それでもソフトバンク?
お父さん犬が扮する白戸次郎が白洲次郎より命名。
お母さん役の樋口可南子が扮する白戸マサコが白洲次郎の妻正子より命名。
白洲次郎とは戦後、吉田茂の特使としてGHQと交渉に当たった日本の英雄である。
その交渉内容とは、不良朝鮮人を全員母国朝鮮に帰還させる為のアメリカへの了承取り付けだった。
ご存知、ソフトバンク社長の孫正義は在日朝鮮人か帰化済みであれば元在日朝鮮人である。
朝鮮では犬の子という意味でケッセキという蔑語がある。日本の国民的アイドル上戸彩は犬の子ケッセキ。
白洲、白い犬、ホワイトプラン。これらの共通点は白。
かつて朝鮮では、白色は白丁ペクチョンと呼ばれる最下級層専用の服色であった。
白戸家長男は黒人、朝鮮では現在も過酷な黒人差別がある。
ここら辺は前から言われていて懐疑的だったが
最近、白洲次郎と白洲正子が白戸次郎と白戸正子なのを知ってマジに悪意があることを確信した次第である。
このソフトバンクCMは日本の英雄、白洲次郎や我々日本人をバカにしたものだった。
みんな、それでもソフトバンク?
新しい回答の受付は終了しました
ずいぶん詳しいですね。
主さん、沢山勉強なさったのですね。
あのCMを作った人が、其処まで詳しく知っていたか、悪意があったかは定かではありませんが。
まあ、差別は良くないです。
私は差別する人を軽蔑しているので、差別の仕返しは絶対にしません。
つまり、他国の人に馬鹿にされても、その国を馬鹿にはしないということ。
もし、直接嫌な事をされたら、抗議はするかも知れませんが。
ソフトバンク契約者数3985万人 10月1日速報値
新規契約者は毎月30万人ペースで増加。
KDDIを抜き業界2位。
いくら嫌韓がネガティブキャンペーンした所で、ソフトバンクは痛くもかゆくないんだよ。
嫌韓の妄想話は真の日本人には理解出来ないレベルに達してるな。
嫌韓は何年前からCM話してるのに、契約者数全然減らないな。
周囲にソフトバンクを選ぶ人は在日しかいません。
だって、知り合いが自宅内で、圏外になって直ぐに解約しましたから。
孫正義は帰化していても、心は朝鮮人なんだと思います。
とにかくお金お金お金。
震災の寄付はしたのかしら?
すごい!知りませんでした。ただ単純にユニークな設定で面白いと思ってました。😂
ところで犬飼ってる人やたらと多いですね。ありとあらゆる犬種をお見かけします。ほんとすごいです。皆さん余裕あるんですね。
そう言えば白犬が立候補して、当選したのに、犬は国会議員になれないと言われる落ちのバージョンがありましたね
日本人蔑視だとすると、あれが一番酷いな
ボスコーヒーのCMにも、犬一家が出てるけど何か意味ある?
宇宙人ジョーンズのモデルは誰?
白戸家の偽者が出たCMも、ありましたよね
次郎の代わりに、ブルドック
お母さんに、あき竹城
娘に、渡辺直美
息子に、ボビーオロゴン
おばあちゃんに、朝丘雪路
あれは、偽戸家(似せとけ)というらしい
白戸家(日本)に憧れて、必死に真似をしようとする偽戸家(韓国)という皮肉なら、ちょっと溜飲が下がりますね
犬については知りませんでした
が
それ以外には気づいていたので
ソフトバ○ク大嫌いです
以前、ヤフーもPC回線開設したけれど、解約するのに たらい回しに継ぐたらい回しで4時間も固定電話の前でした
蛇口を増やすだけ増やして 解約は難しいシステムに悪意を感じています
サービスよりもお金儲け体質が大嫌い
>> 42
白戸次郎て白州次郎みたいな名前だなって、漠然と思ってましたけど。
正子さんで決定的ですね。
白州次郎をただ揶揄してるだけなのか
孫さん…
日本を踏み台にして金を儲けること。
すでに日本では長者番付1位なので個人資産的には目的は達成されたのではないかな。孫正義の個人資産8000億円。
次は日本を利用して世界で金儲けを始める。
あの米企業買収に日本のメガバンクがサポート宣言したね。民主党の副財務相がソフトバンクへの買収資金貸与を仄めかせています。
メガバンクはビジネスだからよいとして、民主党の財務副大臣がソフトバンクサポートを言うのはアカラサマ過ぎる。
資金難にあえぐシャープや国産半導体メーカーは無視のクセにね。
金儲けに飽きたら、次は名誉が欲しくなるんだろうね。
池田D作と同じ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
なぜ出生数70万人もいるのに少子化なんでしょうか?出生数100人切って…18レス 566HIT 匿名さん
-
37歳主婦です旦那も同い年です。 旦那に 「トイレは蓋を閉めてから流…16レス 429HIT 匿名さん
-
頼んでない。色々してきて我が子を可哀想と思うヤツなんなん? ママ…11レス 329HIT 匿名さん
-
主人とは結婚して5年目になりますが婿として家に入り現在80代の父と3人…13レス 348HIT 匿名さん
-
元嫁に彼氏が出来たらしいです。なんか複雑な気持ちなんです。子供いいます…9レス 276HIT 匿名さん
-
どうして恋人を複数作っちゃダメなんですか?高校生です。キスとかスキンシ…18レス 427HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧