若い子は得
若い子は得ですね😂
最近遭遇したファミレス店員の若い女の子
主「今日の日替わりスープってどんなの?」
👩「え、何か、もう具とか残ってなくってぇ、キャベツの何か、切れ端とか。」
主「じゃあ、コーンスープください」
👩「はい❤」
また別の個人経営焼肉店にて
主「(テーブル見渡し)お肉のつけだれってないの?」
👯「つか、みんなそのまま。生の肉に味ついてるから。それがやだったらぁ~~(特別にタレ持ってきますよというような内容)」
主「じゃ、タレ持ってきてください」
👯「ハイッ😃」
これが主のようなオバサン店員ならカッチーンとくるか、大丈夫なの😨となりますが
若い子だと何か脱力というか☺完璧な接客うけたより微笑ましく和んでしまう☺
最後の返事がやけに返事だけ良いのがまた😂
本当は誰かが注意したほうがいいのかもしれないけど年を重ねるごとにおいおい覚えていきますよね😉
何か和んだのでスレしました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい!最近一度そういう対応しちゃいました。
返事は最高の笑顔で『はい!』ってところまで同じです(>_<)
お客様は面白いと笑って許して下さいました。
改めて思い返すと恥ずかしいので精進します。
きっと私はその子達と年齢が変わらない気がするんですが
言葉遣いは注意した方がいいのでは…?
客を馬鹿にしてる様に聞こえる
いくらなんでもお客様にその喋り方は…
先輩後輩の関係じゃないんだからって思います
主さんの言いたいこと、わかるなぁ~
本来は接客態度が悪い!となる場面なんだけど、妙に親近感が湧いて
可愛いな(≧∇≦)って思ってしまう。
それを40過ぎにやられたらきっと嫌悪感が湧くんだろうね💦
若い子全般にそう思えるわけじゃなくて、なんだろう…一生懸命さが伝わってくる子には親心が出てしまうのかな~💧
頑張りなさいよ(^^)/ って応援したくなりますよね💦
まあ、主とウェイトレスのやり取りは内輪でOKでてるからいいんだろうけど、経営者からするとこんな酷いことはないね。
ジワジワと会社の首絞められてるようなもんだわ。
若いから許せる範囲を誤解してまんがな。
私も主さんと同じ😄
許しちゃうというか、可愛い子だったら聞き流せる。「子供」ってみてしまうからかも。
注意しないけど「気付かせる」って方法で返すのも角が立たない大人な対応かな。
ただ敬語でも「慇懃無礼」な子にカチンときて注意したくなる😒
多分 悪気はないんでしょうが まともに教育されてないんでしょうね
目上や ましてや
自分がお金を頂く立場のお客様に 敬語を使わないなんて
私には信じられません
今は若いからで通用しても 私くらいの年齢になっても 代わらなかったら どうします?
みんながみんな主さんみたいに 優しい人ばっかりでは ありません
主さんが仰りたいのは、接客の枠をこえて、まさに「若いっていい。」ということだと思います。
私が学生の頃、レストランのホールを担当していた時は、当然、走れば叱られましたし、本当に厳しくて家で泣きもしましたし、いい経験になったものです。
仕事でお金を貰う限り、学生でもプロでなくてはいけないので、お客さんの目ももちろん厳しいです。
至らないところもあるのはお詫びいたしますが、学生バイトだから、いい加減でも許されているのかなとは、どうか思わないで下さいね🙇
分かります!!
ワケわかんないけど必死に話してる姿とか女の子も男の子もかわいいやないかい!
と、おっさんみたいに見ちゃいます☆
私も若いとき周りの大人がニコニコしてたので今思えばそんな感じで見られてたのかなぁなんて思います。
なんだか自分の子供が初めてバイトをして一生懸命説明してる姿とダブる感覚でしょうか。
返事は元気よく大きな声で!と言う母親の言葉は身について、思わず威勢良く返事をしてしまうような。
早く社会に慣れてね、と願う。
主さんの気持ち分かります☺結局は一生懸命やっているんだなって和む感じですよね☺
でも若いってどれくらいでしょう⁉
私は飲食店で若い子の指導をしていましたが、見るからにギャル系の女子高生でもちゃんとした言葉遣い出来てましたよ💦そりゃ、完璧な敬語とは言えませんでしたが。
『つか、~』とかタメ口とか、いくら若い子でもお客さまに対してしたらおかしいのくらい分かりそうなものですが💦
でも、若い子が一生懸命やってるのって微笑ましいし、若いってだけで輝いてますよね✨
でも自分もそうでしたが、自分が若い頃にはそれが理解出来ないんですよね💧
私は指導していた女子高生に、若いしギャル系ファッションだけどチャラチャラしてなくて凄く良い子だし仕事もいつも頑張ってるね✨こんな良い子がいるなんてビックリしたよ☺って褒めたら、『やった~🙌🎵』って益々仕事を張り切ってくれました😃💕
でも女子大生のヤンキー上がりの子は最悪でした⤵目付き悪いし声もドスがきいてるのに態度も悪いし制服(和装)もキャバ嬢みたいな着こなし😨注意しても逆ギレで店長も怖がっちゃってたし💧
そういう子って逆上して付け上がってきたりするから、恐いんですよね⤵結局良い子がその子のせいで辞めちゃったり😥
昔は仕事は見て覚えろ、仕事ないなら自分で探せ、でしたが、今はそうは行かないですね💦
すぐ辞めちゃうし酷いとバックレられたりして⤵
だから雇い主としては辞めないで頑張ってくれるだけでも有り難いのかもしれないですね💨
お客さんも主さんみたいなおおらかな方ばかりだといいのですが😥
キャベツの切れ端ってwwwwアホすぎるwwwww
いやー、笑いました。僕も許してしまうと思います。思うに、その子は野菜スープが嫌いで、コーンスープが好きなのでは?
僕の若い頃なんかバイトで少し言葉使い間違えるだけでお客様から説教されましたけどね…若い女の子は得ですねぇ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧