それでもソフトバンク?

回答38 + お礼22 HIT数 8084 あ+ あ-

2012/11/05 23:03(更新日時)

お父さん犬が扮する白戸次郎が白洲次郎より命名。

お母さん役の樋口可南子が扮する白戸マサコが白洲次郎の妻正子より命名。

白洲次郎とは戦後、吉田茂の特使としてGHQと交渉に当たった日本の英雄である。

その交渉内容とは、不良朝鮮人を全員母国朝鮮に帰還させる為のアメリカへの了承取り付けだった。
ご存知、ソフトバンク社長の孫正義は在日朝鮮人か帰化済みであれば元在日朝鮮人である。

朝鮮では犬の子という意味でケッセキという蔑語がある。日本の国民的アイドル上戸彩は犬の子ケッセキ。

白洲、白い犬、ホワイトプラン。これらの共通点は白。
かつて朝鮮では、白色は白丁ペクチョンと呼ばれる最下級層専用の服色であった。

白戸家長男は黒人、朝鮮では現在も過酷な黒人差別がある。

ここら辺は前から言われていて懐疑的だったが

最近、白洲次郎と白洲正子が白戸次郎と白戸正子なのを知ってマジに悪意があることを確信した次第である。

このソフトバンクCMは日本の英雄、白洲次郎や我々日本人をバカにしたものだった。

みんな、それでもソフトバンク?

No.1870028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ずいぶん詳しいですね。
主さん、沢山勉強なさったのですね。

あのCMを作った人が、其処まで詳しく知っていたか、悪意があったかは定かではありませんが。

まあ、差別は良くないです。

私は差別する人を軽蔑しているので、差別の仕返しは絶対にしません。

つまり、他国の人に馬鹿にされても、その国を馬鹿にはしないということ。

もし、直接嫌な事をされたら、抗議はするかも知れませんが。

No.2

犬が意味する事を考えたら、
父が犬って配役に凄く悪意を感じるCMですよね。

白州次郎、正子の件で、
これはこじつけではなく、
明らかに日本人を蔑視したCMだと確信しました。

No.3

説明を聞いても全く歴史的背景を理解できず…

特に意味なく私はSoftBankです。

No.4

だから私はソフトバンクを買いませんo(`▽´)o
でも周りの友達に言い回るのも気持ち悪がられるので密かにボイコットしてます。

No.5

前のSMAPが出てたCMも犬の肛門から出てくる設定だったし・・・😱

No.6

ソフトバンク契約者数3985万人 10月1日速報値

新規契約者は毎月30万人ペースで増加。

KDDIを抜き業界2位。

いくら嫌韓がネガティブキャンペーンした所で、ソフトバンクは痛くもかゆくないんだよ。

嫌韓の妄想話は真の日本人には理解出来ないレベルに達してるな。

嫌韓は何年前からCM話してるのに、契約者数全然減らないな。

No.7

変えたくても変えられない。

No.8

貴方は個人的に韓国が嫌いなんだろうけど、それをビジネスにまで結び付けるのはナンセンス。

No.9

前から違和感を感じていましたが…明らかに悪意を感じますね

孫さんの人格を疑います

歪みきってる

No.10

>> 1 ずいぶん詳しいですね。 主さん、沢山勉強なさったのですね。 あのCMを作った人が、其処まで詳しく知っていたか、悪意があったかは定かではあり… なにか差別してますか?

No.11

>> 2 犬が意味する事を考えたら、 父が犬って配役に凄く悪意を感じるCMですよね。 白州次郎、正子の件で、 これはこじつけではなく、 明らかに日… 悪乗りしたソフトバンクもですが、広告代理店やCM製作会社の中にアッチ系が居る証拠ですね。

No.12

>> 3 説明を聞いても全く歴史的背景を理解できず… 特に意味なく私はSoftBankです。 さよか

No.13

>> 4 だから私はソフトバンクを買いませんo(`▽´)o でも周りの友達に言い回るのも気持ち悪がられるので密かにボイコットしてます。 サイレントマジョリティですね。

No.14

>> 5 前のSMAPが出てたCMも犬の肛門から出てくる設定だったし・・・😱 日本の国民的歌手グループが犬の糞扱いですか。

ソフトバンクのCMって蔑日で一貫してますね。

No.15

周囲にソフトバンクを選ぶ人は在日しかいません。
だって、知り合いが自宅内で、圏外になって直ぐに解約しましたから。
孫正義は帰化していても、心は朝鮮人なんだと思います。
とにかくお金お金お金。

震災の寄付はしたのかしら?

No.16

すごい!知りませんでした。ただ単純にユニークな設定で面白いと思ってました。😂
ところで犬飼ってる人やたらと多いですね。ありとあらゆる犬種をお見かけします。ほんとすごいです。皆さん余裕あるんですね。

No.17

>> 6 ソフトバンク契約者数3985万人 10月1日速報値 新規契約者は毎月30万人ペースで増加。 KDDIを抜き業界2位。 いく… あなたはいつものデータマンですね。データをツラツラ並べての声闘(ソント)誠にご苦労様です。

ボーダフォン買収時の有利子負債がまだあるのに大型買収。危険だな~

No.18

>> 7 変えたくても変えられない。 二年縛りってやつですか?

No.19

>> 8 貴方は個人的に韓国が嫌いなんだろうけど、それをビジネスにまで結び付けるのはナンセンス。 ああハッキリ言って嫌いです。

このスレは日本で日本人タレントを使って蔑日コマーシャルで悪乗りしながら日本人相手に荒稼ぎをしてるソフトバンクや広告代理店の話です。

ビジネスってなんですか?auやdocomoの回し者じゃありませんよ。

No.20

>> 9 前から違和感を感じていましたが…明らかに悪意を感じますね 孫さんの人格を疑います 歪みきってる ぼくもケッセキとか黒人とか単なるコジツケだと思ってたけど、白洲次郎と白洲正子を揶揄したのだとわかった途端怒りが込み上げてきました。

No.21

>> 15 周囲にソフトバンクを選ぶ人は在日しかいません。 だって、知り合いが自宅内で、圏外になって直ぐに解約しましたから。 孫正義は帰化していても… 違ってたらスマソ。
メガソーラー設置に協力的な東北地方の自治体に寄付金をばら蒔いてましたね。孫正義がニコニコしながら目録を贈呈してました。これが100億円の一部か?

あと自分の作った基金に寄付したとか聞きましたが、結局100億円は額面通り被災者の手元に届いたんですかね?

あんなにかっこいいこと言って大部分は自分の懐やビジネスに還流させたってことはないのかな?調べてないので正直分かりません。

あ、データマンなら分かるかも。

No.22

>> 16 すごい!知りませんでした。ただ単純にユニークな設定で面白いと思ってました。😂 ところで犬飼ってる人やたらと多いですね。ありとあらゆる犬種をお… なんの先入観もなく見てたら面白いコマーシャルだよね。犬好きはたまらんだろね。

No.23

みんな大好きなんだからいいんでない
ああだこうだと騒いでんのは主を含め極々わずか
コレが現実だ
目を覚ませ主

No.24

おふぅ…一気に憂鬱な気分になった(´д`)
面白いCMだと思ってたのになぁ。

まぁ、白🏦は電波がなかなか入らないから使ってないけどww

No.25

>> 23 みんな大好きなんだからいいんでない ああだこうだと騒いでんのは主を含め極々わずか コレが現実だ 目を覚ませ主 いや、白洲次郎と正子の揶揄を知ったからには許せんでしょ。これはもう偶然とは言えないレベルでしょ。

ケッセキや黒人は単なるコジツケだと思ってたから、被害妄想じゃねえの?みたいに懐疑的だったけどね。

No.26

>> 24 おふぅ…一気に憂鬱な気分になった(´д`) 面白いCMだと思ってたのになぁ。 まぁ、白🏦は電波がなかなか入らないから使ってないけどww ぼくはau使ってます。あれを作った中心人物を知りたいです。憂鬱です。

No.27

そう言えば白犬が立候補して、当選したのに、犬は国会議員になれないと言われる落ちのバージョンがありましたね
日本人蔑視だとすると、あれが一番酷いな

ボスコーヒーのCMにも、犬一家が出てるけど何か意味ある?
宇宙人ジョーンズのモデルは誰?

No.28

>>27
サントリーは在日系の企業だからでは?

No.29

ソフトバンクがでてこなかったら
一生高い基本料払わされていたんだぞ

No.30

そうなんですか…電波は本当に良くなってますか?

No.31

サントリーの創業者は、鳥井さんていう日本人ですけどね
歴代社長も一族だけですよ

サントリーは、ただ単にキャラクターが受けてるから、コラボしただけかな?

No.32

>> 27 そう言えば白犬が立候補して、当選したのに、犬は国会議員になれないと言われる落ちのバージョンがありましたね 日本人蔑視だとすると、あれが一番… そこで言わんとしているのは外国人参政権付与ですかね。

No.33

>> 28 >>27 サントリーは在日系の企業だからでは? 確かに鏡月という韓国焼酎を扱ってますが、サントリーはそうなんですか?

No.34

>> 29 ソフトバンクがでてこなかったら 一生高い基本料払わされていたんだぞ 確かに、そこは評価してます。

No.35

>> 30 そうなんですか…電波は本当に良くなってますか? これからじゃないですかね。企業買収より、もっとアンテナ立てろよと。

No.36

白戸家の偽者が出たCMも、ありましたよね

次郎の代わりに、ブルドック
お母さんに、あき竹城
娘に、渡辺直美
息子に、ボビーオロゴン
おばあちゃんに、朝丘雪路

あれは、偽戸家(似せとけ)というらしい

白戸家(日本)に憧れて、必死に真似をしようとする偽戸家(韓国)という皮肉なら、ちょっと溜飲が下がりますね

No.37

サントリーは、ホームページで、
自社製品を紹介する文章で、
【日本海】を、
韓国北朝鮮が主張する【東海】と明記した過去があります。

No.38

>> 31 サントリーの創業者は、鳥井さんていう日本人ですけどね 歴代社長も一族だけですよ サントリーは、ただ単にキャラクターが受けてるから、コ… ああいうコラボCMも広告代理店が一枚も二枚も噛んでるのは明白。何らかの接点はあるんでしょう。

No.39

>> 36 白戸家の偽者が出たCMも、ありましたよね 次郎の代わりに、ブルドック お母さんに、あき竹城 娘に、渡辺直美 息子に、ボビーオロゴ… 溜飲下がりますね。だけど、あの方々は自大こそすれ自虐はないでしょうね。

No.40

>> 37 サントリーは、ホームページで、 自社製品を紹介する文章で、 【日本海】を、 韓国北朝鮮が主張する【東海】と明記した過去があります。 国益より私益優先ですね。ユニクロと似てます。

No.41

日本人は白鳥プランのときも文句言ってたけど、被害妄想が激しいね

No.42

白戸次郎て白州次郎みたいな名前だなって、漠然と思ってましたけど。

正子さんで決定的ですね。

白州次郎をただ揶揄してるだけなのか

孫さんの最終目的は何なのでしょう?

No.43

主の主張なんか別に興味ないが
単にソフトバンクは良くないんで使わない
iPhoneとか絶対イヤだわ

No.44

iPhoneがauから発売された時、既ににソフトバンクは終わったでしょ、もう買収するしか成長出来なくなってるしな。

No.45

ちなみに、公務員の姉夫婦は売国docomoからAUへ乗り換え思案中です。
ソフトバンクユーザー いないけどなあ。

No.46

犬については知りませんでした

それ以外には気づいていたので
ソフトバ○ク大嫌いです

以前、ヤフーもPC回線開設したけれど、解約するのに たらい回しに継ぐたらい回しで4時間も固定電話の前でした

蛇口を増やすだけ増やして 解約は難しいシステムに悪意を感じています

サービスよりもお金儲け体質が大嫌い

No.47

>> 41 日本人は白鳥プランのときも文句言ってたけど、被害妄想が激しいね 朝鮮語で白鳥ってペクチョと言うんだとさ、白丁のペクチョンと似ているね。

偶然か悪意か知らんけど

No.48

>> 42 白戸次郎て白州次郎みたいな名前だなって、漠然と思ってましたけど。 正子さんで決定的ですね。 白州次郎をただ揶揄してるだけなのか 孫さん… 日本を踏み台にして金を儲けること。

すでに日本では長者番付1位なので個人資産的には目的は達成されたのではないかな。孫正義の個人資産8000億円。

次は日本を利用して世界で金儲けを始める。

あの米企業買収に日本のメガバンクがサポート宣言したね。民主党の副財務相がソフトバンクへの買収資金貸与を仄めかせています。

メガバンクはビジネスだからよいとして、民主党の財務副大臣がソフトバンクサポートを言うのはアカラサマ過ぎる。

資金難にあえぐシャープや国産半導体メーカーは無視のクセにね。

金儲けに飽きたら、次は名誉が欲しくなるんだろうね。
池田D作と同じ。

No.49

最近ソフトバンクのCM流しすぎてウンザリ。しつこすぎる。

No.50

そもそもチョンバンクを使ってる事が日本人の頭がお花畑のお気楽低能。日本が朝鮮化するのもそう時間はかからない…政治家、芸能、マスゴミ、メディアは支配した。オワコン日本。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧