職場復帰できない…
今、育児休業給付金をもらっているのですが、3人目ができたみたいなんです。来年の3月に職場復帰しようと思っていたのに。育児休業は1年です。生活もできないし、あきらめるしかと。でも産みたいです。すごく胸が痛みます。
新しい回答の受付は終了しました
お子様の命より、その仕事の方が大事ですか?
生活も苦しいなんていい訳です.
そのへんの性について無知な人達が、妊娠しましたって言ってるのと同じじゃないですか.
あなたは、お子さんも産んで命の大切さもよくわかっているはずなのに、、、
とてもやるせないです.
こういうスレの時って いっつも 無責任とか避妊がどうとか 産めないなら するな とか、そんな批判ばっかですよねぇ 妊娠した事を責めてどうなるのって感じですけど。たしかに 命に関わる事ですけど どこの家庭にも他人には分からない事情はあるわけだし 主は アドバイスを望んでいるのであって 批判するのは おかしい! 本人が一番よく分かってるのに 中傷みたいな事…
批判されるのは仕方ないじゃないですか?あまりにもひどい中傷はいけませんが.
子供産みたくても産めない人からしたら言いたくもなるでしょ?本人が本当に痛みをわかっているのであれば、反対にそういう人の事も考えて、スレを立ててもらいたいです.
もし、本当に家計が苦しいなら今回は諦め、中絶し職場復帰するしかないと思う。
仕事と今回の胎児を両方手に入れる事は非常に困難だと思う。
育休って一年延長出来るんでしたっけ?
主さんの会社の福利厚生は分かりませんが、早めに会社の人事課に連絡すべきだと思う。
会社側は育休開けに主さんが復帰するものだと思っているわけだから。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 272HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧