相手を傷つけない別れ方
はじめまして。
僕は恋愛経験がなく、これがはじめての付き合いです。
僕には付き合って3ヶ月になる彼女がいます。
中学の同級生で、以前の同窓会で集まった時アドレス交換しました。
(その時はその場にいたほぼ全員と交換した感じです)
そのあとたまにメールが来るくらいで、そこまでは普通の友達と変わらなかったんです。
何回か、友達と四人くらいで会ったりしました。
(主にカラオケですが)
4月くらいに二人であったんですが、その時に告白されました。
一目惚れらしいんですが、何度も好きだっていってくれて、「好きか嫌いか」と言われ思わず(というか必ずどっちかと言われたので)「好き」と答えました。
付き合って、と言われましたが自分は恋愛感情としてではなく友人として好きだと伝えて、「今は付き合えない、友達からなら」と伝えました。
告白のあとは何回か会ったりして、一度だけ一緒にプリクラをとったとき彼女が「冗談だよ」といいながら初デートって書き込んだことも。
その後そのプリクラを友人に見せてしまったらしく、彼女は取り敢えず形だけ、彼氏と呼ばせてほしいと言われて、友達からも「兎も角付き合ってみろ」と助言を受け、付き合うことに。
今だ恋愛感情は抱けませんが、彼女と約束した花火大会や肝試しなどは普通に楽しかったんです。
でもいくつか問題が。
彼女は生活リズムが崩れていて、基本夜にしか会えませんし、普通カップルが一緒にいる時間は寝てしまっています。
また行きたい場所をいってみても「お金がない」と行きたがってくれません。
奢ることもありますが、彼女としては割り勘がいいらしくデートするときは彼女の希望で夜に公園でお酒を飲む、これしかしたことがありません。
飲むんだったら居酒屋いくし、遊びに行くならお金も出すと言いましたが、嫌だと言います。
でも女友達とは飲みに行くみたいです。
流石にずっと外は無理なので、店に入らないならどうしたいかと聞くと、ギリギリまでは外がいいそう。
少し呆れてしまいました。
もしだったら恋愛感情がわかなくっても、一緒にいるのは楽しかったので付き合っていくのもよかったんですが
最近会うのが辛くなってしまいました。
別れたい気持ちで一杯ですが、付き合うのがはじめてでどうすれば相手を傷つけずに別れられるか困っています。
文章ボロボロですみません。
どなたかアドバイスをください。
新しい回答の受付は終了しました
あの言わせてもらいますけどお金がないのはしょうがないと思うのですが
彼女としたら同じ働いているなら割り勘もあるでしょうが
働いていないのであればあなたがだしてあげるものなんです。😣
それが嫌というなら早く別れたほうがいいです。
お互いにストレスな関係ですから💣
彼女にまんまとハメられた感じですね😩
それにしても「本当に主が好きなの?」と疑問に思ってしまうような彼女の態度やデート内容ですね。
思ってることはっきり言ったらいいと思います。
皆さんが言っているように傷つけない別れ方なんてないですから、ありのまま伝えましょう💡
レスありがとうございます。
いくつかうまく伝わっていないようなので訂正します。
僕がお金を出すのをいやがるのは彼女の方です💦
奢ったときも何故かあとで半分返すと何故か金額をメモしたり、普段買い物するときもそんな感じです。
なので買い物するときはせめて千円二千円くらいは多目に出してます。
あと年齢ですが、登録時にミスして18表記ですが実際は二人とも20です。
前メールでちょっと話したいと送ったら返事が帰ってきませんでした。
会った時にその事を聞いたら別れ話かと思ったとのこと。
彼女は別れる気がなく、もし僕が別れるなんていったら死ぬといっていました。
流石にそれはないと思いますが、下手にフったら恨まれそうで怖いです。
んなもん、別れるか別れないかなら別れるを取りたいんですよね?
別れるに傷つかないことはないですよ。
お互いが納得できるならいいけど。だから、正直に合わないんだと、話せばいいと思いますよ。
それに、簡単に死ぬとか言うって面倒くさいよね。そういうの口癖のように言う人は苦手だと、話せばいいんじゃない?
主さんからは連絡はしないこと。
態度でも示したほうがいいかもね。
はっきりしないで流されるように付き合い始めた主さんが悪い。
彼女がそれを知っているのなら、心の中では、その時点で結構なダメージですよ。
今さら傷つけないなんて、要は、自分が悪者になりたくない・自分が頼んで付き合い始めた訳じゃないって言い訳じゃん。
早く別れるのが、両者の為だね。
ただ
ちょっと彼女の態度も変なのは確か。
何か隠してる?
言えない理由がある?かもしれないので、そこをきちんと聞いてから行動しても良いかも。
いずれにしても、主さんが動かないとね
主さんのレス読む限り、すっかり彼女のペースに流されてるんじゃないのかな??
結局のところ主さんがキッパリ言わない限りこのままズルズルと繋がり続けそう。
新しい恋をするためにも別れようの一言でいいんじゃないの。
随分強引で自分勝手な彼女だなと思います。いい勉強しましたね。傷なんて必ずつくからハッキリとするべきです。
死ぬって引きませんか?
友達になんてならない方がいい。恨まれるような相手なら縁を切った方がいいですよ。
これから冬なのに 冬も外でお酒?
とりあえず ここで書いた事話てみれば? 改善したら主さんはそのまま付き合いたいの? それでも別れたいの?
まず話してみて そうゆう訳だからもう一度友達に戻りたい とか 別れたい とか はっきり言わないと駄目だよ
下手に作ったり ダラダラしてると余計傷つけかねないし
相手を傷つけたくないんじゃなくて 自分が傷つきたくないからだよね。
自分が嫌なヤツになりたくない自己防衛
どんな別れ方にしろ相手は 必ず傷つくんだから
本気で別れる気持ちがあるなら 自分悪者になるくらいのつもりで別れたらいい
好き同士で別れるなら傷つかない方法なんてありませんよ それでもあなたの気持ちを伝えてやっていけない事をわかってもらう事は大切です
とかく 黙って自然消滅する人とかいますが きちんと言える勇気が一番相手にわかってもらえると思います
本文に書いてある不満をハッキリ言うとかして、喧嘩に持ち込めないかな?喧嘩別れなら彼女ダメージ少ないと思う。謝ってきても絶対に折れちゃダメだよ。
公園飲みだけなんて、野郎みたい。彼が不満に思ってるの知ってて自分の希望通すなんて、彼女ワガママだね。
俺の場合は『嫌われる』『ふられる』て形に持ってった
彼女が嫌がる事、例えば金を貸してと言ったりアブノーマルな事をお願いしたり・・・と。 振られたら良いのでは。
相手は傷つかんで。分かれた後に『あいつは最低な男』て言われてもいいやん。
人を傷つけてまで自分を守るんは良くない思うよ。
彼女に嫌われたらお互いに次のステップにすすみやすいしな。
相手をきづつけない別れ方
この時代怖いですからね
やっぱりあんたなんか キライだからってはっきり言うと
やっぱりダメですよ 仕返しとか 逆ギレとか 嫌じゃないですか? 反対の場合もあるし
ここは私の若い時の経験ですが会う回数を減らして 嘘の用事を言ってみたり会わないようにして 自然消滅が一番です
はっきり言うのはお互い好きで何年も付き合った カップルです
ん~、傷つけない別れ方なんて無いんじゃ・・・。
お互い冷めてるのが分かってるなら何とかいくだろうけど。
フラれる側は悔しいし悲しいよね!私も経験有り~(^-^)
まだ若いんだし大丈夫だろうけどね\(^o^)/
あ、あと。
お酒は20歳からですよ~( ̄ー ̄)
なんて言っても無駄だろうけど。(笑)
キッパリ断るしかない。甘さや優しさがあると勘違いやいつまでも待つみたいな話になりかねない。ストーカーみたくもなり得る。
フられるよりフる方が、心が痛むんよ。
ダメ元でとか結果はどうでも気持ちだけ伝えたかった…。案の定フられて悲劇の主人公。ある意味気楽。いい気なもん。
みなさんレスありがとうございます
確かに傷つけないで別れるなんて無理だなぁと………
そのまま思うままに伝えたいと思います
今度は流されないように……
正直彼女には引くことは多かったです
僕の改善点は直させようとするくせ、自分の改善点はその時点謝ってもすぐに「仕方ない」という始末で
別にもう友達に戻れなくてもいいかもしれないです
そこで厚かましいながらもうひとつ質問に答えていただけたら…………
別れたあとってメアドを変えたり電話番号どうにかしたりって必要でしょうか?
しつこそうな相手なので、フッたあとどう出てくるか不安です。
一度メールや電話を無視し続けた時は、「どうして」などのタイトルのメールや着信がかなりあって怖かったので………
ストーカーになるかもしれませんね。警察にお世話になるかもしれない事を覚悟しておいた方が良いかもしれません。それでも主さんがその彼女に時間をとられるほどな価値はありません。
ちゃんと断って、もう連絡とらないと通告したあとは、一切無視して下さい。下手に構うと相手に希望を持たせてしまいます。
それと着信記録、メールは嫌かもしれませんが保存しておいて下さい。警察にそうだんするようになったの時に証拠になりますから。
メールアドレス変更だけで、うまくフェードアウト出来ると良いですね。
主さんには悪いけど、何か変な女ね…
身勝手だし自己中だし、ちょっと頭いかれてるんじゃない?その子…
だけど、別れた後も友達として仲良くして行きたいという思惑があるから、それが弱味となって女にはっきり言えないのは主さんの問題よね。
そこまでしてこんな女と友達でいたいかなぁ…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 336HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 233HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 192HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧