嫌なお金持ち
昼の仕事と掛け持ちでキャバやってましたがやめて、今高級クラブで働いています。
お金持ちの方ってひにくれてるなぁ、意地悪だなぁ、って、なんとなく思ってはいましたが、最近つくづくそう思います…。
(もちろんお金持ちでも優しく謙虚な方もたくさんいることも分かります)
夜働く人を低俗だと言います。
俺はネタが豊富だ と言いながら、人の悪口を言うときしか盛り上がりません。
普通に働いてる人間を底辺の奴とかいって見下します。
女の子に向かって平気でバカ呼ばわりします。そして本気でバカにします。
いろんなお店とか人間の欠点ばかりうまく見付けて指摘したがります。女の子が「えー、わたしはあっち好きです」とか言うと「でた、ミーハーで何もわかっていない」とかいってまたまた見下してきます。そして「俺はあそこの食事は一口たべて箸をおいた」とか変な自慢してきます。
まだまだありますが、こーゆー↑人がたくさんいます。
あまりにも腹立たしいのでクラブはやめようかともなやみました。
どんな仕事も需要があり大切な仕事です。
なんでバカにするの?
学歴や職種以外自慢できることがないの?
自分が幸せなら他の人の事はほっときゃいいのにって、おもう。
人をバカにしなきゃ心が満たされないの?
わたしがムカつきすぎて愚痴りたいだけってのもあります。
皆さんこういう人に出会ったことありますか?どう思いますか?
キャバいたころは、お金ないお客さんでも女の子に優しかったり面白い話いっぱいもってる人たくさんいました。
奥さんのぐちとか聞いてても、しあわせそうだな、っておもいました。
学がなくても楽しい思い出がたくさんあるんだとおもいました。
人の幸せってなんなんでしょうね?
本当に考えてしまいます。
お金があっても相手を不快にさせるひと。
お金がなくても相手を思いやれる人。
お金でひとはかわるのかな。
こーゆー方にはどう返すべきでしょうか?
勉強になります、といえば、人に言われなきゃわからない、バカかといわれたり。
笑いながらも卑屈になればなるほど相手がイキイキするのでわざと自分を下げて相手を上げてますが。
こういう人って、どうすれば満たされるのかな。
新しい回答の受付は終了しました
そういう人たちの、つまらない自尊心を満たす為に、貴女方がいるって事をお忘れなく。
同じ立場じゃありません。鬱憤を晴らしたいオッサンの話を聞いてあげるのが、貴女方の仕事でしょ。
日本の金持ちなんて、しょせん成り上がりの集まりなんだからガス抜きしないと自分を保てないんですよ。
高級クラブとは言っても
高級なのは値段だけって感じのお店ですね。
このご時世でも高級クラブに足を運んでくれるお客様は神様です。
あなたはホステスです。ましてや高級クラブのホステスなら、接客のプロ中のプロでしょ?
あなた自身に高級クラブのホステスとしての資質が無いのだと思います。
キャバクラの接客の方が向いているのは自身が自覚しているのでは?
ストレスが尋常じゃないんだろうなぁ…
桁の違う人なので想像つかないですけど、軽いからかいと認識した方が良いかも知れませんね。
尊敬されたいのかなぁ?
スゴい!って思われたいのかなぁ?
ストレス発散出来るものがそれだけしかないなら、辛いんだろうな…
お酒を飲みたいときって、ストレスたまってたり。楽しむためばかりではなくて、嫌なことを忘れたい為に飲むこともある。
愚痴りたい。苛々してることだってある。
しかもアルコール入ると、理性が薄れることが多いでしょう。普段は常識人でも、アルコールは人を変えます。
それでも、お金を払ってでも、主様方の気持ちの良いサービスを受けに来ているんです。主様方が、気持ちの良いサービスをされているからこそとも言えますよね。
優れた人格に、貧富の差はありません。主様方のサービスが悪ければ、どんな方も来なくなりますよ。
言葉の悪いお客さんは、主様方を信頼してるんです。だから、散々な態度を取るのでしょうね。その方は、本当のお姿は…家族に蔑ろにされているのかもしれません。会社でも疎まれる存在なのかもしれません。
何処にも吐き出せないことを、主様方に吐き出してるのかもしれません。
それを受け止めれることって、大切なこと。
それが、サービス業。
たくさんのお金をはたいてお酒を飲みに行くことは、夢を頂くことでもありますからね。
バカと言われたら、お客様に感謝の言葉を。
お客様は本当の優しさをお持ちですね。ありがとうございます。
顔で笑って、心で泣いて、心で怒って。あとは、お金を落として頂いて。
そして、主様は上手にストレス発散することです。ここで、愚痴を沢山言っても良いと思います。
お酒を飲みに行くことは、夢を頂くことでもあります。それをお忘れにならぬよう、お心にお止めくださいね。
前の会社の社長なんですけど書いてあるような性格でした。
面倒見が良くて、決して悪い人間ではなかったと思うけど
すぐに人をバカ扱いするところがありましたね
こういう人に共通して言えるのは
仕事での付き合いが多くて自分の時間がとれていないのです
遊ぶといっても仕事で知り合った仲の良い人間になってしまい
仕事に関係のある会話しか出来なくなってしまうだと思います
>> 4
お酒を飲みたいときって、ストレスたまってたり。楽しむためばかりではなくて、嫌なことを忘れたい為に飲むこともある。
愚痴りたい。苛々して…
ありがとうございます。
おっしゃる通り!だとおもいます…。
お金持ちのかたはそれを維持するための神経並みじゃないんでしょうね。
楽しいお酒よりも、見下すことで ストレス発散できるなんて悲しいことだとおもいました。。
わたしは今のところ笑って流したり、相手に合わせて なんとか機嫌よく帰ってもらえるように、がんばっています。
揚げ足とられたり欠点にガンガンつっこんできたり。
他の女の子がバカにされてるのをみても、腹立ちます。
もう、めげそう笑
昼の仕事のストレスもあって、なんだかとっても疲れました…
お金持ちの方のストレスを受け止められるほどわたしも余裕がなかったんだとおもいます。わたしみたいのは、辞めた方がよさそうですね…。
金持ちったって 皆が皆 自分で稼いだ訳じゃ無いでしょう?
ある程度 起動に乗ってる会社を引き継いでれば 後は 社員や派遣社員 下請け 孫請け 泣かして 金持ち生活じゃない?
ワ〇ミ も そうだしね!
大〇製紙の創業家の馬鹿息子なんか 自分の賭博や遊興費を 下請け 孫請け から 巻き上げて 遊んでて 特別背任だか 何かで 実刑に なったよね!
あっ! もう 創業家パワーで 下請け 孫請け から 金巻き上げて 保釈金 積んだかな?
民〇党の金ヅル 子供手当て 鳩〇兄弟だって ブリヂス〇ンの創業家の娘が母親だから お花畑🌷で友愛唱えてるぐらいしか 出来ないし…
まあ 大〇製紙は 下衆野郎!
ブリヂス〇ンは お花畑🌷野郎!
サービスのプロだから…
って意見が多いけど
奴隷でも太鼓持ち でもないんだよ!
って 啖呵 切ってみたいですね!
まあ 業界追放かな?
私もサービス業ですから…
そんな事くらいで(ごめんなさいね)愚痴が出る様では、夜のお仕事に向かないですね。
先ず、お店での態度がそのお客様の本心だと信じない事。
それに、主さん達はお客様を持ち上げてナンボ💪でしょう?
自分の気分は二の次三の次ですよ。
それをわかっていないから、愚痴が出るのです。
それにキャバとクラブは質が違うから、勘違いしない方が良いですね。
女の子は優しくされて、お客様が面白い話をたくさんしてくれるのを喜んでいた事が、そもそも間違い。
ホステスはお客様に優しく、そして豊富な話題を自分から提供して相手を楽しませるのが仕事です。
自分が楽しむ場ではありませんよ。
真に受けていては保ちませんよ精神的に
お水の商売をしていきたいのなら気持ち半分真面目に、もう半分は流す器量が求められます。
女性は隠しても気持ちが顔に現れるから解る人には何を考えているか位解る
そこを見透かされていての更なる言い回しなのかもしれません
そう言わせる女性だとしたら主さんのお水稼業は終点に近づいたようです
お昼の仕事でも良いでしょう
夜の商売が低俗って、よくわかる内容ですね。
そんなオッサンのご機嫌とりが仕事なんて 気持ち悪いですね。いくらお金つまれても 時間がもったいない。
主さんもミクルで愚痴るようではちゃんと出来てないのでしょうね。
辞めたら?
私も夜商売しています。
主さんと同じ事を思っていました。笑
表面はうまく繕いますが内心は主さんと同じ考えです。
夜始めてまだ9ヵ月ですが、もう我慢も限界で
今年いっぱいで夜あがるつもりでいます(・x・)
>> 22
私も夜商売しています。
主さんと同じ事を思っていました。笑
表面はうまく繕いますが内心は主さんと同じ考えです。
夜始めてまだ9ヵ月ですが…
ありがとうございます。
やっぱ、実際そーゆーめに合うとすごい腹立ちますよね笑
わたしも働く前までは お水の子に「偏屈じじいの説教にも笑顔で対応だよ」「何言われても気にしちゃダメ、偏った考えの人の話しなんて、その場だけ会わせてりゃいーから」
とか散々言われてて、
高い給料もらえるんだから、当然できるはず!とおもってたんだけど…
実際そんな目にあうと、うーん…ってなる。
それが積み重なってくと、ほんと 意地悪な人が多いな、って呆れてきてしまいました…笑
もちろん優しい方もたくさんいるんですけどね!
辞めるまで、お互い頑張りましょうね。
接待でないと高級クラブへはそうそう行きませんが、ワンランク下のクラブならちょくちょく行きます。
自分は本心で女の子を見下したりはしてませんが、話のネタでキツい冗談は言いますよ。
遊びなれた人なら自慢する内容や、女の子を言葉で弄るポイントやタイミングぐらい分かると思うのですが?
逆に会話下手の女の子を客が盛り上げてる光景もよく目にします。
キャバはそれが普通なのかもしれませんが(笑)
この世界はこの世界の遊び方があるんだから、不粋な客や女の子は他で遊んで欲しいよ。
>> 27
接待でないと高級クラブへはそうそう行きませんが、ワンランク下のクラブならちょくちょく行きます。
自分は本心で女の子を見下したりはしてま…
ありがとうございます。
冗談できついこと言われるのは、全然平気です。
わたしも冗談で返せます!笑
でも、すごい本気の方っているんですよ。
あ、いじめに来たな、ってかんじのお客さんもいます。
ターゲットを絞って欠点ばかり見付けて指摘(もはや悪口)をいいつづけるひともいます。
他の子がいくら庇っても話を変えようとしても絶対話戻す。
しかもその時の目がすごいこわい。
口許はニヤニヤしていたり。
これは相手が私に限らず、どんな子でもされたりします。
冗談かそうでないかは、なんとなくで 皆わかってると思います。
とりあえずわたしはやめるのでご安心ください。
私の場合確かにムカつきはしますがうまく返せています。他の女の子からなんでそんな咄嗟に言葉が出るの!?と言われますが…アドバイスしようがないんです、咄嗟に言葉が出るので。
昔からお喋りとお話と本が好きです。経済や政治の話も好きですし。でしゃばらずお客さんを持ち上げつつ自分も知らない話なんかはとても楽しく時間が過ぎます。
嫌なことも悲しいこともあるけど…お金頂いたらすっかり忘れます…( ´△`)
だから抜けれそうにない自分が嫌ではありますが…
主さんはそんな風に思えないのですよね?なら向いてないのかもしれません。
私は逆にキャバみたいにばか騒ぎ的なノリが苦手なのですが…
いろんな職業あるし偏見の目もあるので低俗だと思われる方には思わせておけばいいと思います。人それぞれ価値観あるからね。でも私は安易に職業や生き方で他者を低俗と言うような人間でありたくありません、主さんもそうじゃありませんか(´・ω・`)?
色々ありますが今夜も笑顔で頑張りましょう♪くれぐれも無理だけはなさいませんように。
最後に。
わたしへのダメ出しもちろんあるとは思ってましたが、わたしは そういう人をどう思うか?聞きたかったです。
答えてくれなかった方が多くて、少し残念です…
そーゆー人のことを悪くは思わない、仕方ない、ってことなんでしょうか。
わたしは どんな仕事でも需要がある。
人をバカにして、低俗や底辺なんてことば使う人が嫌い。
そう思う気持ちは変わりません。
でも、そういう店で働く以上、愚痴も言わず笑顔でプロ目指さなきゃいけないってことは、わかりました。今まで自覚なしでした。
レスくれた大半の方が器が広いのか 冷たいのかわたしにはよく分かりません…ごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 239HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 242HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧