強迫性障害
重くはないですが、強迫性障害があります。台所など片付いていないと気になります。親がおつまみを食べた後の食べ残しやゴミやビールの空き缶やコップをほったらかしたまま寝るので、片付けます。家事や次の日の準備はきちんとしないと落ち着かないです。私は散らかさないです。この年で当たり前かもしれないけど、仕事と毎日の色んな家事を頑張ってるけど、23時過ぎると、「うるさい。早く寝て。」と言われます。じゃあ散らかさないでと思います。普段から、ありがとうとはほとんど言われないし、親には強迫観念のこと話してあるけど、辛さがわかってもらえなくて…家事も症状が出るから辛いけど、毎日色々やってるのに…なんかすごく悲しくなりました。仕事終わってからの家事はきついのに…話しても、やっぱりわかってもらえないって思いました……
新しい回答の受付は終了しました
それは主さんは悪くないと思います。だってきちんと掃除しているんだし周りがそれが当たり前になって今更有難うとは言えなくなったのでは。だけどきっと口に出さないだけで有りがたく感じていると思いますよ。一言声かけて言ってくれるだけでもこちらも気が楽とゆうかほっとしますよね。人間は目の前にある物の有り難みは無くなるとそれに気づくものです。私は母が死んでからより実感しました。私も常に強迫観念あります。
理解してくれないのではなく周りは理解しようとしていない。のかもしれませんね。家族に理解されない事は何よりも辛い事ですね。それなのにあなたは何も文句を言わず仕事をこなしていて偉いと思います。周りはあなたに甘えているのかも。本当に嫌な時はやらないでいてもいいと思いますよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 880HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 532HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 277HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 224HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…19レス 553HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧