年賀状の事…

回答2 + お礼2 HIT数 620 あ+ あ-

2006/10/24 21:43(更新日時)

私の周りでは写真入り年賀状が一般的でパソコンを持っていない私は今までは写真屋さんに注文して写真入り年賀状を作っていましたが年賀状を注文すると高額になるので今年は自分で作ろうとパソコン購入を考えています。以前パソコンを持っていた時はインターネットをするだけだったのでパソコン初心者です。初心者でもパソコンで年賀状を作成できるのでしょうか?また年賀状には写真をたくさん載せたいと思っているのですがそれって難しいのでしょうか?最後に…今候補にしているのは某テレビ通販のパソコンなんですが初心者でも簡単に使えるお勧めパソコンがあれば教えて下さい。よろしくお願いいたします…

タグ

No.186841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パソコンというより、年賀状作りなら「筆まめ」とか色んなソフトがあるので、それを選ぶと良いのでは❓
ってかあんまりパソコン詳しくないのに口出ししてスミマセン🙇💦

No.2

>> 1 ありがとうございます!『筆まめ』というソフトがあればパソコンはどんな物でも良いのでしょうか?私もパソコンの事は一切分からないので…ちなみに昔使っていたパソコンはWindows96でしたが自分で繋いだり設定した訳じゃないので初心者向けのパソコンが欲しいです!

No.3

ソフトは色々売ってるのでお店の人に聞いてみるといいですよ😃
パソコンも店員さんに聞いてパンフレット見比べるのが良いのでは🙌

No.4

>> 3 ありがとうございます!ソフトというのはどんなパソコンにでも使えるのでしょうか?本当に無知ですみません…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧