私達夫婦どう思いますか?意見欲しいです
最近麻痺してると言われたりするので私達夫婦の状況を読んで頂き客観的な意見が聞きたいです。
○旦那は話し合いを何度しても生活費を毎月給料日から最低1週間はくれない。給料明細も見せてくれない[会社員]
○ほぼ家庭内別居
[会話一切なし、食事も別、旦那は遊びに行く際黙って出て行くし、外食するから夕飯がいらなくてもその連絡すらしない]
○旦那は話し合いしようとしても逆ギレか怒鳴るか主旨を変えて攻めてくるので、まず冷静な前向きな夫婦の話し合いは不可能
○お互い愛情はない。旦那に「存在が気持ち悪い」と言われた。
○旦那は私の実家に行きたくないらしく、子供の祝い事をした時すら来なかったし、お祝い金をもらった事を伝えると「堅苦しい事されたら困る」と言った。
○旦那は休みの日は遊びに行く以外は寝室でずーと大半寝たりケータイをイジッたりで私達がいるリビングの所にくることはありません。
こんな感じです。離婚も頭にありますが、まだ迷ってます。「自分が変われば相手が変わる」とよく聞きますので、私が変われば変わるのかな、私が悪いんかな…と友達何人かに言ったら「もうそういう問題じゃないよ!あんた麻痺してる」と言われますが、その言葉の意味がイマイチわからない感じです。1才の子供が旦那になついて行くと複雑な気持ちになります。
実兄はもしも離婚するなら隠し貯金をしっかりしてからしろという考えで、この前黙って出て行き朝帰りされた事が続いた時に限界がきて家出する気で実家に行ったら、旦那の給料日近かったので「給料もらってから出てこい」と兄に言われ帰りました。母は毎日毎日そんな生活するより、スパッと離婚すれば?…という感じです。
新しい回答の受付は終了しました
変な家族ですね。結婚当初からなのですか?何故結婚したのか疑問です。
一歳のお子さん、そんな旦那さんになつくなんて凄いですね。子供には優しいのでしょうか?
旦那さんは結婚生活続けていくつもりがあるんでしょうか?既に成り立っているとも思えませんが。そんな状態で一緒に暮らす意味はあるんですか?
子供がなつくと離婚を躊躇しちゃうのが母としての気持ちだと思いますが、まだ1歳のあまり分からないうちに離婚したほうがいいかもしれません。
多分子供の面倒も見てくれないでしょうから、このまま夫婦続けても将来子供もつらい思いをすると思います。
何を根拠に夫婦を続けてるのか、この先でも今の状況は変わらないであろうに、何故別れないのか不思議です。お子さんまだ一歳なら今が別れるチャンスだと思う。お兄さんが言うことも分からなくはないけど、現時点で破綻してる二人に修復の余地はないと思います。
その状況をよく我慢していますね。
私なら絶対無理。
夫婦としては、もう終わってると思います。
主さんのことを、気持ち悪いなんて言う旦那さんは、もうかわりませんよ。
次の人生考えたほうが、幸せだと思う。
初めまして。夫婦でいる意味の無い生活なら、決断は早い方がいいと思います。会話も無ければ暴言しか言えない旦那、必要ですか?別居は考えてないのかな?我慢するより距離を置いてみては?気持ちが全然違ってきますよ✋毎日しんどくないですか?無理はしない方がいいです。知らぬ間に精神病んできますよ😢
離婚するとなると、金銭的な事考えると迷ってしまいすよね?私も主さんと似たり寄ったりな経験者です。
主さん、旦那さんに愛情ないみたいですが情とかも全くないですか?旦那さんが憎いですか?それともこうなってしまった事が悲しかったりしますか?
旦那さんはどうしたいんでしょうか?離婚しか考えてくれないのかな?
主さんに、理由なくこんな関係になってしまったのならお子さん抱えてシングルで大変な思いするより、別居して生活費は入れて貰っててされてみては?
結婚何年目ですか?
私も他の方と一緒で旦那さんからの愛情感じません。
主さん、今まで男の人に愛されたことありますか?
結納や結婚式、披露宴ときちんとされたんですか?
子どもがいるから気持ちが紛れているだけで、子どもが居ない生活想像したらわかると思いますよ。
皆様レスありがとうございます。皆様同じ意見でやはり客観的に聞いても破綻してるし、離婚したほうがいいとのことですね。
子供は誰にでもなつく子なのでかわかりませんが、旦那がお風呂に入る時だけは私達のいるリビングを通ってお風呂に向かうのですがその時に満面の笑みでキャッキャと楽しそうに走って追っかけいきます。私も普段接さないのに子供があんなに追っかけていくのは不思議ですし、子供にとって父親という何か強く感じるものでもあるのかな?…と。離婚を考えたりした時には凄く心苦しくなるし、今私が考えてる事でもしかしたら本来なある幸せを私が壊してしまうのかと、辛くなったりします。
>> 14
離婚するとなると、金銭的な事考えると迷ってしまいすよね?私も主さんと似たり寄ったりな経験者です。
主さん、旦那さんに愛情ないみたいですが情…
14/旦那を憎んだりこうなった事に対して悲しいとは思いません。私が見極めが悪かったから自業自得だし、結婚当初から私が専業主婦にも関わらず生活費をくれなかったので予想はしていました。けど情はあります。旦那は義家族と何でも言い合え助け合えるような仲ではないので、もし離婚したら大丈夫かな?…とか思ったり、生活費はなかなかくれなかったりしても真面目に仕事は行ってますので、色んな意味で可哀想かなとか申し訳ない気持ちになったりする事もあります。けど皆様のいうとおり同じことの繰り返しだから早く今後の決断すべきかもしれませんね…。
旦那はどう考えているのかは全くわかりません。別居にも合意してくれなかったので、離婚はもっと合意してくれなそうです。
そうですよね、離婚となると確かに金銭的にも不安です。だから兄は「離婚をするならガッポリ金をとってから離婚しろ」と言います。確かにお金は必要なのでもし離婚するなら今は我慢して隠し貯金をしてからのほうが後で困らないとは思いますが、この寂しい生活を続けるのは辛いよなぁと思います。子供も成長してますし。
旦那さんいくつ?
はっきり言うけど自分が変われば相手も変わるって思われてるみたいですが
相手は残念ながら変わらないと思うなぁ。
主さんが一番わかってんじゃない?そういう旦那なんだってこと。
お子さん幼いなら
離婚出来るのも今だよ!
離婚するなら子供が小さい時がベスト。
うちもいろいろあったが主人は変わらないね〜離婚も視野に入れた時期あったが今は小学生になり
私は諦めたけど
主さんとお子さんの幸せを第一に考え幸せになって〜よー。
それにしても旦那の失格なしだよね〜お給料入れない旦那だなんて最低
貰わなきゃいけないものはしっかり貰わないとダメ。ここまできてるのだから家族で第三者を入れるとか弁護士立てるとか
してみたらいい。
主さん、頑張って。
あなたと子供が幸せになることを考えて〜。
子供一歳なら
本当にやり直しきくから。子供の為に別れてほしいなぁ。
離婚はタイミングもあるし
私はタイミング逃した大馬鹿やろうですが
遅くなってからの離婚はあまりすすめないなぁ
子供成長してくから
情はあるとしても、別れるとなると、やはりネックはお金(経済力)ですよね。
お兄さんは結構キツいけど、一理あります。
しかし、低金利の今、主さんの現在の預貯金残高にもよりますが、急にお金は貯まりません。
お兄さんが実権を握っていそうな実家には居づらいでしょうから、アパートを借りることになるでしょうが
子供を預けられると仮定したら、あなた自身は、(別れて)働いてやっていく自信はありますか?
結婚何年かの質問抜けてます、でき婚だったの??
結婚してすぐから、こんな状態ではないと思います。
子どもは、人見知りのうちの子も1歳ですがパパ大好きですよ。自分のお父さんってわかるのかな?
でも記憶には残らないと思います。
迷っているうちに、どんどん成長するよ。
自分の実家とも関わりが薄いそのご主人に同情してますか?
一生反抗期の息子がもう一人いると思ってやって行けるならいいですが、そんな家庭なら間違いなくあなたのお子さんがこれから辛い思いをする事になると思いますよ。
家族として確立されなかった環境に育ち、自分自身も家族を築けない人って確かにいます。私の元夫が正に同じだったし、私も少しそんな感じです。
本人に前向きな意思が感じられたら別ですが、既にご主人は家族構築を放棄してらっしゃる。あなたがいくら期待し努力しても無理かと思います。私の元夫は×3になりました。誰と結婚しても無理でした。一方的に相手に理解を求め、叶わないととことん背中を向ける人でした。話し合いは不可能。怒りだけ。似てませんか?
あなたとあなたのお子さんの為にも、同情で無駄な時間を費やすべきではないと私は思うのですが。
早いうちに決断したほういいですよ〜。お子さんが小さいから早いうちが絶対に良いんです。
主さんだってこのままの生活でいたら精神的にも参ってしまいますよ!主さんが倒れたら困るのはなんてたってお子さんです。
母は強しです。子供は母親の様子で感じることもあります。主さんが元気で一生懸命いろいろ頑張ってたらちゃんと子供は見ていてたとえお母さんしかいなくても真っすぐ育ってくれますから
私なら金も入れない。夫婦でのコミュニケーション会話もない。何かあれば逆切れ。ご飯も別。存在がうざいなど言う旦那なら一発殴って即座に家を出ますね〜金貯まるまで自分我慢してられないもん。
お子さんを守ってあげてね。環境はとても大事だよ❗お子さんには明るい未来が待ってるんだよ❗
今のままでいいのかな?
不思議なんですが…よくその状態で子供ができましたね?
どなたかも言ってましたが出来婚ですか?旦那さんは結婚してすぐそんな感じになってしまったの?こういう状況でも悲しくない 憎くないというのは…生活の為に自分の感情を押し殺し何も感じなくてなってしまったからなのかな
普通なら耐えられるはずないし。
子供もいるしいつか幸せな家族になりたいという諦めを捨てきれないのかな…。
ほぼ、うちの両親と同じです
ただ唯一の違いは、「気持ち悪い」と言うのがうちの親の場合、母親が父親に言います
後は、ほんと一緒です
うちは嫌がってるのが母親ですが、父親は給料日に給料を渡す事はなく、早くて3日後、遅いと一週間後に渡してみたいで
明細書も結婚して約37年、1度も見せてもらった事がないそうです
極めつけに、毎月給料を少なく渡すようになって、あれこれ理由を言い減らして渡すそうです…
母親は、父親のモラハラなどに精神的に病んでしまってるが病院に行く費用もなく、体も弱く出ていける余裕もない状態です
うちの母親みたいな生活は辛いと思います…
若い今だから、離婚を考えた方が良いと思います…
離婚するならガッポリ慰謝料貰えは無理ですね。
日々の生活費でさえ出し惜しみする旦那が別れる嫁さんにお金をくれるはずがないでしょ?
「何もいらないから離婚しましょ」これなら一番早く離婚できるかも・・
ケチなのか?金がないのか?
旦那さん、実態がホントにわからない。
一番大事な部分を覆い隠して生活できるのが不思議ですね。
私もあんたみたいな嫁なら別れたい
旦那の欠点や悪い所をつらつら並べて
まるで全部旦那が悪いみたいに
あんたが面倒くさいから旦那がそうなったんじゃないの❓
旦那が給料くれない❓
じゃあんたも働けば❓
内容読んで面倒くささがひしひし伝わる
自分は専業主婦なのに給料くれないとか
専業主婦してたらお金もらえるなが当然なの❓
旦那子供には愛情あるんだよだから子供がなついてる
あんたと話すの疲れるから部屋にこもるんでしょ
相手の話聞いてる❓
理解してる❓
屁理屈ばかりだから旦那に避けられるんだよ
話するの疲れそうだもん
あんたが身内や友人に旦那の悪口ばっかり言うから旦那は会いたくないんでしょ
可哀想だよ
あんたが言うような酷い旦那ならとっくに別れてるでしょ
しがみつく意味は❓お金❓旦那可哀想 まず働けば
要は見切りをいつつけるかですよね。
旦那が不倫してる確率が、かなり高いと思います。土日家にいることもあるから、W不倫かもしれません。 妻が悪いから不倫してると居直っているような気がします。
悪いやつですね。
きっちり調べて弁護士つけて慰謝料をもらってから別れた方がいいのかな。
ここまで馬鹿にされて、侮辱罪ですよ。
婚費が遅れるなら、裁判所に申し立てできます。入ってくるのに時間はかかりますが。
しかし一度、職場を見に行きたいですね。事件(不倫)は現場で起きているかも。主さんには生き生きと明るく前向きに生きる権利がありますよ。
主さんは大切にされて当たり前なんですよ。
ご主人に養って貰ってる間に、パートでもいいから仕事をして社会に出て下さい。自分の力で金を稼げば、少しは自分に自信がつきます。 離婚して子供を育てて行くには不安は大きいもの。 図書館でも行って本を読んで、新しい一歩を踏み出す勉強をして下さい。
社会人として働き、子供を育てていくには自分に何が必要なのか、勉強して行動するべきです。 厳しい意見もありますが、しっかり受け止めて。あなたが変わらなければ何も変わりませんよ。
皆様レスありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。ほぼ99%の方が有り得ないとか驚かれ、離婚に背中をおしてくださりやはり私達夫婦は異常なんだと改めて気付かせて頂いたし、離婚にむけて前進しようと本気で思い始めました。こんなの夫婦ではないですよね。会話もない、連絡もなし、愛情もない、どなたかがいってましたように人生の無駄な時間かもしれません。ありがとうございました。
通行人23さん、ご連絡ありがとうございます。お互い1才の子供なんですね。今自我がでてきて色んな事に興味を持ち始めた時期ですよね。
確かに知人が子供が5才の時に離婚し旦那に渡したそうですが、成人した子供に再会した時に幼い頃の事を全く覚えてないと言われたみたいです。
私達はでき婚ではありませんが結婚し私が仕事やめてから金銭的に揉め始めたというか向き合えなかった感じです。そのころにはもう妊娠してた感じです。
仕事を辞めるまでは今よりはいい関係だったってこと?
勝手に主さんが仕事を辞めたんですか?
熱烈な時もあったんでしょうか?
よくわかりませんが仲のいい夫婦なら子どもが一歳位の時って本当に幸せで、子どもが可愛くて、子育ても楽しい時ですよ。
旦那さんは、どうなんでしょうね?
一緒にいる主さんなのだから、私達よりはわかるはずなんですが・・。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧