバチャンだね

No.16

社会的に見れば若いと思いますよ。ただ、立派な大人な事も間違いない。ちなみに、年齢って記号だけで考えると、私の場合は、23までは、ある程度フワフワしてても許されたけど、24になったら、そんな風にはいかなくなった気がします。主さんの同僚さんは、人一倍年取る事に恐怖があるんじゃないかな。

No.17

>> 15 アハハ うらやましい悩みだ😁 そのうちに、される側からする側になる かつては私もそうだった…と、若者をチヤホヤ出来たら正真正銘のオバチャ… それ今趣味のサークルで10代の子にしてます

私も若かったわ~ちやほや

って

だから23以上は若さといわゆるオバサンを兼ねてると思うんです

記憶が曖昧ですが以前何かの本に

女の旬は18から22までだ
なぜなら女の23はオンナじゃなく人間になるからだ

というような事が書いてあって男性目線の偏見ではあるけれど言い得て妙だなぁって変に納得してしまった事がありました

No.18

>> 16 社会的に見れば若いと思いますよ。ただ、立派な大人な事も間違いない。ちなみに、年齢って記号だけで考えると、私の場合は、23までは、ある程度フワ… そうですね

私は「ただ」歳を取るのは怖いです

色んな経験を積み人として芳醇なワインのような…うーん…上手く表現できなくて歯痒いですがつまり歳を重ねるにつれ円熟した人生を送って行きたいんです

同僚は歳をとることそれ自体が恐ろしい のかもしれません

憧れる年上の同性なんていないみたいだし言動や仕草に痛々しさを感じたりします

23は新卒24は二年目って事もありますから私も若干そのイメージはありますね

No.19

小学生からみたらおばさんだと思うよ。

No.20

むしろ同級生のほとんどが既婚で子持ちって早くないですかぁ?
デキ婚ばっかりなのかなぁ?
計画性がないお友達ばっかりなのかなぁ?

No.21

>> 19 小学生からみたらおばさんだと思うよ。 私も生意気盛りだった中学生の頃は20はおばさんって本気で思ってました

そんなものだと思いますね

No.22

>> 20 むしろ同級生のほとんどが既婚で子持ちって早くないですかぁ? デキ婚ばっかりなのかなぁ? 計画性がないお友達ばっかりなのかなぁ? こういうと語弊がありますが私の地元は田舎で10代で結婚ってそれほど珍しくないんです

私は上京してきて帰省する度に地元の友達にいき遅れか?っていじられます

結婚って早めに意識するもんだとは思いますね

私はまだ予定ないですが⤵⤵

No.23

23で周りは既婚ばかりしかも子持ちってはやいな。まあ高卒と大卒で違うんだろうが。

No.24

間違ってもあなたは精神年齢高くないですよ。
あなたは同僚の子を下にみてますね。

あなたのが下ですよ😹

No.25

その会社の社員はみんな同レベル、ということですかね。

うちの周辺では、大学を出るのが当たり前ですので、就職したとたんの結婚、というのはあまり無いです。

十代で結婚が普通で早い方がいいに決まっていると思うのは自由ですが、口にしない方がいいと思います。

No.26

>> 23 23で周りは既婚ばかりしかも子持ちってはやいな。まあ高卒と大卒で違うんだろうが。 やはり違うと思います

No.27

>> 24 間違ってもあなたは精神年齢高くないですよ。 あなたは同僚の子を下にみてますね。 あなたのが下ですよ😹 下に見てるかも?

でも相手も??

No.28

>> 25 その会社の社員はみんな同レベル、ということですかね。 うちの周辺では、大学を出るのが当たり前ですので、就職したとたんの結婚、というのはあま… 私のスレ、レスきちんと読まれてます?
書いてない事を並べ立てないでもらえますか

No.29

23歳は…若いか若くないかで言ったら、全然若い!!まだ若さを武器にできる年齢!!

20代後半に差し掛かると、若さは武器にならなくなる!!まだ若いからなど許されるのは20代前半までです。

25歳以降はもういい年なのだから…と言われても仕方ないですが。

まぁでも20歳過ぎたらまだ若いからとか、自分で年齢に甘んじてたらダメだと思うけど、周りが勝手にチヤホヤしてくるならチヤホヤしてもらってたほうがいいです。

自分がしっかりしてればいいかと…

的外れな事言ってたらすみませんm(_ _)m

あと、20歳前半の子が20歳後半の人をおばさんと本気で言ってたのならそれは本当に滑稽で恥ずべき事かと思います

冗談で、相手も気にしてないならケースバイケースなのかな?と思いますが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧