夫婦の服装
旦那が服装の系統を合わせたがっています…いい夫婦な感じがするから。(夫婦仲は良くないですが😅)
でも私は自分の好きな服を着たいです💦旦那が提案する同じショップで買ったりできる系統は好みではないので嫌なんです😓
私の好みは女の子らしい服装なので、旦那が私に合わせる事も難しいし😣
両方買うほど金銭的な余裕もないです💧
私は結婚前から給料はほとんど洋服に使うくらい服が好きですが、今はカツカツの生活なので、服は年に2回買うだけです。ファッション誌立ち読みで我慢してるのに、さらに一番の楽しみの好きな服買えないなんて…正直その提案に腹が立ちます。断ると機嫌悪くされるし。
その愚痴はおいておいて、みなさんなら旦那の意見を尊重して合わせますか⁉それとも合わせない⁉
私も仕事する予定ですが、子供の教育費と貯金に回すため洋服に使えるお金はかわりません💦
旦那に断る場合なんて言えば気悪くしないかもアドバイスもらえたら嬉しいですm(__)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別に、服装の系統がとんでもなく違うわけじゃないなら、合わせる必要ないと思うけど…。
服の系統を合わせたからっていい夫婦じゃないですよね。いい夫婦っていうのは、見ていれば分かります。見てくれだけ意識したって無駄。
これからは子供の養育費とか貯金していきたいから、服に回せるお金がないってハッキリ言ったらどうでしょうか(^^;
基本的には自分の着たい服装をする事が多いですが、旦那と系統合わせの服も何点か旦那用に購入しております。
「今日はこれ着てね?」って言えば、大抵は文句もなく旦那は着てくれます。
でも旦那が休日にトレーナーにジーンズにしたいみたいなビミョーに物言いたげな時は、
「コッチ(上品なカジュアル)の方がカッコ良く見えるよ?」「そっか…(^^;」結局、私の言う服装をしてくれます。(←させてます。)
旦那と同じ様な服装になるなんて絶対に嫌です。
私は自分が好きな服を着たいから一緒に出来る趣味を探してみない?と提案してみてはどうでしょうか。
釣りでもスポーツでも何でも良いと思います。
共通の趣味を一緒にしている夫婦の方が服装を合わせるより遥かに仲良く見えますよ。
うちは、私がCanCam好きで、服装もCanCamみたいな服です😄旦那には、それに合うような細身のジャケットきせたりしてます💕イメージとしては、フットボールアワーの後藤さんのような服装です✨キレイ目な服なら私が着ている可愛い服にも合うから🎵
旦那さんがすすめる服が気に入らないなら、私ならきませんねぇ😣
家は私が何でも着るので苦労無いだけかもです😅
子供はお金はかけないですよ💦
売れ残り商品の叩き売りみたいなお店で、素材の良いもの買って、布用マジックで蟻の行列書いてあげたり、クッキーの形のボタン付けたりして変わった物を作ってます😅
シンプルな物を安くかって奇抜にリメイクが楽しい✨
主人も一癖あるファッションが好きで、一緒にエスニックの日とかも確かに有るかも。
確かにCanCan系だと一枚が高いから、良く考えて購入しますよね😞身体にピタッとしたデザインが多いから、ネットで購入も迷うし。
でもご主人がカジュアルシンプルにしてくれるならば、主さんは変えなくて良いんじゃないですか?
>> 15
15さん、ありがとうございます✨✨
うちも子供の服は貰い物と私の服のリメイクで、ほとんど買ってないです😅
もう少し大きくなってお洒落に気を使うようになるまではそんな感じでいいかな~と😄
子供服のリメイク楽しいですよね🎵
私は普段はレイ系が多いです!出掛ける場所によってCanCam系にします😋CanCamに載ってるような高いブランドのは買わないです😫!安いギャル系ブランドから似たようなのをネットで探してさらに50%オフ以上のを買います😱
旦那はローリーズファーム?とか同じショップで買って合わせたいみたいなんです…😞💧
昨日はお金ないからUNIQLOで一緒に買おうって言われました😱
旦那さんがユニクロ購入を提案してきても拒否すればいいんじゃないかな?
嫌なら断ればいいじゃん。
「ユニクロなんかださくて着れない。恥ずかしい。金がなくてユニクロで妥協するくらいなら服買わなくていいよ。」ってさ。
私は旦那のお小遣いから買ってくれるなら、合わせて買ってもらいます。
が、うちも趣味が合いません。
旦那は自分が超オシャレな人だと思って自信満々ですが、世代が違うのか…古いというか…
まぁ…言いませんが…
旦那と出掛けることも滅多にないので、その時だけ合わせてます。
私に合わせてもらうことはしません。
体型からして私の好みの服は似合わないので。
旦那さんのお小遣いからプレゼントしてもらうのは無理ですか?
色だけ一点合わせてみるのは?
夫はオレンジやエンジ色、が好きでいつもそんな服。
私は、自分が一番着るのが嫌な色だったので、暖色の旦那と寒色の自分がちぐはぐだなと思っていました。
でも、そう思っていると無意識に探すみたいで、自分でも嫌いじゃないオレンジ系統の色を見つけました。シンプルな服装の時、ストールで取り入れています。
夫の服をたまに頼まれた時には、自分ともちぐはぐにならなくて、夫も好きそうなものを探します。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧