ムカつく…野良猫💢

回答100 + お礼12 HIT数 9363 あ+ あ-

2012/10/29 01:20(更新日時)

昨日、取引先回りで1日中外出してまして時間があまりなかったので昼飯はHotto Mottoで弁当を買って公園で済ます事にしました。
自分は鮭弁を買って公園のベンチで食べてました。
弁当を膝の上に置き鞄からお茶を取り出そうとした、その時!
いきなり猫が現れ鮭をくわえて逃げて行きました💢
弁当も全開にひっくり返りベンチに残りの物も食べれなくなりました…
一瞬の出来事だったので最初、ショックとかというより周りを見渡し誰か見てないかと気にかけて案の定2人のOLに見られてたらしく笑ってました💧⤵(自分も苦笑い💧)

自分は弁当を広いベンチにさらけ出したのを片付けてる時、怒りがだんだんと込み上げきました💢
野良猫など車に引かれて死ねばいいのにと思ってしまうまでなりました…
猫は嫌いでも好きでもなかったのですが大嫌いになりましたよ!(少しだけサザエさんとドラえもんの気持ちもわかるような気がします)

長々と申し訳ない。グチになりました⤵
猫好きに聞きたいです。野良猫も好きですか?
それとも自分が飼ってる猫や飼い猫だけオンリーなんでしょうか?
自分は野良猫など、この世から消えてもいいと思います。

No.1868661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

公園で猫の大好きなシャケ弁食うのが悪い。

今度からは猫の食わない、焼肉弁当にするべし。

野良猫だって大好物のシャケを見せられたらモラルも忘れるさ。

No.52

忙しいかったとか 後付けされてもね 雨や風が強くても外で食べるの?
また 同じような事がないようにするために そうしたら?って事だけど
なんて言われたいワケ?

No.53

猫だけじゃないぞ!

上からカラスも狙ってる!

おとなしそうな鳩だって
ゆっくり近づいてきて…

公園で弁当を食べる時
油断は禁物だ!

No.54

あ、主が開き直った!

なんか可愛いぞ!

No.55

>> 52 忙しいかったとか 後付けされてもね 雨や風が強くても外で食べるの? また 同じような事がないようにするために そうしたら?って事だけど … 後付け?

スレ文ちゃんと読んでますか?

No.56

殴る?
自分より小さいものに向けたいのか?
行動に移す人間は簡単に使いたがる言葉のように思う。

No.57

主さん災難でしたね‼
うちなんかエサやるバカがいるから野良猫だらけ💢隣の屋根やらで排泄するみたいで臭くて窓開けられないし洗濯物にもニオイがつく始末😣
我が家にも最初いたから入れなくするため要塞みたいになってるよ‼

猫に罪なしって意見も愛護精神で餌やる人も愛猫家の人も一部でしょ⁉
だったら殺意が芽生える人も一部で認めて欲しいわ💢実際殺す訳違うんだし。

夏に箱根行った時やたら猫がいて、芦ノ湖でお弁当広げてたら狙われた⤵威嚇しても「なんで⁉」ってピュアな顔して寄ってくるしみんなあげてるんだなあって思った。
実際散策してる人はみんな足止めてかわいいかわいいと撫でてたし💦関東の人はみんなああなの⁉って感じた位。

でも人間の食べ物やるから猫は下痢してるし短命なのはわからないのかな?オシッコも異様ににおうし。水流してもとれないのに。
そういう迷惑考えずに可哀想だの猫様も人間様も偉いよね~

No.58

後付けに関しては失礼しました それに対してしか返答ないですが 結構です

No.59

野良猫は大嫌い。

主の気持ちよく分かります。

野良猫好きは一種異常な思想の持ち主が多いから気にすることはないよ。

No.60

野良猫は、そもそも人間が作り出した可哀想な動物。

避妊手術去勢手術してたら一代で終わるんです。

好きで野良猫に産まれた訳じゃ有りません。

お腹が空いてたんですよ。

貴男にわかりますか?

No.61

猫大好きだから野良猫も好きですよ。幸せになって欲しいと思います。
野良猫にした人間が悪い。主さんは災難だけど
はっきり言って人間の不幸より動物の不幸の方がかわいそうと思うし心が痛いですね。

No.62

ドラえもんはネズミが嫌い!
サザエさんは猫より、カツオを追いかけ回してる事の方が圧倒的に多い!

No.63

お昼ご飯を失い、女に笑われ、ぶちまけたお弁当を片付ける。
主さんの悲しみ、怒りはよくわかります。

でもそこまで言っちゃあいけないよ。

ネコだって生きるか死ぬかの毎日だからね。

私はネコ嫌いだけど、死ねばいいとまではおもわないよ。

No.64

主さん、ちっちゃいですね

猫に鮭を取られたくらいで💦
私なら「わー取られた😁」笑ってそれでおしまいですわ

No.65

猫は悪くない。悪いのは人間です。笑

No.66

別にネコ好きじゃないけど主がくだらない事で怒りすぎ
ネコより人間の方が嫌いだし
自己中で何様だよ
バカ過ぎ

No.67

許してあげてほしいです。その猫だって
自ら望んで野良猫になったわけじゃないのだから…

No.68

野良猫や外猫は確かにいなくなって欲しいです。中途半端な猫好きが野良猫にエサやってんのを見ると怒りがわきます。

野良猫や外猫はゴミは食い散らかすし、人ん家の庭に糞尿垂れ流すわ、挙げ句には道路に飛び出し内臓を道路に晒すわでいいとこなし。可愛いと思う要素なし。

まだ飼い慣らされた家猫の方がマシ。

愛玩動物は愛玩動物らしく家で大人しく飼われてろよと思います。

バカみたいに猫大好き!許してあげてとか言うやつがいるから野良猫や外猫が減らないんですよね。

No.69

野良猫は人間が作った害獣なら、人間が責任を持って駆除するべき。

1人1人がその気になって駆使すれば野良猫はいなくなるはず。

No.70

ある日のIぺージです

なんて話にしたくない気持ちはわかりますよ

ネコは飢えていたのですから我慢してまた弁当食べてください

優しい女性陣をゲットしてね

No.71

自分達の事しか考えれない人間なんか死ぬばいいと動物は思ってるかもしれないですね

弱肉強食
お互い様
生まれてきた以上生きていく事に必死になるのはしょうがないです

人間だけが生きる事以外で生き物を殺す

No.72

外野がとやかく言っても好きになれないのは
しゃーないと思うんだけど
鮭ひとつで、「死んでしまえばいい」と怒れるのが信じられない

主さんは、短気なのかな?それとも生活に困窮しているの?

後者だったら仕方ないか~と思うけど・・・

No.73

>50

知らなかった?
全国に猫神様の神社が多数あります。
招き猫と言う位縁起がいい。

まさか、死ねなどと言う人が神、仏などのご利益を望んだりしないよね?

No.74

64さんと同じ事思った。

取られたら『うわっ、やられたか💧』って思うだけだし『しょーがないわ』で終わりですよ。

ホント、小さい男だよwww

No.75

↑弁当ぶちまけられて笑ってられるほど俺は人間できてねーが。釈迦かおめーらは。

No.76

暴言野郎の間違いじゃね?

No.77

冒険野郎さんみたいな狭い人間じゃないんでねぇ…。伸び伸び育てられたので、お弁当ひっくり返された位で怒りませんわよ。(笑)

No.78

生きるのに必死なんだよ。
それぐらい笑い話に出来ないかな?

滅多に出来ない経験ですよ👍

ちなみに飼い猫、野良関係なく愛しいですけど。

No.79

レスざっと読んだら主さんを非難するレス、野良猫を擁護するレス多くて驚いた。

こんなバカみたいなヤツらが野良猫達にエサやるから野良猫が調子乗って人の弁当盗ったりするようになるんだよ

野良猫はみんなしねばいいんだよ
野良猫可哀想とか擁護する人らは野良猫を全部家で飼ってくれと思うよ
中途半端の同情なんてあいつらには必要ない

可哀想なんて中途半端な気持ちが一番残酷なのがわからないんですね

弁当ひっくり返された上ちっちゃいとか言われて主さんが可哀想

No.80

68はバカ❓

道路に内臓晒すって車に引かれるからだろ…運転してるのは人間だって事も判らないのかよ😂

No.81

↑わかってますが

バカは
野良猫を擁護するやつらだろ

野良猫がいなけりゃ車にひかれる事もないでしょうよ。野良猫がいる原因はバカな愛猫家達のせい。バカな愛猫家は自分達のせいで可愛い可愛い猫ちゃんが道路やそこかしこで惨めに死んでるのに気付かない。

終いには運転手が悪いだ猫ちゃんは被害者なのよとのたまう。

そんな風に言うなら野良猫減らせと思うよ

野良猫を蔓延らせる愛猫家が一番悪い

No.82

↑の言いたい事は、猫だろうが人だろうが車に轢かれる奴が悪い運転手には一切罪はないと言いたいらしい。横レス失礼

No.83

荒れてるね(´ω`;)

猫に罪が無いなら、弁当取られる罪も無いよヾ(*´∀`*)ノ

No.84

↑交通ルールや車が危ないという事を知らない猫を野に放つなと言っている。
人間の事なんか引き合いに出してないでしょうが。

No.85

68さんも猫が悪くない事を分かってるんですね

根源は人なのだから猫に牙を向けるのはお門違いですもんね

怒りの熱って恐いですよね、冷静な判断を鈍らせるし

猫の顔ってとても人間に近いんですよ

表情筋は違いますけど真正面から見た骨格が人間ととても似てるんです

それも人だと美人だと言われる均整抜群のキレイな顔なんです

前置きが長かったですが、この事からも嫌いと思うのは心理的に人間に対しても言える事らしく、美人や可愛い方との関わりが少ない、かなりの劣等感が邪魔をして避けてきた傾向があるらしいです

非難する事で自分を保つ苦労人だとも取れるから、少し同情も感じますよね

No.86

>>75

野良猫好きはシーシェパードと同じで、自分たちの間違った思想でしか考えられない人たちです。まともな事を言って理解出来ないですよ。

命の尊さを唱えながら、野良猫以外の生き物を平気で殺せる人たちですからね。
自分の感情だけで命の線引きをする愚かな人。こいつらにとって野良猫は特別な生き物。

だから何を言って無駄。

No.87

84

そう言われても(´ω`;)

No.88

野良猫が好きだからといって一括りにして考えるなよ

59さんの発想のほうが怖いわ

No.89

88

野良猫好きなんて一言も言ってない(´ω`;)

No.90

彼らも生きるのに必死なんです。

この世に食料が無くなったら人間は猫より凄い事しそうですけどね(笑)

No.91

68よ…愛猫家が悪いんじゃなくて捨ててる無責任な奴がバカなんだよ‼

愛猫家に謝れよ

No.92

お仕事ご苦労様です。少ないお子遣いで3コイン弁当で頑張って、しかも猫に横取りされた怒りは理解できます。
大切な昼御飯とつかの間の昼休みを台無しにされて…

私も飼い犬に凄い勢いで、楽しみにしていた物を食べられてしまった怒りは凄まじいものでした。

道路にトレーラにひかれてミンチになったグチャグチャの死体を想像してスッキリしてください。

私はそういう痛々しい遺体を見る度に、お腹が空いてお家に帰る途中でひかれて、そんなことも知らない待っている飼い主がいるんだろうと考えると、心が痛み、人間の身代わりになったんだろうと感じて、アクセルが緩み安全運転の意識が高まります。

生きることに必死なのは人間も動物も共通します。

No.93

野良猫や外飼い猫は全部駆除すべきだと思います。
犬と同じように捕獲して殺処分するべき。
そうすれば捨てる人も外飼いする人も減りますよ。
費用もそんなにかかりません。

あとペットショップを禁止にする。
そして、今飼われている猫には登録と不妊手術を義務づけるべき。

No.94

93さんに同意

No.95

83さんすみませんでした;

No.96

91さん猫を捨ててる人だって、元は猫大好き~って飼ってた愛猫家でしょ。

こっちからしたら皆一緒だよ

No.97

96バカって言った事を謝れって言ってんだよ💢

言葉通じねぇのかよ❓

No.98

>>96
そうそう。愛誤はみんな一緒だよ。
必要もないのに猫飼ってるんだから、猫好きと言うカテゴリーでくくれば、猫捨てるやつは身内でしょ。
身内が起こした厄介の責任を取れと言いたい。
自分が拾って、完全室内飼いができないというのであれば、殺処分も許容すべき。

No.99

大丈夫ですか?恥ずかしいし、大変でしたね。
こういってはなんですが、済んだことですし、どうしようもないことです。あとは自分の気持ちをどう消化するかだと思います。野良猫だから鮭を盗られただけで済んだと考えてみてはどうでしょう。

人間ならお弁当など目もくれず、財布や金目のものを盗むでしょう。猫は財布は盗みません。盗まれたのが鮭だけでよかった~とは考えられないでしょうか?💦

あとは、ほのぼのエピソードとして話のネタになりますよ😊野良猫なんて死んだらいいのになんて悲しいこと考えずに…ね!

最後にお仕事お疲れ様です😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧