子供を産むなんて、エゴですよね。
ホント、なんで産まれたんだろ。
いい迷惑だよ。
子供を産むって、エゴですよね。
私はニートです。
四年半、仕事しました。でも、どうも私が仕事をする事は会社的に迷惑だそうです。
私は頑張りません。
自分の時間を削って、仕事の勉強、仕事の努力。理解出来ません
でも、私が悪い訳じゃないですよね。
私も、望んでこんな脳みそに産まれた訳じゃないし。
望んで育った訳じゃないし。
新しい回答の受付は終了しました
俺と一緒じゃん🙌
俺は人と接するのが嫌だから工場やめて運転手になったけど
やはりどこにも人間関係があって辞めてから考えた
そんな時今在宅の仕事あるじゃんとハローワークのwebデザイナー
講座テキスト代のみで今は、サイトとかロゴ作って気楽にやってるよ👌
子どもを産むのは、動物や生物の本能だと思います。
犬猫や、植物、エゴで産んでいるように見えますか?理解しがたい感覚です。
人間もただの動物ですよ。
親も不出来な人間です。完璧や完全を親に求め、満足のいかない現状を親のせいにするのは間違っています。
いま心が疲れているなら、まずはゆっくり休んでみて下さい。
あなたの幸せ、満足がいつか見つかりますように。
五体満足に生んでもらってなにがエゴ?
オレは悪くない、こんなオレを生んだ親が悪いって言ってるんですか?
頭が悪いのも、勉強しなかった自分の責任。
努力は自分がするものでしょ?
甘えて責任転嫁してんじゃないよ!
頑張りたくない、努力したくない、だから全部生まれてきたせい、親のせい、皆のせい、自分の脳みそのせい。
いいじゃんそれで。
だって、働かない人、頑張らない人、そんな人でも死ぬことはない、優しい国に生まれれたじゃん。
それは主さんにとって、ラッキーなことの一つ。
そしてニートができるくらい親の経済力がある、甘やかせてもらえる、ネットもできる、ご飯も食べれて、健康で、テレビもみれて、ラッキーですよ。
とことんまで、美味しい汁すすって、生かして貰えばいい。それができる主さんなんだから 。
それなのに親のエゴだ!勝手に生んだ!と、なんでわざわざ言い出したかって、今の生活に不満があるから?イライラするから?絶望してるから?それとも周りや親の目が気になるから?
みんなさ、自分から逃げるのに疲れて、苦しいから、努力して戦うんだよ。腐るよりそっちの方がマシだから。
主さんは、頑張って働いてた頃の自分と今の自分。どっちがいいの?どっちがマシなの?今が一番いいなら、それでいいじゃん。
回答、ありがとうございます!
わかりませんか?
仕事が大半を占め、仕事に努力する事の当然を、どこに行っても一生強いられる。
こんな世の中に産まれた事。それを当然として受け入れ、苦痛ながらも当然として"努力しよう"という脳みそを持って産まれて来なかった事。
これは失敗です。
産まれて来た事が失敗です。
わかる!私も何で生まれてきちゃったんだろう?って思います。生まれてこなかったら、仕事しなくていいし、悩むこともないし、面倒な人間関係もないしって思う。好きで生まれたんじゃないのにさ。でもだからといって自殺も怖いけど。生んでくれてありがとうっていう人いるけど、意味わからん。
5です。
4年半、働いてたんですよね?
好きな仕事に就いたわけではないのですか?
大学には行ってないということは、なりたい職業がなかったのか、高卒ですぐに働きたい会社があったでしょうか…
会社はあなたを必要としてなかったのなら、それだけの人材ではなかったんです。
自分の時間を削りたくないだの…あなたは自ら会社に必要な人材になるために努力をしてなかったみたいですね。
私にも苦手な事があります。
例えば人が1時間で出来るようになる事が、私は人の10倍努力しないと出来ないとします。
でも出来るようになりたい、やり遂げたい、という気持ちがあれば、私は人の10倍努力してやり遂げますね。
あなたは出来るのに、それを拒否したから、会社から解雇されたわけですよね?
それを努力不足と言ってるわけです。
要は、あなたは忍耐や努力をしてまでやりたくなかった仕事だった、
会社もそんな気力のない奴はいらないと思ったわけで。お互い様なんですね。
早くお仕事見つけて頑張ってけださい。
長々と失礼いたしました。
一度や二度、死にかけて、必死の努力で生還するって体験すると、生きているありがたみがわかるかもね。
そんなに暇だったり、働く場所で合わない感が有るなら、きっと日本はあなたの生まれるべき場所じゃなかったんだよ。
海外の恵まれない人を支援するNPOにでも入って、海外の過酷な現状を現実として感じて働けば、少しは生きている意味がわかるかもね。
感染症やテロで命落とすリスク高いから、死ねるかもしれないし、…オススメします。
主さんの言いたいこと解ります。
同じような事でひっかからずに済んだ人にはなかなか理解できない事ですよね。
自分が悪いなら、同じように生まれて同じように育ったのなら、どこで違いが出るの?ってことですよね。
僕は「一人二人死んでもいいように」との父親の考えから生まれた兄弟の一人です。ずっと憎んで恨んで来ましたが、主さんと同じく誰も悪くないのだという所にたどり着き、「自分が悪い」ではなく「これからは自分次第」と考えるようにしています。
精神的に親に恵まれた人とは土台が違うから同じようにはいかないけど、自分なりに自信をつけて生きていけたらいいなと思います。
主さんは努力に恵まれなかったと言いますが、苦痛でも4年半仕事を続けられたんだから忍耐力はあると思います。それに悩み考える能力も。
それを生きる力に昇華していけたら、楽に生きられるようになるんじゃないでしょうか。
まぁ気持ちもわかるよ
でもさ、産まれたことにケチつけるなら、せっかく産まれたなら一度くらい楽しんだら?
私なんて多分主さんより悲惨な人生歩んでるけどやっぱり楽しいことは楽しみたいしやりたいこともやりたい
そして1つわかったことは
健康な体は何よりも宝物ということ
健康な体さえあれば本当になんでも出来る
自分の子供が入院したときに本当にそう思いました。
健康でさえいてくれたらそれだけで人生幸せだわって
せっかく産まれてきたんだもん
心は育ててもらわなかったんだね。
そりゃ失敗作だわ。
親も後悔してるでしょうね…
主の言い分は親離れできてない反抗期の子供みたい。いい年をして中学二年生から成長してないみたい。
生まれてきたことを受け入れてしゃーない生まれてきたからにはまあ楽しく生きれるように最小限の努力はしよう!と思えてれば少しは楽になれてたかもね。
これかも親のせい親のエゴってグチグチ言いながらつまらない人生送ってください。
いいなぁ、そうやってグチグチ言いながらものうのうと生きれてる。
死ぬのが怖いから生きてるなんて、みんな同じだし。
本当は誰だって努力なんてしたくない、楽して金もらえて生きれるなら、皆そうしてるし。
あなたは養ってくれる親がいる。
親がいない、頼る人がいない人は、努力なんてしたくても
生きていくために仕事頑張るしかないんですよ。
幸せだということに、気が付かないの?
贅沢な悩みだなぁ。
一回死ぬ気で頑張ってみたら?
無理だったら死ねばいいと思います。
主さん、自分で本当はわかってるっしょ?自分が理屈をこねて言い訳ばっかしてるクズだって。
多分努力しようとしたけどうまくいかなくて投げ出して、愚痴ってるだけなんじゃないかと思うけど。
本当に主さんがこのまま腐った人生を言い訳ばっかして生きていくので満足なら勝手にすればいいけど、本当はモテまくって金ガンガン稼いで友達に尊敬されて幸せな家族を築きたいでしょ?
それが自分の行動次第でまだまだ可能な年齢なのに今愚痴に走るのは本当にもったいない。無駄に理想を高く持てって言うつもりはないけど、少なくとも、そうやって自分が生まれたくなかったとか言ってる間は人生どんどん取り返しつかなくなるよ。
自分がうまくいかないのを生まれつきだから仕方ないと考えて、失敗しても自分が傷付かないようにしてるのかもしれないけど、まだまだそんなに守りに入る年じゃないと思う。自分はやればできるやつなんだって信じてトライして沢山失敗して何度も失望しながら成長すべき時期だと思う。
本当にやりたい仕事、少なくてもやりがいがある仕事なら頑張れると思います。
私がそうです。
自分が上手く行ってないと、周りを羨ましく思ったり、誰かを憎んだりしてしまうから、何か楽しみを作らないと駄目な気がしてます。
ご褒美作戦が結構効きます。
でも、私も子供作るのはエゴだと思ってます。
しかもこの先が見えない日本で産むのは、勇者だと思ってます。
子連れとすれ違ったら、勇者キターーー!!と思ってます。
馬鹿にはしてません。
が、就職難民になって自殺してしまうなら、産みたくはないと思ってます。
何の為に産まれてきたんだろう?と子供に思わせてしまうのが、一番悲しいことだから。
いっそ、インドの恵まれてない子供みたいに、生きることにただただ必死さを考えられる環境の方が、産みたいと思ってます。
日本は、自分に素直になったらなっただけ、精神的に生きづらい。
まぁはっきり言うわ。できの悪い奴ほど理屈こねてゴタゴタ御託並べて言い訳するのよ。
何で生まれたか?親がやったから。生まれたくなかった?子供の頃は思ってなかったろ!
ごく普通の一般家庭なら玩具も買って貰い、外食や旅行して楽しく生きてたろ。
それを自分がやりたくない事が増えたら、理屈こねて生まれたくないとか言いやがる。
ニートなら親が金出してるんだろ?一回働いてるなら親がどうやって金稼いでるか解るだろう。
まだニートやれてるだけ有難いと思えば?仕事もせずにボーっとしてるから、そんな下らない考え方になるんだよ。
23才で
四年半前に働いていた?
>>私が仕事をする事は会社的に迷惑だそうです
て被害妄想では?
>>自分の時間を削って、仕事の勉強、仕事の努力。理解出来ません
って自分の為にも、もっと努力しましょうよ
友達居ないんですか?彼女は?
4年半もニートして親に食べさせて貰って「何で俺を産んだんだ」なんて…説得力無さすぎ
二十代過ぎてからのただの反抗期?
貴方より両親が長生きするとも限らないし
仕事探しましょう❗
23にもなって何甘えたこと言ってるんですか?
スレを読んでる方が恥ずかしくなるぐらいみっともない、情けない考えですね。
主さんのご両親は育て方が悪かったとさぞ後悔されていることでしょうね。
あなたを身ごもってから母親がどんな想いでお腹の中の命を育んだか解りませんか?
無事に産まれてきてくれた奇跡に感謝した気持ち、理解出来ますか?
あなたがにっこり笑ったり這いずり回ったり歩く様になる度にどれだけ嬉しく感じたか想像出来ますか?
こんなスレを立てるあなたには理解出来ないことばかりでしょうね。
産んでくれたことに感謝出来ないなら親元離れて自立しなさい。
自分を甘やかす言い訳ばかり並べてニートである自分を正当化するなんて失笑ものですよ。
親に面倒みてもらって親の文句言ってダメでしょ。ぬくぬくした環境にある人間がいう言い訳にはまるで説得力がない。とりあえず家出てホームレスになればいいよ。努力しなきゃ、ちゃんと餓死できるから。生活保護とか国や親に頼ったらダメね。ニートを出ていかせられない親は確かにある意味では失敗作かもしれない。俺の息子は、こうならないように厳しくしないといけないと改めて思ったよ。
>> 30
主さん、自分で本当はわかってるっしょ?自分が理屈をこねて言い訳ばっかしてるクズだって。
多分努力しようとしたけどうまくいかなくて投げ出して、…
回答、ありがとうございます!
あなたの感想としてはクズなのかも知れませんが、私はそう思ってません。というか、そう思えるまともな人間でしたら、こういう思考回路にも至らないと思うんです。
私は、たしかに普通の生活、幸せな生活を築きたいと思っています。でも、それを口にしたところで、こうして愚痴のような質問を立てなかったところで、私の頭にあるこの考えが魔法のように消えてくれるわけでもありませんし、言わない、口にしないからといって事実が改変されるわけでもないんですよね。
「自分は出来るやつなんだ。」
その心、その言葉を口にすれば、とたんに腐った思考回路が一気に消えてくれるでしょうか。
私は、4年半の間、自分は出来る人間なんだと思いながら仕事をしてきたつもりです。でも、この思考回路が真実で、私が出来るやつという真実は、どこにもありませんでした。
それなのに、どうやって自分を信じることが出来るんでしょうか。
長文、すいません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 715HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 539HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 361HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 406HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 269HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧