ママとのコミュニケーションの取り方
私には、娘が1人います。今年の春から、転校して、学校と習い事が一緒の友達がいます。
なぜ転校したかと言うと、前の学校は、1クラスしかなく、近所に娘と同じ学年の子が1人もいないという環境だったので、習い事で一緒のお友達の中に、隣の学校の子がいて、そのママに相談してみました。
そしたら、越境で、うちの学校にきたら👆
と提案してもらい。
市役所へいったら、働くママで、学校後子供を預ける場所として、そこへの学区の方に書類を書いてもらえば、隣の学校へ行けるとのこと👆
隣の学校だと、近くに娘と同じ年のお友達もいるので、越境を決めて、習い事が一緒のママに書類をお願いしたら、心良く🆗してくれました。
私は嬉しくて、転校を決意👍👍娘も、今は、近所の友達も出来ました。そして、私も、その習い事ママと仲良くなれるなぁ。
と喜んでいたのですが、習い事で会って、私から挨拶する事があっても、向こうからは、伝達事項以外は、全く話しかけてこず(旅行のお土産は、頂いたりもします)話しかければ、いたって普通に話すのですが、なんだか、嫌がられてるのかなぁ。
と感じたり、なぜそう感じるかというと、前からなかよかった人達には、自分から挨拶する感じで。
私の考えすぎですかね❓
なので、私からもあまり、声かけなくなってきて、孤立してます。
まあ、子供同士がなにもないので、いいのですが、私って、本当にママ達とうまく立ち振舞えないことに自信をなくしてしまいます。仕事では、接客業なので、別に問題なく仕事してるのに、ママ達との距離が縮まらずです。
どうしたら、話しがはずみ、話しかけられる感じになれるのですか❓
新しい回答の受付は終了しました
転校前は相手からも話しかけてきてたんでしょうか?
それとも、元々主さんから話しかける感じでしたか?
何か嫌われるような心当たりがなく、話しかければ普通に話してくれるなら、主さんから話しかける…って感じでいいんじゃないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧