旦那の借金やカード
旦那の借金で何回かスレしてる者です。
携帯が壊れており、すみません。
旦那とは様子見てやっていくと決めたんですが、携帯料金が引き落としされるクレジットカードを前に解約させたんですが、未だに携帯料金引き落としがそのクレジットカードからあります。通帳記入してわかりました。
ソフトバンクからはコンビニ支払い用紙がきてるのに、カード会社から引き落としされてるのはカードを解約してないからでしょうか?やはり信じていくのは大変です。。
疲れてしまいます、旦那は最近早く帰宅し、ようやく普通に戻るかと思ったんですが。
新しい回答の受付は終了しました
カード解約されてたら🏦引き落としはされないですよ💧
ソフトバンクからはコンビニ支払い用紙来てるんですよね❓二重請求はないと思うので、コンビニ支払いの分は今月分で、カード会社の方が1ヶ月遅れで引き落としの可能性がありますね。つまりカードは解約していなくて📱代金だけ毎月請求書で支払うように手続きしたってことかもしれませんね...。
ありがとうございます。やはり解約されてないのかな?けど夏休みあたりにソフトバンクからカード解約したために引き落としできないのでコンビニ支払いしてください、とハガキがきました。けどカード会社から引き落としはされです。
旦那はブラックですが、一度解約してもまたクレジットカード再発行できるのかな。
携帯料金をカード払いにすると、請求は2ヶ月遅れになりますよ
うちもau料金をカード払いにしてますが、今月27日に7月分が引き落とされます
カードの解約が3ヶ月以内なら、まだ支払いが残っていたのでしょう
主さん 沢山スレ立てて 沢山悩み
結論は旦那さんと やって行く事にしたんですね。
そんな旦那さんだから これからも悩まされると思うけど やって行くと決めたからには頑張って行って下さいね(^-^)
本題ですが
クレジットカードは解約しても 過去の携帯料金の残債が残っていて それの支払いなんでは?
リボ払いに設定してあったのならその可能性がありますよ。
でSoftBankから来てる請求書は 最新の物が来てるわけです。
分かりにくくてすみません。
もし7月末にカードを解約していた場合で書きますと…
7月に引き落とされたのは4月分
でもすでに5月分~7月分の引き落とし手続きは済んでいます
8月にはもうカードがなく、softbanku側で引き落とし手続きが出来なかったため、主さんの家に直接振込用紙が届きます
だから8月~10月は引き落としと振込でダブルの支払いになってしまいます
11月(8月分)からは振込してるのでカード会社からの請求は来ません
重複はしてないですよ
こんな説明で分かりますか?💦
主さんは頑張り過ぎですよ。
旦那を信用出来ないのは良く分かります。
精神的持病があって大変ですね。
カードが債務整理しているのに引き落としされるのは何故なんでしょうね。
やはり旦那さんに聞いてもらうしか、手は無いと思います。
主さんはお子さん達の世話で大変な時ですよね。
無理しないで。
引き落としされてる口座解約したらどうですか?そうしたら、必然的にカード会社から督促きますよね?
携帯料金も別に振り込み用紙送ってこないかしら?
そうしたら、そこらあたりの現状がわかりませんか?
また、借金しようとしてるかどうか、それにより追求の材料にならないかな?
それで追求の結果を踏まえて、今後のことを考えるとしてもよいのかなと思います。
クレジットカードの仕組みを知らないのですか?先ずはそこから勉強した方が良いかと。
ETC使うからって持たせてたくせに、夏に解約したとか主さんの説明は要領か得ないです。
解約したって何を解約?
キャッシング枠を無くしただけなのは解約とは言いませんよ。だいたいETCなんか使わずに現金で払わせとけば良かったのに。ETC取り付ける前はどうしてたんですか。
いつ解約手続きをしたのか、ソフトバンクからカードがどうのとの通知は、いつ頃届いて、それは携帯の何月分の分ですか?クレジットが引き落としされているのは携帯電話の何月分を、いつ引き落としされてるのですか?
時系列で書いて下さい。
クレジットの引き落としは何月分の電話代なんてクレジットの明細みないと分からないはずですが、よく通帳見ただけで何月分だと分かりましたね。
先ずは旦那さんにクレジットの明細を出させるか取り寄せさせて下さい。
直ぐに知りたいなら何番さんかも仰ってましたが、スピーカーにして目の前で旦那さんに電話を掛けさせて聞いて下さい。スピーカー、意味分かりますか?
だから…時系列で書いて下さいって言ったのに…。
・カードを8月に解約
・9月に7月分を引き落としされる
・10月に8月分、9月分の支払い請求の通知が届く
これで合ってますか?
まったく問題ないように思えますが。
クレジットカードの仕組みも分からず、ギャンギャン騒いでごめんなさいって旦那さんに謝ったら如何でしょうか。
さっさとカード取り上げて、ガソリン代も、高速代も現金でさせればここまで借金も膨らまなかったのに。高速代って、クレジットカードじゃないと支払い出来ないとでも思ってたのでしょうか。
主さんって、本当に世間知らずですね。
バカなのは主さんです。
借金を繰り返す人に、現金じゃなくカードを持たせるなんてアホの極み。カードだと湯水のように金が湧く錯覚になって、お金の有り難みも、使ってる感覚もなくなるって言うのに。本当にバカです。
同じ事を何度も何度も繰り返し学習もしない、何もかも中途半端。直ぐに投げ出す。すぐカッとなる。
本当に似た者同士ですね。
生活費もらえるならいいって、なら旦那には期待しなくていいはずだよね?
離婚はすべきだし、しなきゃだめだって自分が言ったんだよ。
離婚活動に疲れたのと旦那に期待するのは別。
疲れたから離婚しないならば旦那には期待するな。
離婚しなきゃのスレを見てくださると助かります。もうお金わたしは管理してないのでどうでもよくて。。
弁護士には弁護士なしでもこれだけお金にだらしない証拠があるから訴訟起こせると言われ、今日父親と打ち合わせ、訴訟準備します。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧