義親への挨拶の時の服装

回答3 + お礼3 HIT数 794 あ+ あ-

2006/10/24 09:10(更新日時)

妊娠7ヵ月目にしてようやく彼のご両親に挨拶しに行く予定ができました!
私はちょっとオシャレ目のワンピで行こうと思っているのですが彼はジーパンで行くと言います。自分の親やからジーパンでもいいんですかねぇ?正装もおかしいかなって思ったり…私はワンピでいいですよネ?スーツは入らなくて…

タグ

No.186833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うん、ワンピースで良いと思う!
私もパンツよりスカートかなぁ と思ってセーターにタイトなスカート履いて挨拶行きました。
だけど妊婦さんなら、マタニティウェア的な物でも全然良いと思いますよ☆
お腹冷やさないためにも…

No.2

旦那の両親に初めての挨拶、初めが肝心だよっ。気合い入れてお金かけたら?後々 付き合っていく上で言われるかもよ~☝

No.3

>> 1 うん、ワンピースで良いと思う! 私もパンツよりスカートかなぁ と思ってセーターにタイトなスカート履いて挨拶行きました。 だけど妊婦さんなら、… よかった☆ありがとうございます。彼はジーパンで大丈夫でしょうか???

No.4

>> 2 旦那の両親に初めての挨拶、初めが肝心だよっ。気合い入れてお金かけたら?後々 付き合っていく上で言われるかもよ~☝ 一応私はワンピ新調したのでいいのですが…彼はジーパンで大丈夫でしょうか?

No.5

自分の実家だし、
両家の挨拶って訳じゃないんですよね?
なら大丈夫だと思いますよ

No.6

>> 5 そうですか☆そう言ってもらえて安心しました!
ありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧