学校なんて…

回答4 + お礼1 HIT数 804 あ+ あ-

2006/10/24 00:16(更新日時)

学校に行きたくない…😢
行きたくない理由ゎ3つあります。

①席替えをして苦手な子の後ろになった
②合唱際の練習がいっぱい

③クラスが派手な子ばかりで私は地味扱いされて、影で悪口ゃ冷たい態度をとられます。

①と②はまだ我慢できますが、③はもぅ限界です…😢
地味なのゎわかってます。私なりに派手にはしゃいでみよう‼っと思ってやっても疲れるだけ…。
このクラスで心の底から笑ったことなんてありません😢
いつも作り笑い…

風邪ひきたぃな…学校に行きたくない…。
どうしたら学校が楽しくなりますか❓どうしたらこの苦痛から抜け出せますか❓アドバイスよろしくお願いします🙇

タグ

No.186958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺も前はそんな感じだったケド友達とか彼女ができたら楽しくなりましたよ❗特に自分の性格を変える必要はないと思います
きっと主さんを理解してくれる人がいると思うのでその人に嫌われなければ他の人に悪口いわれたっていいと思います❗俺だって他の人だって多少は嫌われてるはずですよ❗もちろん社会にでたって多少は嫌われますよ‼
って事で友達とか彼氏を探すといいと思いますよ❓(適当な友達ぢゃなくてね

ちなみに俺は授業に保体があるので学校にいきたくありません(笑 でも彼女と一緒に帰るため頑張っていってますよ😁

No.2

地味に過ごすのも良いと思います。私の考えどは陰口叩かれてしまうのは暗いイメージがあるからとかでは無いでしょうか?自分に近い友達と接し、派手にやらなくていいですから明るくしてみてはいかがでしょうか?

No.3

その気持ちわかります。やっぱだまっているよりは積極的に話しかけにいったりすればいつかは認めてくれるとおもいます!頑張って下さい!+思考が大切ですよ!

No.4

1⃣とか2⃣って我慢するしない以前の問題👊
どーでもいい事ですよ😒

苦手なだけで嫌な事されてる訳じゃないなら尚更どーでもいいし、それに後ろの席なんだから平気じゃん👍

合唱祭なんてテキトーに🎤歌ってりゃいいんだよ

③の周りの人は周りの人😉
グループに入ってないと自分を保てない可哀想な人😢なんだから気にしない✋🔥

それにオレだったら派手とか地味っていう風にはわけないな😉
どっちかっていうと『静かな人』『明るい人』『うるさい人』とかにわけてるよ❗

派手な人よりもおとなしくて、清楚な人の方が好み❤って人も沢山いるし

そんなネガティブな考え方じゃどんどん学校🏫つまんなくなっていくから😥『好きな人(彼氏❓)に会いたい』とか簡単な理由でもいいから『行きたい❗』って思えるようになる事を見つけよう❗

長文になってしまい、本当にすみません🙇

No.5

一括&お礼遅れてしまい申し訳ありませんでした🙇

ミスで①の子は私の後ろの席と書きましたが、前の席の間違えでした。ごめんなさい💦

無理に派手にせず、少し明るい感じでクラスの子と話してみようと思います‼ そして恋にも目を向けて学校が楽しくなるよう、頑張ってみます☺

皆さんアドバイス有り難う御座いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧